Сокол - Львы - 3:1

Шахрайчук вернулся!

Сокол - Львы - 3:1

Многие болельщики «Сокола» ждали этот матч с нетерпением – а как может быть иначе, если в «Сокол» вернулся один из многолетних лидеров команды Вадим Шахрайчук? Уже экс-игрок «Зволена» в данном матче вышел в одном звене вместе с Литвиненко и Черненко. Десятый номер «соколят» мог забить уже в первом периоде. На 12-й минуте он расстреливал ворота Горелова в упор, но шайба каким-то образом не попала в ворота Горелова. К тому времени на табло «Терминала» уже горели две единички. И, как водится в последних поединках, «Сокол» пропустил первым. Это Гнитько воспользовался своим выгодным положением (капитан «Львов» находился практически напротив незащищенных ворот Симчука) и открыл счет. Произошло это на 6-й минуте матча, а спустя минуту «Сокол» сравнял счет. Напомнил о своих навыках хорошего ассистента Мельников – именно с его передачи Шаманский бросил с неудобной руки – 1:1.

А дальше пошла напряженная игра, которая изобиловала количеством штрафных минут. Но при этом счет оставался равным, и это создавало дополнительную интригу. Более того – когда начался второй период, то стало видно, что неожиданно «Львы» прибавили. Это выразилось в количестве атак на ворота Симчука и, как следствие, опасных бросков (в этом компоненте, кстати, во второй 20-минутке львовяне переиграли своих киевских визави). С некоторыми из них опытнейший голкипер «Сокола» справлялся не без труда. Достаточно вспомнить хотя бы опасный бросок Федорова, с которым Симчук уверенно справился, сорвав овации трибун. А вот у одноклубников Симчука по «Соколу» в этом игровом промежутке как раз в плане атаки что-то разладилось. Почему? Наверное, ответ на это вопрос может дать только Годынюк. А из моментов, созданных за это время «сине-бело-голубыми» у ворот Горелова, вспоминается разве что опасный бросок в исполнении Яковенко…

И тут свое веское слово сказал Шахрайчук. Именно он стал самой заметной фигурой последней трети поединка. Сначала Вадим спустя две минуты после возобновления игры вывел «Сокол» сперед. Здесь особенно следует отметить Литвиненко, который в эпизоде со взятием ворот сначала смог сохранить шайбу, а потом отдать ее в район «пятачка». А там уже 10-й номер «Сокола» не промахнулся. Фактически этот гол внес перелом в игру, поскольку дальше киевляне могли еще несколько раз порадовать своих болельщиков голами. Но сделал это лишь Литвиненко, который забил кистевым броском. Кто ему в этом эпизоде отдавал пас? Правильно, Шахрайчук! Гол и результативная передача в первом поединке после возвращения в стан вице-чемпионов Украины – это, согласитесь, неплохой показатель. 3:1, и после этого стало понятно, что «Сокол» своего не упустит. Так оно и вышло. А вот гости были явно раздосадованы таким исходом, и стали чаще нарушать правила. Закончилось это тем, что Янченко заработал «2+10» в конце матча. Вот только наказания не последовало…

Итак, возвращение Шахрайчука состоялось, а сам форвард принес своей команде победу. А так и должно было быть, не в обиду львовским болельщикам будет сказано. Кстати, о львовских болельщиках. На выезд со «Львами» поехали два фаната галицкой команды, и они весь матч поддерживали свою команду. Вот только их любимцы не смогли порадовать хорошим результатом.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

«Сокол» (Киев) — «Львы» (Львов) 3:1 (1:1; 0:0; 2:0)
17.01.2012. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 280 зрителей
Судьи: А. Кича, С. Дронговский, А. Говорун, А. Бакуменко
«Сокол»: Симчук; Тимченко – Бахриддинов, Скороход – Рябенко, Лясковский – Сирченко, Корж – Катрич; Касянчук – Николишин – Матвийчук, Яковенко – Олецкий – Харченко, С. Черненко – Шахрайчук – Литвиненко, Мельников – Шаманский – Дроздов
«Львы»: Горелов; Гончаров – Мошкарев, Новиков – Толстик, В. Черненко – Куликов, Хонен – Малеченко; Гнитько – Пономарев – Янченко, Сидоров – Панченко – Мадера, Марушев – Федоров – Булгаков, Легачев – Расторгуев – Курский
Шайбы: 5:28 Гнитько (Янченко, Гончаров, 0:1), 6:18 Шаманский (Катрич, Мельников, 1:1), 42:00 Шахрайчук (Литвиненко, С. Черненко, 2:1), 53:00 Литвиненко (Шахрайчук, Рябенко, 3:1)
Штраф: 16 – 20
Броски: 31 (11+6+14) – 25 (10+12+3)

 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vipfishman
      vipfishman, 17.01.2012 21:38
    0
    Шахрайчука с первой шайбой!!! Респект ветерану!!!
    vipfishman
      vipfishman, 17.01.2012 21:38
    0
    Шахрайчука с первой шайбой!!! Респект ветерану!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности