Хосе Венансио ЛОПЕС: «Главное – вновь стать чемпионами»

Главный тренер сборной Испании по футзалу не скрывает, какая задача стоит перед командой на ЧЕ-2012

Хосе Венансио ЛОПЕС: «Главное – вновь стать чемпионами»
© Хосе Венансио Лопес

Хосе Венансио Лопес с уважением относится к соперникам сборной Испании по группе, однако ставит перед своей командой одну задачу – выиграть трофей в четвертый раз подряд.

Борьбу за четвертый чемпионский титул кряду сборная Испании начнет 31 января поединком со Словенией в Загребе. UEFA.com побеседовал с главным тренером действующих чемпионов Хосе Венансио Лопесом, который оценил соперников по группе и рассказал о задачах, которые он ставит на своем третьем чемпионате Европы по футзалу.

UEFA.com: Что вы думаете о сборных Словении и Украины, с которыми испанцы будут соперничать на групповом этапе?
Хосе Венансио Лопес: Очевидно, мы фавориты и должны выходить в четвертьфинал, что является нашей промежуточной целью. Однако главное для нас - вновь стать чемпионами. Мы победили в трех предыдущих розыгрышах и хотим войти в историю, сделав это в четвертый раз. Однако не надо забывать, что свои задачи необходимо решать шаг за шагом, и для начала предстоит выйти в 1/4 финала.

Группа вполне проходимая, но надо учитывать, что украинцы обладают богатым опытом. Они играли в финальных стадиях всех предыдущих чемпионатов и дважды доходили до финала. Украинцы демонстрируют очень эффективную игру и крайне опасны на контратаках. Потому к матчу с украинцами надо отнестись с повышенным вниманием, ведь осечка в нем может значительно осложнить задачу.

Словенцы выглядят менее опасным соперником, но и с этой командой просто не будет. В квалификации они дали бой итальянцам, которые выиграли лишь со счетом 2:0. При этом сама сборная Словении создала тогда ряд опасных моментов. Думаю, по именам эта команда с годами становится все сильнее. Очевидно, что в турнирах подобного калибра проблемы могут возникнуть в любом матче. Потому мы готовы к сложностям.

UEFA.com: Насколько важно присутствие в команде опытных Кике и Луиса Амадо?
Венансио Лопес: Это два игрока с богатейшим опытом, которые добавляют нашей команде веса. Однако основной упор мы делаем на командные взаимодействия, и именно в этом секрет успеха. У нас есть и другие опытные ребята, вдоволь поигравшие на международной арене. Например, Торрес или Фернандао. Есть и молодежь, которая в команде недавно, но тем не менее очень талантлива. Надеюсь, они также сыграют на чемпионате важную роль.

UEFA.com: Что делает Испанию настолько мощной?
Венансио Лопес: Полагаю, секрет кроется в работе, которую мы проводим с молодежью. Это очень важно. Еще один ключевой аспект – высокие стандарты испанских тренеров по футзалу.

UEFA.com: Видите ли вы связь между успехами футбольной и футзальной сборных Испании?
Венансио Лопес: Пожалуй, да. В основном это касается прогресса, поскольку игроки, которые впоследствии выступают на серьезном уровне, начинают именно с футзала. Мне кажется, для детей младшего возраста навыки, которые получаешь в футзале, даже полезнее.

UEFA.com: Какие сборные будут главными соперниками сборной Испании на чемпионате Европы?
Венансио Лопес: Думаю, это сборные Португалии, Италии и России. Но не исключено, что мы станем свидетелями каких-то сюрпризов. Как, например, было на последнем чемпионате, когда в полуфинал пробились Азербайджан и Чехия. В Хорватии тоже возможны неожиданные результаты.

UEFA.com: Что вы думаете о принимающей стороне - Хорватии?
Венансио Лопес: Фантастика. Полагаю, речь идет о чемпионате с лучшей инфраструктурой, с двумя прекрасными аренами. Потому мы постараемся обеспечить болельщикам настоящее шоу и решить нашу главную задачу – сделать футзал еще популярнее.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности