Варшаву могут заменить Вроцлавом

Товарищеский матч Польша - Португалия планируют перенести на другую арену

Варшаву могут заменить Вроцлавом

Если товарищеский матч Польша - Португалия не сможет состоятся 29 февраля на Национальном стадионе в Варшаве, встречу перенесут в Вроцлав. Об этом заявил 24 января президент Польской футбольной ассоциации Гжегож Лято.

«Мы должны иметь альтернативу по стадиону, поэтому просим две лицензии на организацию встречи команд. Я уже разговаривал на эту тему с президентом Вроцлава, Рафалом Дуткевичем. Мы могли бы, если бы не удалось сыграть на Национальном стадионе, перенести встречу, например, на стадион Легии (в Варшаве - ред.), Но с другой стороны понимаем, что у нас есть добротные стадионы, построенные к Евро, и на них должна выступать сборная», - заявил Лято во время пресс-конференции во вторник.

Напомним, из-за отсутствия полной разрешительной документации церемония открытия главной польской арены - Национального стадиона в Варшаве, которая должна состояться 29 января, пока под вопросом. Правда, Министр спорта Польши убеждает, что до конца недели все необходимые документы арена получит и открытия состоится согласно плану.

«Однако я надеюсь, что мы будем играть в Варшаве, прежде всего, потому, что мы должны оттестировать Национальный стадион. Все финансовые вопросы с Национальным центром спорта согласованы. Если встреча с Португалией не состоится, опять будет скандал. Я слышал, что до 10 февраля на арене должен быть уложен газон, накануне Суперкубка пройдут тренировки «Легии» (Варшава) и «Вислы» (Краков), а 11-го состоится игра между ними. Как газон все выдержит? На клею? Кроме того, крыша может не закрыться, в случае, если температура упадет ниже нуля. Прошли те времена, когда национальная сборная играла на неподготовленных стадионах», - добавил президент футбольной ассоциации.

«Я получил просьбу от Суперлиги об определении четверки судей на Суперкубок 12 февраля, - заявил, в свою очередь, председатель коллегии судей федерации Збигнев Пшемиский. «Уже один раз мы переносили в последнюю минуту матч с немцами из Варшавы в Гданьск. Теперь в условиях прописаны штрафы в случае, если встреча не состоится на Народовом», - цитирует Гжегожа Лято Польское агентство прессы.

Информационный центр «Украина-2012»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности