Беркут - Харьковские Акулы - 8:1 + ВИДЕО

«Акулы» «Беркуту» не помеха

Беркут - Харьковские Акулы -  8:1 + ВИДЕО
© ПХЛ

Перед этой игрой у харьковчан в строю появился Большаков, который долгое время был вне хоккея из-за сотрясения мозга. Безусловно, это было усиление для атакующего потенциала «Акул». Но атаковать с первых минут начали не они, а хозяева. Уже на первой минуте Сальников опасно бросал Харитонова – вратарь выручил. То же самое (то бишь – спас свою команду от гола) опытный вратарь харьковской команды проделал еще несколько раз в течение стартового отрезка игры. Фактически гости только защищались. И если им удалось отзащищаться первые пять минут, то на 6-й они уже «горели» 1:0. Михайлов воспользовался тем, что Харитонов был закрыт своими и чужими игроками и бросил. Кстати, в этом эпизоде 91-го номера «Беркута» почему-то никто не крыл. После этого уже «Акулы» попытались огрызнуться. У них в первом периоде хорошо получалось атаковать в большинстве, и Хован в некоторых эпизодах таки вступал в игру. Вот только реализовать свое численное преимущество харьковчане никак не могли. Особенно у них не получилось это сделать, когда киевлян осталось трое (скамейку штрафников в это время «грели» Дворецкий и Гниденко). Но как только «Беркут» оказался в полном составе, он тут же забил вторую шайбу. Вышедший за полминуты до этого из «пенальти-бокса» Дворецкий отдал пас на Михайлова, которому уже никто, кроме Харитонова, не мог помешать удвоить счет – 2:0. Любопытно, что в этой атаке уже принимал участие и только-только покинувший скамейку штрафников Гниденко. То есть, он тоже успел себе записать «плюс» в коэффициент полезности. Спустя минуту после этого Михайлов мог делать хет-трик, но тут уже Харитонов не позволил.

Голкипер «Харьковских Акул» и дальше старался спасать свою команду от неприятностей. Но разве может один вратарь что-то сделать под постоянным натиском со стороны атаки соперников? Вряд ли. Чему подтверждение – гол на 23-й минуте, когда «Беркут» играл в большинстве. Это Завадовский точно бросил от синей линии. И после этого «Акулы» «поплыли». Буквально через несколько мгновений Демянюк после передачи Буточнова из-за ворот сделал счет 4:0 в пользу хозяев. На этом Харитонову пришлось уступить место в воротах Корнилову. Тот тоже до поры до времени вступал в игру вовремя, не давая нападающим «Беркута» переправить шайбу в ворота. Но и он ничем не помог, когда Демянюк оформил дубль. И это – уже 5:0. Наверное, такой счет немного расслабил подопечных Дмитрия Марковского, которые стали играть не так строго против соперников. за что и были наказаны. Бобков нашел пасом Кобикова, а тот бросил в «домик» Ховану – «Акулы» «размочили» счет в большинстве. Любопытно, что бросал Артем с той же позиции, что и Михайлов, когда забивал свой первый гол в этом матче. и его тоже никто не успел прикрыть. Нельзя не вспомнить, что кроме этого эпизода у харьковчан было еще два момента – оба с участием Полоницкого. И в обоих случаях Василий опасно «щелкал». И в обоих случаях здорово сыграл Хован. А какую возможность упустил Лупандин – защитник гостей вышел один на один с Хованом, но не сумел переиграть словацкого кипера. Не забиваешь ты – забивает «Беркут». Что и требовалось доказать. У «Беркута» было почти четыре минуты игры в неравных составах, и это не могло не пройти бесследно. В одной из атак Катулис бросил в незащищенный Корниловым угол – 6:1. Фактически во втором периоде все вопросы о победителе матча были сняты.

Нетрудно догадаться, что дальше игра шла по такому же сценарию. И нетрудно догадаться, что «Беркут» был куда ближе к взятию ворот Корнилова, чем «Акулы» - Хована. К тому же, у харьковчан куда-то пропала та агрессия, которая у них была при розыгрыше большинства. А вот у «беркутов» она никуда не пропадала, что они и показали в конце поединка. Сначала после розыгрыша большинства отличился Сальников. А затем блеснул индивидуальным мастерством и Волчек, который тоже оставил свой «автограф» в воротах, защищаемых Корниловым, после розыгрыша лишнего. Таким образом, белорусский легионер «Беркута» установил окончательный счет, который был идентичным тому, с которым завершился перед этим поединок «Донбасса» и «Белого Барса». А вот у «Харьковских Акул» продолжается черная полоса в играх против столичных команд…

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

«Беркут» - «Харьковские Акулы» - 8:1
16 января 2012 года, 19:30. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал», 350 зрителей.
Судьи: А. Горбатюк, А. Корепанов, В. Мельничук
«Беркут»: Хован. Исаенко – Заводовский, Сенкерик – Катулис, Щербатюк – Дворецкий, Таран – Романенко. Сальников – Гниденко – Брызгалов, Волчек – Блиновс – Долгих, Михайлов – Малов – Валуй, Буточнов – Караульщук – Демянюк.
«Харьковськие Акулы»: Харитонов (Корнилов, 24:17). Лупандин – Кручинин, Петрухно – Торяник, Полоницкий – Столяренко, Акимов. Посевин – Большаков – Кривонос, Бобков – Клименков – Щетинкин, Дерюшев – Медведев – Кобиков, Крикуненко – Секирко – Калмыков, Савченко.
Штраф: 12 – 18
Броски: 46 (15+15+16) – 25 (15+7+3)
Вбрасывания: 36 – 40

Видеообзор матча

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности