Петр ЧЕХ: «Мы сможем вернуться в гонку за титул»

Но для этого манчестерские команды должны начать терять очки

Петр ЧЕХ: «Мы сможем вернуться в гонку за титул»
© Петр Чех

Петр Чех остался доволен началом года с точки зрения результатов после нашей победы 1:0 над «Сандерлендом», но особые похвалы он приберег для Майкла Эссьена.

Фрэнк Лэмпард забил единственный гол в том матче в ворота команды Мартина О’Нила, но Фернандо Торрес мог бы заработать два пенальти, хотя были и другие упущенные нами моменты, когда мы могли заранее решить исход матча.

Гости трижды были близки к тому, чтобы сравнять счет на последних минутах, но это были важные три очка, которые мы отобрали у команды, находящейся в хорошей форме, и Чех считает, что у нас есть много причин с оптимизмом смотреть в будущее.

«Все кажется достаточно позитивным, особенно на фоне последней домашней игры 2011 года, ушедший год мы закончили ничьей с «Фулхэмом» и поражением от «Астон Виллы», что стало для нас все-таки ударом», — говорит вратарь.

«Мы начали новый год с трех важных побед; мы победили «волков», и у нас два сухих матча подряд, с «Портсмутом» и «Сандерлендом».

«Мы сможем вернуться в гонку за титулом, только если те команды, что впереди нас в таблице, начнут терять очки, а мы сумеем воспользоваться этим и будем побеждать».

Хорошим знаком в тот день было и то, что Эссьен, чьего возвращения в строй ждали так долго, все-таки вышел на поле, заменив Фрэнка Лэмпарда в середине второго тайма, у болельщиков «синих» это вызвало шквал аплодисментов.

Последние три года полузащитник боролся с травмами, но если верить нашему голкиперу, возвращение Эсса и приобретение защитника Гари Кэйхилла у «Болтона» подарят Андре Виллашу-Боашу ту свободу выбора, о которой многие тренеры могут только мечтать.

«Приход Кэйхилла и возвращение Эссьена означает, что у нас будет еще на два игрока больше, — говорит Чех. — Было здорово видеть, что Майкл вернулся, потому что у него были очень трудные времена, он постоянно страдал из-за крестообразных связок, но надо отдать ему должное, он смог достаточно быстро восстановиться, и я рад, что он вернулся».

«Всегда хорошо участвовать в матчах, которые позволяют набрать игровую форму. Теперь он будет прогрессировать, вы видели, как он вышел, это был важный момент для всей команды, не только потому, что он высококлассный игрок, но еще и потому, что с его возвращением появляются новые возможности».

«Что касается Гари, то он игрок национальной сборной, а таким людям всегда рады, потому что они усиливают команду. У тренера будет больше возможностей, что важно в Лиге Чемпионов и Кубке Англии, ну и, конечно, в чемпионате».

До визита «МЮ» в начале следующего месяца нам предстоят выездные матчи с «Норвичем» и «Суонси», догнать лидеров чемпионата будет безумно сложно, но как показали результаты последних недель, непобедимых команд не бывает.

Чех верит, что мы можем повторить невероятную беспроигрышную серию, которая была у нас в конце прошлого сезона, и которая позволила нам догнать «МЮ» и устроить фактически решающий матч сезона на «Олд Траффорд», если такая серия повторится, концовка сезона будет захватывающей, однако Чех напоминает, что главное все-таки трофеи.

«Это будет зависеть не только от нас, но и от остальных, в прошлом сезоне мы отставали от «МЮ», но мы смогли сократить отрыв и закончили сезон на втором месте, так что все возможно, но это зависит не только от нас».

«Мы установили высокую планку в последние годы, именно этого ждут от крупных клубов, мы хотим выигрывать трофеи, это наша цель, и мы делаем все, чтобы достичь этой цели, даже тогда, когда команда находится в стадии перестройки».

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    SmaginuS
      SmaginuS, 17.01.2012 10:52
    0
    с ув., Ваш КО
    SmaginuS
      SmaginuS, 17.01.2012 10:52
    0
    с ув., Ваш КО
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности