Пари Сен-Жермен спасается в Осере, Страсбур в Нанте, Рен в Ле Мане

26 тур чемпионата Франции проходит под знаком ничьих

Пари Сен-Жермен спасается в Осере, Страсбур в Нанте, Рен в Ле Мане

Матчи 26 тура чемпионата Франции проходили, в основном, в сложных погодных условиях. Эту южную европейскую страну заносило снегами, так что демонстрировать футбол высокого класса игрокам было не с руки. Один матч в итоге даже перенесли: Генгам – Мец. Остальные же на поле вышли и даже в меру сил и возможностей порадовали собравшихся на стадионах болельщиков. Только в одном из девяти матчей (о встречах с участием Марселя и Монако читайте в отдельном обзоре) хозяева поля были биты гостями. Было дело в Монпелье, уступившем по делу Лиллю. В других же поединках хозяева как минимум довольствовались ничьими, а то и победами.

Ланс – Олимпик Лион – 1:1
Элуа, 70 – Дорасо, 33.
В Лансе, например, красно-желтые сумели вставить палки в колеса действующему чемпиону Лиону. Команда Ле Гуэна, на неделе сделавшая весомую заявку на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов (победив в гостях Реал Сосьедад – 1:0), была близка к повторению такого же счета и в Лансе. Однако подопечные Мюллера, еще не забывшие времен, когда сами усиленно боролись за чемпионское звание со львами, сделали всё, чтобы не проиграть Лиону (выигравшему ту борьбу) хотя бы на своем поле. В Лионе, напомним, в первом круге Ланс был бит со страшной силой – 4:0. Дорасо забил свой четвертый мяч в чемпионате после паса Каррьера, а старина Элуа в ответ на это отменно исполнил штрафной удар, не оставив шансов Купе. После этого команды обменялись убойными моментами у Луиндула и того же Элуа, но счет на табло так и не изменился – 1:1.

Осер – Пари Сен-Жермен – 1:1
Джибриль Сиссе, 45 – Кана, 80.
Очень серьезный матч имел место в Осере. Занимающий третье место Пари Сен-Жермен противостоял пятой команде Франции – Осеру. Соперники, как это ни удивительно, продемонстрировали обоюдоострый футбол, в котором атака не уступала обороне. У Осера наконец прервал месячную безголевую серию лучший бомбардир команды, форвард сборной Франции Джибриль Сиссе, у ПСЖ отличился Кана, которому идеальные условия для гола создал серб Любоя. Кроме того, соперники обстучали каркас ворот Коля и Алонсо, а также обменялись нереализованными выходами один на один с голкиперами.

Аяччо – Жиронден Бордо – 1:0
Багайоко, 17. Удален: Планус, 72 (Б).
Корсиканцы, выиграв у Бордо, оторвались на пять очков от зоны вылета. Аяччо на протяжении всего матча превосходил своего, казалось бы, более классного оппонента и победил абсолютно заслуженно. Гол Багайоко забил после навеса со штрафного с линии вратарской площадки. Планус был удален с поля за фол последней надежды на защитнике Аяччо с дивной фамилией Демон, которому удался впечатляющий рейд к воротам гостей. С такими результатами Бордо, осевший в середине таблицы, рискует остаться в будущем сезоне без Кубка УЕФА.

Сошо – Бастия – 2:1
Лонфат, 35; Фро, 55 – Морис, 50 – с пенальти.
Сошо продлил беспроигрышную домашнюю серию до восьми матчей, справившись с Бастией, дискомфортно чувствующей себя на выезде. Голы Лонфата и Фро подняли Сошо на четвертое место. Причем для Лонфата этот гол стал дебютным в элитной лиге Франции. Бастия сравняла счет с пенальти, но уже через пять минут Сошо вновь вышел вперед после точного удара лучшего бомбардира команды Фро. После этого хозяева поля уверенно довели встречу до победного конца.

Монпелье – Лилль – 0:2
Муссилу, 12, 70. Удален: Джодич, 57 (М).
Судя по всему, Монпелье в этом сезоне уже ничто не поможет. Эта команда продолжает сыпаться всё сильнее и сильнее. Последние пять матчей Монпелье проиграл с разницей мячей 1:14, а выиграть не может уже 12 туров кряду. За эти 12 матчей Монпелье набрал только одно очко (домашняя ничья с Бастией 1:1), а пропустил аж 33 мяча! Поэтому ничего удивительного в третьей подряд победе Лилля на выезде нет. Жертвами впечатляющей гостевой поступи Лилля стали Мец, Монпелье и, что особенно удивительно, Монако. Причем в этих трех матчах Лилль не пропустил ни одного мяча! Как результат, понижение в классе недавнему участнику Лиги чемпионов уже не грозит.

Ле Ман – Рен – 2:2
Пейрелад, 41, 77 – Пикьонн, 12; Диатта, 90.
Занимающий последнее место Ле Ман упустил важнейшую победу на последней минуте домашней игры с Реном. Новичок первой лиги Франции не может выиграть в родных стенах с 7 декабря, когда был повержен Генгам – 2:0. На сей раз Ле Ман после дубля Пейрелада был весьма близок к победе, но всё испортил гол сенегальца Диатта, принесший Рену ничью. Впрочем, положение Ле Мана куда менее безнадежно, чем того же Монпелье. У этих ребят, по крайней мере, есть игра, так что хоронить их пока рано.

Нант – Страсбур – 1:1
Да Роша, 24 – Йепес, 90 – в свои ворота.
Нант не сумел взять реванш у Страсбура за поражение в первом круге – 0:1. До 90 минуты канарейки выигрывали с тем же минимальным счетом, однако затем свою же команду подвел защитник Йепес, на четвертой добавленной минуте забивший головой мяч в собственные ворота. Ничья оставила Нант на седьмом месте, а Страсбур на тринадцатом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности