Сенна+Willaims 2012. No Equal

Скорее всего, это просто совпадение. Но именно во вторник утром я, наконец-то, посмотрел последний ...

Сенна+Willaims 2012. No Equal

Джемс Аллен в своем блоге написал о том, что после официального объявления Бруно Сенны пилотом команды Williams следует ожидать, что мировые средства массовой информации запестрят параллелями с переходом к Фрэнку Уильямсу Айртона Сенны. Безусловно, Аллен даже не знает о существовании нашего скромного ресурса, чтобы, говоря о «запестрят», иметь в виду и нас тоже. И тем не менее…

Скорее всего, это просто совпадение. Но именно во вторник утром – ну, так уж случилось, что раньше никак глаза не доходили – я, наконец-то, посмотрел последний фильм об Айртоне Сенне Senna. No Fear. No Limits. No Equal. А буквально час спустя сначала накатила волна слухов, а затем последовала и официальная информация – Бруно Сенна стал пилотом Williams. В результате, эта новость получилась для меня с особым привкусом, спровоцированным утренним киносеансом.

Нет, дело абсолютно не в параллелях с дуэтом Williams-Сенна образца 1994 года. Ну, какие там параллели? Нынешний Сенна и нынешний Williams – это далеко не те Сенна и Williams. Да и трагические события 18-летней давности тут совсем не к месту. Это просто те же имена – не более. Дело в другом – в восприятии самой новости.

Думаю, если бы фильм я посмотрел еще летом прошлого года, или если бы о подписании контракта Бруно и Williams было объявлено хотя бы неделей раньше, я бы намного охотнее поверил бы в официальную версию команды, что выбор был сделан вовсе не из-за денег. Охотнее поверил бы рассказу главного гоночного инженера, Марка Гиллана, о том, что команда в первую очередь искала самого лучшего гонщика, а в его кошелек заглядывала в самую последнюю очередь. Но сразу после фильма…

После заново пережитых тех лет, когда я только начинал увлекаться Формулой-1. После заново пережитых гонок с участием Айртона Сенны… Ну, не верю я в то, что из Бруно Сенны что-то получится. При всем уважении к нему, как к пилоту Ф1. При всей глубине убежденности в том, что в Ф1 попадают лишь лучшие. Не верю!

За плечами Бруно Сенны уже без малого три десятка проведенных гонок, а даже намека на ГП Монако `84 пока не было и в помине. Будет ли когда-то ГП Португалии `85, или ГП Японии `88? Сможет ли он настолько сплотить вокруг себя свою нацию? Сможет ли он так противостоять именитым соперникам и твердолобым функционерам?

Не верю, что сможет. Наверное, он войдет в историю просто неплохим пилотом Ф1 – не более того…

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности