Жизнь неудачей в Нормандии не заканчивается

Украинский чемпион «Донбасс» возвращается в ВХЛ

Жизнь неудачей в Нормандии не заканчивается

Хоккеисты «Донбасса» в воскресенье не просто проиграли матч «Руанским драконам», а упустили реальный шанс вписать свои имена в историю клубного европейского хоккея. После подобных неудач ни одна команда не может избежать психологической ямы, но сидеть у разбитого корыта и проклинать Фортуну украинскому чемпиону попросту некогда. Жизнь продолжается и после французской неудачи.

На текущей неделе «Донбасс» возвращается в чемпионат ВХЛ, где не играл с 10 января. За это время наша команда вовсе не утратила лидерства в Западной конференции и второго места (впереди только тюменский «Рубин») в общей турнирной таблице регулярного сезона Открытого Всероссийского соревнования. Остаться на этих высотах будет непросто, но нужно перебороть себя – до конца января «Донбасс» проведет пять домашних матчей, два из которых пройдут на льду арены «Дружба» уже на нынешней неделе.

19 января, четверг

19.00. Донбасс – Нефтяник

«Нефтяник» – главный преследователь «Донбасса» по Западной конференции ВХЛ, ведь команда из Альметьевска, что в Татарстане, на сегодняшний день занимает второе место с отставанием от лидера аж в 13 очков. Такой запас не должен расхолаживать, ведь в хоккее и такое преимущество можно растерять довольно быстро.

История взаимоотношений команд на официальном уровне пока насчитывает только один матч. В третьей декаде октября «Донбасс» на выезде переиграл «Нефтяника» со счетом 2:1.

В последнее время коллектив из Татарстана стал спотыкаться. Например, в пяти последних домашних поединках было завоевано только 7 очков из 15 возможных. А перед этим была серия из пяти выездных матчей, в которых результат был аналогичным – две победы и три поражения (одно в серии буллитов). При такой нестабильной игре команда Ришата Гимаева рискует на второй позиции в конференции не удержаться.      

21 января, суббота

17.00. Донбасс – Ариада-Акпарс

«Ариада-Акпарс» с учетом особенностей ярославского «Локомотива» в текущей турнирной таблице занимает седьмую позицию. Правда, о вылете из зоны плей-офф пока речь не идет – у коллектива из города Волжск республика Марий Эл имеется запас в 11 очков.

Этого соперника «Донбасс», который имеет открытую серию из одиннадцати домашних викторий, по ходу сезона еще не обыгрывал. В последних числах октября «Ариада» удивила многих победой 3:1 над одним из лидеров на родном льду, так что у «красно-черных» имеется должок.

Игра и этого соперника в новом календарном году стабильностью не отличается – две победы в трех январских поединках, причем в каждом вопрос о победителе оставался открытым до последних минут. На выезде волжские хоккеисты, который тренирует Ильнур Гизатуллин, из 21 проведенной игры нынешнего сезона сумела выиграть только в семи случаях.

В конце результаты матчей регулярного чемпионата ВХЛ за тот период, когда донецкая команда готовилась и играла в Континентальном кубке.

10 января. Зауралье – Мечел – 7:6, Молот-Прикамье – Динамо Бш – 4:4, булл. 0:1, Торос – ХК Рязань – 8:3, Рубин – Локомотив – 4:2, Лада – Дизель – 3:4.

11 января. ХК ВМФ – Казцинк-Торпедо – 3:0, Нефтяник – Ижсталь – 4:1, Титан – Ермак – 5:2, ХК Саров – Сокол – 3:1.

12 января. Спутник – Динамо Бш – 2:2, булл. 0:1, Мечел – Южный Урал – 4:2, Зауралье – Локомотив – 3:1, Молот-Прикамье – ХК Рязань – 5:0, Лада – Кристалл – 7:2.

13 января. Ариада-Акпарс – Ижсталь – 4:2, ХК ВМФ – Ермак – 1:4, Титан – Сокол – 7:3, ХК Саров – Казцинк-Торпедо – 1:4.

14 января. Спутник – ХК Рязань – 6:2, Мечел – Локомотив – 4:3, ХК ВМФ – Ермак – 1:1, булл. 1:0, Титан – Сокол – 5:4, Дизель – Кристалл – 4:2.

15 января. Молот-Прикамье – Торос – 3:3, булл. 0:1.

16 января. Южный Урал – Локомотив – 2:3, Лада – Зауралье – 3:2 ОТ.

Остается добавить, что в тройку лидеров лиги на сегодняшний день входят тюменский «Рубин» (90 очков в 37 играх), наш «Донбасс» (87 очков в 39 играх) и нефтекамский «Торос» (82 очка в 39 играх).

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности