Анжи: первый матч - первая победа + ВИДЕО

Махачкалинский клуб минимально переиграл Олимпийскую сборную Ирака

Анжи: первый матч - первая победа + ВИДЕО

Первый матч нашей команды в новом календарном году оказался победным. На матче присутствовали владелец клуба Сулейман Керимов, генеральный консультант Герман Ткаченко и вице-президент «Анжи» Герман Чистяков.

Игра проходила на фоне тренировочных нагрузок и на поле не самого лучшего качества, но кое-какие штрихи игры нового «Анжи» подсмотреть удалось. Во-первых, команда действовала по схеме 4-4-2, причём один форвард в этой диспозиции действовал на острие атаки, а второй скорее из глубины. Отметим, что в первом тайме роль наконечника атак «Анжи» исполнял Самюэль Это’О, а после перерыва Ян Голенда. Любопытными были и перестановки в обороне: Расим Тагирбеков занял когда-то родную для него, но основательно позабытую позицию левого защитника, а Али Гаджибеков составил пару центральных защитников с Жоао Карлосом.

Пока наши оборонцы осваивались в новой расстановке, иракцы успели дважды создать весьма острые моменты у ворот махачкалинской команды, и в игру успешно вступал Помазан. Ещё в одном эпизоде нас выручила штанга…

Правда, к тому времени «Анжи» уже вёл в счёте. Гол в самом дебюте встречи провёл Алексей Иванов.

К середине тайма наша команда действовала в обороне уже гораздо надёжнее, а игра постепенно вернулась на половину поля иракской команды. Перед самым перерывом «Анжи» мог удвоить счёт, но сначала Ахмедову не хватило совсем немного, чтобы уйти сразу от двух опекунов, а затем Это’О не успел к острой передаче Жиркова. Запомнился и плотный удар Тагирбекова из-за пределов штрафной: вратарь иракцев с трудом перевёл мяч на угловой.

После перерыва «Анжи» полностью поменял состав. Пару центральных защитников составили Игонин и Кухарчук, тогда как Агаларов и Логашов расположились на флангах. В середине поля сыграли Роберто Карлос и Мухаммад Шариф, справа действовал Махач Гаджиев, а слева — новичок из «КамАЗа» Игорь Коронов. На позициях форвардов вышли Голенда и Прудников.

Начало второго тайма осталось за нашими футболистами. Очень острыми были фланговые забросы на рослого Голенду, с которым с трудом справлялся голкипер иракцев. Переигрывали в эти минуты махачкалинцы соперника и в середине поля.

Затем инициативу перехватили иракские футболисты. Они больше владели мячом, но по-настоящему острых моментов создали два. После удара со штрафного мяч рикошетом пролетел буквально рядом со штангой. А ещё через несколько минут Али Саад расстреливал наши ворота головой в упор, но снова мяч пролетел мимо цели.

Отметим, что по решению тренерского штаба все три наших вратаря — Помазан, Макаров и Габулов — провели на поле по 30 минут. Таким образом, состоялся дебют за «Анжи» Владимира Габулова, который получился «сухим» и весьма успешным: опытный голкипер удачно действовал на выходах и в целом уверенно руководил обороной команды.

В следующем контрольном поединке «Анжи» встретится с серебряным призером чемпионата Узбекистана — командой «Насаф».

«Анжи» — Олимпийская сборная Ирака — 1:0
Гол:
Иванов, 4.

«Анжи»: Помазан (Макаров, 34; Габулов, 67), Ангбва (Логашов, 46), Жоао Карлос (Игонин, 46), Тагирбеков (Кухарчук, 46), Гаджибеков (Агаларов, 46), Жусилей (Р. Карлос, 46), Ахмедов (Мухаммад, 46), Иванов (Гаджиев, 46), Жирков (Прудников, 46), Лахиялов (Коронов, 46; Мирзабеков, 86), Это`О (Голенда, 46).
Олимпийская сборная Ирака: Мохамад Касим, Али Баджат, Ахмед Ибрагим, Аббас Касим, Валид Салим, Дхургам Исмаел, Амхед Калаф (Ахмед Иса, 59), Джавад Кадим, Мохамад Абдалрахем, Юнус Шакур, Ахмед Джабар (Али Саад, 66).
Предупреждения: Гаджиев, 54. Кухарчук, 86.



fc-anji.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Valeroso
      Valeroso, 17.01.2012 09:12
    0
    В следующем контрольном поединке «Анжи» встретится с серебряным призером чемпионата Узбекистана — командой «Насаф».
    Знакомые ребята :D
    Valeroso
      Valeroso, 17.01.2012 09:12
    0
    В следующем контрольном поединке «Анжи» встретится с серебряным призером чемпионата Узбекистана — командой «Насаф».
    Знакомые ребята :D
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности