Сокол обыграл Беркут в овертайме + ВИДЕО

В упорной борьбе «Сокол» взял верх над соседями

Сокол обыграл Беркут в овертайме + ВИДЕО

— Макарыч, в ставке Гитлера ходят упорные слухи, что некоторых советских «соколов» некоторые несознательные механики перед вылетом крестят.
— В ставке Гитлера все малахольные.
(Из к/ф «В бой идут одни «старики»)

Хоть и не в основное время, но «Сокол» взял реванш у «Беркута» за поражение в Броварах несколько недель назад. И тут опять можно говорить о том, что Дворец спорта якобы нефартовый для «Беркута» или что-то в таком роде. На самом же деле все решила ошибка Катулиса. Его удаление стало роковым для «Беркута», и в результате подопечные Дмитрия Марковского не смогли дотянуть до конца овертайма. Что ж, Фортуна вернула «соколятам» должок за прошлый год. В прошлом сезоне «Сокол», играя на льду «Авангарда» против ХК «Харьков», тоже проиграл в овертайме, имея на одного игрока меньше. Тогда удаление Катрича привело к плачевным последствиям и поражению 3:4.

Что же касается этой игры, то «Беркут», как и ожидалось, начал играть активно с первых минут, и уже к 4-й минуте Симчук несколько раз вынужден был спасать свою команду от гола. После чего «Соколу» удалось выровнять игру, и поединок наполднился огромным количеством силовых приемов. В качестве примера достаточно вспомнить коронную «мельницу» от Скорохода на 8-й минуте. А на экваторе первого периода счет мог стать 1:0 в пользу «Сокола», если бы третьему звену «сине-бело-голубых» улыбнулась удача.  А чуть позже опытные игроки «Сокола» имели возможность реализовать двойное большинство, однако не воспользовались таким подарком судьбы. Но счет оставался не открытым, и от этого напряжение возрастало. За минуту до конца первой трети матча та часть Дворца спорта, которая болела за «Сокол», уже готова была обрадоваться голу, однако, к разочарованию болельщиков, Шахрайчуку не удалось их порадовать заброшенной шайбой.

Несмотря на нули на табло, игра скучной не была. Что и показали номинальные хозяева матча (то бишь – «Беркут»), которые в начале второй 20-минутки несколько раз потревожили Симчука. Но голкипер «Сокола» показывал свой высочайший класс. Спас он свои ворота и в эпизоде, когда Волчек выкатывался один на один. Кроме того, «красно-синие», по сравнению с первым периодом, стали иметь больше шансов отличиться в большинстве, но чего-то не хватало «беркутам». За это их мог наказать Олецкий, который, отбыв один из таких штрафов, подключился к атаке своей команды, выкатился на ударную позицию и… находясь на «пятачке», промахнулся мимо шайбы. А ведь был реальнейший шанс!!! И снова 0:0!!!

Третий период «Сокол» начал, находясь в меньшинстве, но подопечным Александра Годынюка удалось выстоять. А уже потом, после того, как «соколята» оказались в полном составе, они смогли во время одного из эпизодов выиграть вбрасывание в зоне «Беркута», которое и стало голевым. Бахриддинов, как и в поединке с «Донбассом», бросал почти от синей линии, а находившийся в районе «пятачка» Черненко, подправил летевшую шайбу в ворота – 0:1. Пропущенная шайба всколыхнула «Беркут», и уже эта команда стала больше задавать тон в атаке. И тут аукнулось «Соколу» то, что игроки стали часто удаляться. Во время одного из розыгрышей большинства шайба попала к Капушу, который находился на синей линии. Словак, не раздумывая, бросил. Симчук был закрыт и своими, и чужими игроками, поэтому спасти команду не успел. А вскоре наступил один из ключевых эпизодов матча – дисциплинарный штраф получил Литвиненко. Сразу и не вспомнить, когда ветерана «Сокола» в последний раз наказывали на двенадцать минут штрафа. Годынюку пришлось немного перекроить состав звеньев (что он, правда, делал и по ходу всего матча)…

Последние десять минут третьего периода были очень напряженными. Сначала мог забить Малов, но Роман, бросив с «пятачка», угодил в сетку за бортом. А потом пошла цепкая игра, в которой обе команды не хотели уступать – уж слишком велика была цена ошибки. В итоге команды дотянули до овертайма.

А в дополнительной минутке показалось, что больше желания победить было у «соколят», которые уж очень не хотели повторения броварского сценария и послематчевой лотереи. Поэтому и бросали по воротам Федорова Касянчук, Лясковский… У «Беркута» мог забить Валуй, однако его бросок с острого угла прошел мимо цели. И тут произошло то, чего, наверное, не хочет ни один тренер – удаление в овертайме. Это Катулис подвел «Беркут» и сел на скамейку для штрафников. Наказание последовало незамедлительно. Снова Бахриддинов сделал пас в район «пятачка», где «дежурили» Касянчук и Шахрайчук. И именно последнему удалось забить победный для «Сокола» гол. Вот он – козырный туз из рукава Годынюка. И он был выброшен так вовремя для «Сокола» и так не кстати для «Беркута». А ведь Дмитрий Марковский наверняка знал, что его визави из «Сокола» будет использовать Шахрайчука в большинстве. Знал. Но ничего этому противопоставить не смог…

И напоследок – о неприятном. Конечно, повезло тем болельщикам, которые посмотрели этот поединок именно во Дворце спорта. НО!. Скажите, какой нормальный болельщик будет смотреть запись по «Первому Национальному», которая назначена на 23.10? А если учесть, что еще не все украинские любители самой быстрой игры в мире могут найти у себя телеканал «Хоккей», то они фактически остаются отрезанными от мира (то есть – от информации и трансляций). И как тут не вспомнить знаменитую фразу Артема Франкова: «Ни недели без камня в огород родного телевидения» (кстати, Артем Вадимович имел ввиду именно «Первый Национальный»). Остается надеяться на то, что когда 1 февраля «Сокол» и «Беркут» начнут свой очередной очный поединок во Дворце спорта, наш «ведущий» канал, который, к слову, является официальным информационным партнером ПХЛ, пожертвует «святым» выпуском вечерних новостей в 21.00 и покажет хоккей. Хотя верится в это с трудом.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

«Беркут» - «Сокол» - 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

24 января 2012 года, 19:30. г. Киев. Дворец спорта. 5000 зрителей.
Судьи:
А.Кича, М. Урда, В. Мельничук, О. Серебряков
Беркут: Федоров. Заводовский – Жилинский, Волчек – Капуш – Михайлов; Катулис – Сенкерик, Сальников – Гниденко – Грибанов; Дворецкий – Кениг,  Валуй – Блиновс – Брызгалов, Малов – Караульщук – Бега.
Сокол: Симчук. Бахриддинов – Тимченко, Касянчук – Николишин – Матвийчук; Скороход – Рябенко, Литвиненко – Шахрайчук – С. Черненко; Катрич – Лясковский, Яковенко – Олецький – Харченко; Кириченко – Шаманский – Юшков, Захаров.
Голы: 0:1. С. Черненко (Бахриддинов, 43:50), 1:1. Капуш (Сальников, Кениг, 46:17 – бол.), 1:2. Шахрайчук (Бахриддинов, Касянчук, 62:39 – бол.).
Штраф: 10 – 24
Броски: 25 (5+13+6+1) – 21 (7+4+6+4)
Вбрасывания: 25 – 30
Вратари: Федоров - Симчук

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ове-ЛОКО ЖИВ
    Ове-ЛОКО ЖИВ, 25.01.2012 12:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Для меня больше спортс ру авторитетней чем чемпионат а что я сказал от этого не куда не деться
    terentyev2010
    terentyev2010, 25.01.2012 12:28
    0
    Ты "Чемпионат" чаще читай.
    Badhabit1881
    Badhabit1881, 25.01.2012 09:03
    0
    Смотрел игру по ТВ. Насчет мастерства, вспомните наш ЧУ по футболу конца 1990-х - начала 2000гг. - унылое зрелище, одна рулевая команда. Уже огромный плюс, что есть ЧУ, присутствует борьба. Очень надеюсь, что мощный толчок для развития хоккея в Украине даст введение в эксплуатацию дворцов спорта для Евро-2015. Все начинается с инфраструктуры.
    Ове-ЛОКО ЖИВ
    Ове-ЛОКО ЖИВ, 25.01.2012 07:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да брось ты про то что Сокол хотят видеть российские болельщики, даже вступление Донбасса не все поддерживают а про какой та там Беркут я вообще молчу, нет в Европе такова количества хоккеистов чтоб заполнить всех желающих вступить в КХЛ а приглашать команды уровнем ниже это только засорять лигу и делать из нее не пойми что!
    vipfishman
    vipfishman, 25.01.2012 00:26
    0
    КХЛ...с каким бы удовольствием смотрел на матчи наших команд в КХЛ...Но это очень дорого стоит...Сокол и Беркут сейчас не потянут...Донбасс может быть,да и то ему это будет напряжно...
    CHELSEA-Sanchelo
    CHELSEA-Sanchelo, 25.01.2012 00:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Скачок будет обязательно, если хокей будет развиватся так как сейчяс! а вот развивать чемпионат нам самим надо и не нужно нам этих ВХЛ! а вот в КХЛ совсем другое дело, и то таким грандам по нашым меркам в КХЛ как СОКОЛ, ДОНБАС,БЕРКУТ! А остальные пусть играют в украинском чемп и развивают его! Нужен свой качественный чемпионат "рідний"нам!
    vipfishman
    vipfishman, 24.01.2012 23:59
    0
    Я попросил прощения - даже и в мыслях не было оскорблять команду...Просто хочется качественного скачка уровня хоккея в Украине.И в перспективе - игр наших клубов в ВХЛ,,,
    CHELSEA-Sanchelo
    CHELSEA-Sanchelo, 24.01.2012 23:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ээээ на Гайдамаки здесь гнать не надо! эт ещё молодая команда так как и много остальных команд! хокей понемногу начинает возраждатся и всё будет Ок скорем времинем!
    anti-kot
    anti-kot, 24.01.2012 23:36
    0
    Только со Дворца Спорта. Это был мегаматч!!!!)) Борьба, накал, страсти, интрига.... Ребята, было круто. Очень приятно, что народ тянется к хоккею - на каждый матя ДС заполняется почти до отказа. Хоть я и футбольный болельщик,но готов признать - смотреть отечественный хоккей (с таким-то шоу) интереснее, чем отечественный футбол....
    vipfishman
    vipfishman, 24.01.2012 23:15
    0
    Увы и ах,но ты полностью прав...Деньги решают все. Как же хочется возрождения клуба....
    terentyev2010
    terentyev2010, 24.01.2012 23:08
    0
    Я согласен с тем, что "Сокол" заслуживает играть в КХЛ (или для начала в ВХЛ). Более того - даже российские болельщики хотят видеть "Сокол". Проблема в Таруте - он мало уделяет внимания "Соколу", поскольку львиную долю времени у его занимает "Металлург". Если бы у "Сокола" был нормальный собственник, то он бы:
    а) прежде всего, обеспечил бы "Соколу" финансовую стабильность;
    б) нашел средства на ремонт Ледового дворца на Выставочном центре (точнее - его полную реконструкцию);
    в) выстроил систему, которую сейчас строят в "Донбассе" (парадокс - есть ХК "Сокол" и ДЮСШ "Сокол", но они не входят в единую систему).
    Главное, что болельщик снова пошел на хоккей. И я официально всех приглашаю 1 февраля на игру "Сокол" - "Беркут" во Дворец спорта.
    rem
    rem, 24.01.2012 23:06
    0
    Давайте я шокирую ответом: у Донбасса есть деньги. Много денег. Все просто
    vipfishman
    vipfishman, 24.01.2012 23:01
    0
    Так ни кто и не требует уровень НХЛ...но черт побери,почему гребаный Донбасс собирается в перспективе играть в ВХЛ,а мы так и будем радоваться рубке Сокола и Гайдамак(не в обиду последним)...? Сокол этого заслуживает в не меньшей степени.
    rem
    rem, 24.01.2012 22:53
    0
    Можно долго говорить, что все пропало и все плохо. Но я вижу, что сейчас есть регулярный чемпионат, команды рубятся, болельщики приходят на игры. Конечно, уровень не НХЛовский, не ВХЛовский, но ... спасибо за то, что есть.
    vipfishman
    vipfishman, 24.01.2012 22:48
    0
    Ты после нормального советского киевского хоккея можешь спокойно смотреть это "захватывающее" дерби? Лично я ,с трудом..И не потому,что это ностальгия и желание смотреть настоящий хоккей,а потому,что это осознание того,что ничего хорошего ни Сокол ни Беркут не ждет.
    rem
    rem, 24.01.2012 22:47
    0
    bars
    bars, 24.01.2012 22:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    шахрай сказав,що соколята ще живі!
    всім іншим наказав закрити пащі і не тявкати(майже дослівно)
    rem
    rem, 24.01.2012 22:28
    0
    Какая смерть?? О чем это??
    vipfishman
    vipfishman, 24.01.2012 22:25
    0
    Ну и славненько...Это называется "смерть киевскому хоккею"..К сожалению((((((((.
    Ове-ЛОКО ЖИВ
    Ове-ЛОКО ЖИВ, 25.01.2012 12:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Для меня больше спортс ру авторитетней чем чемпионат а что я сказал от этого не куда не деться
    terentyev2010
    terentyev2010, 25.01.2012 12:28
    0
    Ты "Чемпионат" чаще читай.
    Badhabit1881
    Badhabit1881, 25.01.2012 09:03
    0
    Смотрел игру по ТВ. Насчет мастерства, вспомните наш ЧУ по футболу конца 1990-х - начала 2000гг. - унылое зрелище, одна рулевая команда. Уже огромный плюс, что есть ЧУ, присутствует борьба. Очень надеюсь, что мощный толчок для развития хоккея в Украине даст введение в эксплуатацию дворцов спорта для Евро-2015. Все начинается с инфраструктуры.
    Ове-ЛОКО ЖИВ
    Ове-ЛОКО ЖИВ, 25.01.2012 07:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да брось ты про то что Сокол хотят видеть российские болельщики, даже вступление Донбасса не все поддерживают а про какой та там Беркут я вообще молчу, нет в Европе такова количества хоккеистов чтоб заполнить всех желающих вступить в КХЛ а приглашать команды уровнем ниже это только засорять лигу и делать из нее не пойми что!
    vipfishman
    vipfishman, 25.01.2012 00:26
    0
    КХЛ...с каким бы удовольствием смотрел на матчи наших команд в КХЛ...Но это очень дорого стоит...Сокол и Беркут сейчас не потянут...Донбасс может быть,да и то ему это будет напряжно...
    CHELSEA-Sanchelo
    CHELSEA-Sanchelo, 25.01.2012 00:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Скачок будет обязательно, если хокей будет развиватся так как сейчяс! а вот развивать чемпионат нам самим надо и не нужно нам этих ВХЛ! а вот в КХЛ совсем другое дело, и то таким грандам по нашым меркам в КХЛ как СОКОЛ, ДОНБАС,БЕРКУТ! А остальные пусть играют в украинском чемп и развивают его! Нужен свой качественный чемпионат "рідний"нам!
    vipfishman
    vipfishman, 24.01.2012 23:59
    0
    Я попросил прощения - даже и в мыслях не было оскорблять команду...Просто хочется качественного скачка уровня хоккея в Украине.И в перспективе - игр наших клубов в ВХЛ,,,
    CHELSEA-Sanchelo
    CHELSEA-Sanchelo, 24.01.2012 23:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ээээ на Гайдамаки здесь гнать не надо! эт ещё молодая команда так как и много остальных команд! хокей понемногу начинает возраждатся и всё будет Ок скорем времинем!
    anti-kot
    anti-kot, 24.01.2012 23:36
    0
    Только со Дворца Спорта. Это был мегаматч!!!!)) Борьба, накал, страсти, интрига.... Ребята, было круто. Очень приятно, что народ тянется к хоккею - на каждый матя ДС заполняется почти до отказа. Хоть я и футбольный болельщик,но готов признать - смотреть отечественный хоккей (с таким-то шоу) интереснее, чем отечественный футбол....
    vipfishman
    vipfishman, 24.01.2012 23:15
    0
    Увы и ах,но ты полностью прав...Деньги решают все. Как же хочется возрождения клуба....
    terentyev2010
    terentyev2010, 24.01.2012 23:08
    0
    Я согласен с тем, что "Сокол" заслуживает играть в КХЛ (или для начала в ВХЛ). Более того - даже российские болельщики хотят видеть "Сокол". Проблема в Таруте - он мало уделяет внимания "Соколу", поскольку львиную долю времени у его занимает "Металлург". Если бы у "Сокола" был нормальный собственник, то он бы:
    а) прежде всего, обеспечил бы "Соколу" финансовую стабильность;
    б) нашел средства на ремонт Ледового дворца на Выставочном центре (точнее - его полную реконструкцию);
    в) выстроил систему, которую сейчас строят в "Донбассе" (парадокс - есть ХК "Сокол" и ДЮСШ "Сокол", но они не входят в единую систему).
    Главное, что болельщик снова пошел на хоккей. И я официально всех приглашаю 1 февраля на игру "Сокол" - "Беркут" во Дворец спорта.
    rem
    rem, 24.01.2012 23:06
    0
    Давайте я шокирую ответом: у Донбасса есть деньги. Много денег. Все просто
    vipfishman
    vipfishman, 24.01.2012 23:01
    0
    Так ни кто и не требует уровень НХЛ...но черт побери,почему гребаный Донбасс собирается в перспективе играть в ВХЛ,а мы так и будем радоваться рубке Сокола и Гайдамак(не в обиду последним)...? Сокол этого заслуживает в не меньшей степени.
    rem
    rem, 24.01.2012 22:53
    0
    Можно долго говорить, что все пропало и все плохо. Но я вижу, что сейчас есть регулярный чемпионат, команды рубятся, болельщики приходят на игры. Конечно, уровень не НХЛовский, не ВХЛовский, но ... спасибо за то, что есть.
    vipfishman
    vipfishman, 24.01.2012 22:48
    0
    Ты после нормального советского киевского хоккея можешь спокойно смотреть это "захватывающее" дерби? Лично я ,с трудом..И не потому,что это ностальгия и желание смотреть настоящий хоккей,а потому,что это осознание того,что ничего хорошего ни Сокол ни Беркут не ждет.
    rem
    rem, 24.01.2012 22:47
    0
    bars
    bars, 24.01.2012 22:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    шахрай сказав,що соколята ще живі!
    всім іншим наказав закрити пащі і не тявкати(майже дослівно)
    rem
    rem, 24.01.2012 22:28
    0
    Какая смерть?? О чем это??
    vipfishman
    vipfishman, 24.01.2012 22:25
    0
    Ну и славненько...Это называется "смерть киевскому хоккею"..К сожалению((((((((.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности