Артем РОСЬ: «Постараюсь закрепиться в сборной»

Интервью с капитаном «ЛТК»

Артем РОСЬ: «Постараюсь закрепиться в сборной»

Артема Рося я помню еще по играм за донецкий «САПАР». В сезоне 2008-2009 этот донецкий коллектив во многом благодаря ему, Дмитрию Калукову и другим исполнителям, которые и сейчас продолжают выступать, гремел в первой лиге. И если бы не финансовые неурядицы, то «САПАР» попортил бы нервы и фаворитам «вышки». Теперь же «САПАРа» нет, а один из игроков той команды – Артем Рось – является игроком «ЛТК».

- Артем, фактически твоим первым клубом был донецкий «САПАР», который на тот момент выступал в первой лиге. Какие воспоминания остались у тебя о той команде и о времени, проведенном там?
- Запомнилось много чего. Все-таки, это был клуб, с которого, оп большому счету, и началась моя карьера. У нас был сплоченный коллектив, неплохие игроки и хорошие тренера.  

- Но потом «САПАР» прекратил свое существование, хотя и заслужил право играть в высшей лиге…
- Да, так получилось, что у коллектива возникли финансовые проблемы, и в итоге клуб распался. Тем не менее, я считаю, что до этого у нас был боеспособный коллектив, который ставил перед собой цель побеждать в каждом матче. Пока команда была, так оно и было.

- Как возник вариант с переходом в «Шахтер»?
- Еще летом того же года, когда «САПАР» не стартовал в высшей лиге, со мной связывались представители «Шахтера» и предлагали попробовать свои силы в этой команде. Для меня было честью играть в таком именитом клубе, и я, понимая, что это – большой шаг в моей карьере, согласился.

- Игорь Москвичев, который возглавлял «Шахтер» в последний сезон его существования, много доверял молодым игрокам…
- Про себя такое я вряд ли могу сказать, поскольку получал мало игровой практики. Но то, что Москвичев давал шансы молодым, это, конечно, стимулировало.

- А потом распался и «Шахтер». Как ты воспринял это известие?
- Конечно, сначала было трудно поверить в то, что такой именитый клуб прекратил свое существование. Но, в принципе, если судить по последним событиям в нашем мини-футболе, то этому удивляться не приходится. Хорошо, что многие ребята из «Шахтера» успели трудоустроиться.

- Владимир Разуванов рассказывал, что после распада «Шахтера» ему позвонили из Луганска и предложили перейти в «ЛТК». А как состоялся твой переход?
- Сначала меня хотел видеть в «ЛТК» Соломахин, который был моим тренером в «САПАРе», а потом уже тренировал «ЛТК». А потом получилось так, что стороны обо всем договорились, и я был продан в «ЛТК».

- И как оцениваешь этот свой переход, ведь «ЛТК» - не такая именитая команда, как «Шахтер»?
- Для меня на момент перехода главное было – играть. Поэтому я решил, что лучше буду играть в команде немного послабее, чем сидеть на скамейке запасных команды-гранда.

- Сейчас ты, являясь игроком «ЛТК», выводишь команду с капитанской повязкой. Она как-то стимулирует тебя?
- Конечно. Тем более, руководство и тренерский штаб теперь с меня спрашивают, поскольку я в команде один из тех, кто уже имеет какой-то опыт игр на большом уровне, в то время как в «ЛТК» играет много воспитанников клуба, которые еще молоды. И я ощущаю ответственность.

- Недавно ты получил приглашение в сборную Украины и в ее составе сыграл на турнире в Баку. Как оценишь свою игру в составе сборной?
- Вызов в сборную был для меня неожиданным. Но если говорить о турнире в Баку, то я бы свою оценил на среднем уровне: не хорошо, но и не плохо. Дело в том, что в сборной сейчас основу составляют игроки из «Локомотива» и «Энергии», которые между собой уже сыграны. А нам (Артем имеет ввиду новичков сборной – Кузя, Волянюка, Федорченко и себя. – А. Т.) пришлось еще и сыгрываться. Тем не менее, я считаю, что на данном этапе это – уже хорошо.

- Тренер «ЛТК» Роман Ковальчик, который является еще и тренером сборной, сказал, что после Евро-2012, который скоро стартует в Хорватии, молодые исполнители будут привлекаться в сборную чаще. Рассчитываешь на то, чтобы оказаться в этой обойме?
- Буду делать для этого все возможное.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности