Юрий СЕМИН: «Смотрим бразильцев и африканцев»

Жерсон Маграо покинул «Динамо», а наставник киевлян намерен посмотреть еще нескольких футболистов

Юрий СЕМИН: «Смотрим бразильцев и африканцев»

Сегодня на загородной базе в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка «Динамо», перед которой прошла пресс-конференция – с представителями СМИ пообщались генеральный директор Резо Чохонелидзе, главный тренер команды Юрий Сёмин и новичок Адмир Мехмеди.

- Прежде всего, хочу поздравить всех с наступившим новым годом, который, надеюсь, станет для нас успешным, – взял слово Резо Чохонелидзе. – В будущих победах самое непосредственное участие должен принять наш новичок – Адмир Мехмеди. Это талантливый парень, один из лучших молодых футболистов своей страны. Наши селекционеры, которые просматривали его, дали положительную оценку, и с сегодняшнего дня Адмира можно считать игроком нашей команды.

После этих слов главный Юрий Семин вручил новичку футболку с номером «13» на спине, а Резо Чохонелидзе – динамовскую «розу». Удовлетворив интерес журналистов, Мехмеди отправился на тренировку, а слово перед представителями СМИ взял уже главный тренер.

- Юрий Павлович, как лично вы относитесь к 13 номеру? Были в ваших командах игроки под 13-м номером, или старались избегать?

Ю.С.: Никогда не избегал этого номера. Он мне всегда нравился. В этот день я в своей карьере часто добивался успехов. Выбрал Адмир – и дай Бог ему.

- Мы видели первого новичка. Будут ли еще приобретения? Насколько соответствует действительности информация о том, что «Динамо» интересуется Лукасом из «Карпат»?

Ю.С.: Хотелось бы сказать об Адмире. Это человек, адаптированный к европейскому футболу, прошел молодежную сборную, с которой хорошо сыграл на чемпионате Европы, постоянно играл в «Цюрихе». Он может сыграть на разных позициях в атаке, современный футболист, что очень важно для нас. Мехмеди молод, но уже имеет достаточно большой опыт.

Последнее время у нас происходят незначительные изменения. Посмотрите, Брауну 23 года, Аруне, как и Мехмеди, 21 год, Дуду 20 лет… Мы берем на перспективу достаточно много игроков. Кто придет еще – сложно предугадать. Вполне возможно, кто-то будет. Если не удастся взять никого, будем доигрывать сезон с нынешней обоймой игроков, которые достаточно квалифицированны, чтобы решать поставленные задачи.

- В начале прошлого года вы сказали, что «Динамо» ищет тяжелого таранного форварда, типа Эдина Джеко. Ни Мехмеди, ни Идейе этой характеристике не соответствуют. Означает ли это, что «Динамо» отказывается от этой идеи, или поиски продолжаются?

Ю.С.: Я с вами не согласен. На эту роль подходит Браун, Мехмеди же больше предпочитает действовать из глубины. Он может сыграть как вторым форвардом, так и на передней линии. За свою карьеру он большее количество матчей провел как раз в роли оттянутого нападающего, пару раз даже играл крайним полузащитником или инсайдом. Мы никогда не привязываем футболистов к определенным позициям. Мехмеди – разноплановый игрок, многое будет зависеть от конкретной ситуации. Что касается таранного форварда, то нам может подойти лишь подвижный футболист. Будет такой игрок, постараемся его приобрести. Если же не найдем, ничего страшного не будет.

- Означают ли ваши слова, что селекционеры клуба теперь смотрят преимущественно игроков из Западной Европы?

Ю.С.: Мы смотрим не только европейцев, но и бразильцев, и африканцев. Но, на мой взгляд, футболисты, которые поиграли в Европе, более адаптированы к украинскому футболу.

- Мехмеди покупался под основной состав или все-таки на перспективу, учитывая его возраст?

Ю.С.: Мы его рассматриваем как игрока основного состава. А что вы имеете в виду под понятием «основной состав»? В конце прошлого года у нас было семь-восемь травмированных. Те, кто выходил на поле в их отсутствие, были основным составом?

- Но тот же Дуду по большому счету не играл…

Ю.С.: Согласен, Дуду провел мало матчей… Что касается Мехмеди, многое будет зависеть от того, как он проявит себя на сборах. Ни за одним игроком мы не можем закрепить место в составе навечно. Такого не бывает. Швейцарца мы взяли, чтобы он помогал нам в решающих матчах. Как сложится ситуация в дальнейшем – будет зависеть в первую очередь от него.

- Разговаривали ли вы лично с Хачериди после выхода из отпуска?

Ю.С.: Нет, личной беседы пока что у нас не было.

- Ведется ли поиск левого защитника, или то, как Бетао заменил Попова, вас устраивает?

Ю.С.: На мой взгляд, на все позиции в обороне у нас достаточное количество исполнителей. У нас очень мало пропущенных мячей, и, в принципе, все удовлетворяет.

- Из аренды возвращается Эль Каддури. Рассчитываете ли вы на него?

Ю.С.: На определенном этапе он потерял свое стабильное место в составе. Никто не знает, в каком состоянии он вернется с Кубка Африки. Приедет, и будем что-то думать.

- Прилетели ли Идейе и Дуду?

Ю.С.: Бразильцы приезжают организованной группой сегодня в три часа. По поводу Идейе не знаю – из-за забастовок он не может вылететь из Нигерии.

- Когда сможет играть Попов?

Ю.С.: Горан завтра встречается в Риме с профессором, делавшим ему операцию на колене. По-моему, ему дали рекомендации с 20 числа приступить к работе в общей группе. К старту сезона он должен быть готов.

- Вопрос Резо Чохонелидзе. Кто-либо из футболистов выставлен на трансфер?

Р.Ч.: Этот вопрос надо рассматривать очень осторожно. Сейчас идет подготовительный период, команда будет находиться на сборах. Это огромный и тяжелый труд. Мы должны смотреть, что может произойти во время этого тренировочного процесса. После возвращения команды со сборов главный тренер и президент обсудят все вопросы, которые возникнут у них. Нас ожидают десять очень важных туров чемпионата Украины, и с продажей игроков нельзя торопиться. После того, как пройдет подготовительный период, уже будет видно, какие футболисты отвечают требованиям «Динамо», а какие – нет.

- Но в Европе трансферное окно закрывается в январе…

Р.Ч.: Есть страны, где трансферное окно закрывается немного позже, как у нас. А Европа – это уже другой вопрос.

Ю.С.: Хочу дополнить. Я назвал вам группу игроков – Аруну, Идейе, Мехмеди, Дуду. Также берем на сбор ребят, которые проявили себя с положительной стороны в молодежной команде и «Динамо-2». Андрей Гусин рекомендовал из второй команды Макаренко, который может сыграть на левом фланге, также с нами едут хорошо проявившие себя Лухтанов и Бульяский из молодежной команды. Хотели взять еще вратаря Бущана, но у нас и так перебор с голкиперами. Посоветовавшись, решили, что в «молодежке» у него будет больше игровой практики. У нас есть Кравец, который, наконец, должен стать на ноги. Вы должны видеть выбранное нами направление, куда мы двигаемся.

- Есть ли спрос на игроков «Динамо»? В Интернете один за одним появляются слухи о заинтересованности в Нинковиче, Леандро Алмейде…

Ю.С.: А Нинковича мы никуда не продаем. Он будет играть за нас во второй части сезона, а дальше жизнь подскажет.

Р.Ч.: Это хорошо, когда нашими игроками интересуются, а мы уже соглашаемся или отклоняем предложение. Это нормальное явление. Но это не означает, что если есть спрос, то мы должны обязательно соглашаться на продажу футболистов.

Ю.С.: На данный момент мы можем сказать, что уже перешел в «Таврию» Фанендо Ади. Ему необходимо стабильное место в составе, игровая практика. Дай Бог, чтобы у него все получилось, ведь он обладает неплохими перспективами. Как все дальше сложится – сложно предсказать.

- А Маграо уже ушел?

Ю.С.: Маграо уже ушел из «Динамо», но в какой клуб – неизвестно. Я узнаю новости, как и вы, из прессы и Интернета. То мелькает «Сантос», то еще кто-то… Но в «Динамо» его не будет.

- На Бертольо рассчитываете?

Ю.С.: Я рассчитываю на всех игроков. Бертольо тренируется в общей группе, причем постоянно. Это уже движение вперед. Слава Богу, что врачи поставили его на ноги.

- Артем Кичак останется пока что единственным футболистом, покинувшим «Динамо»? (вратарь на правах аренды перешел в «Александрию» – прим.)

Р.Ч.: Также в «Александрию» на тех же условиях перешел и Олег Допилка.

Ю.С.: До возобновления чемпионата еще два месяца, поэтому не исключаю, что кто-то еще покинет команду.

- В ближайшее время вам предстоит решить вопрос по Эскобару – поедет ли он на сбор с первой командой или отправится в аренду…

Ю.С.: На первый сбор он поедет, а там жизнь покажет. Если у него будут шансы выходить в стартовом составе, значит, есть смысл держать в команде. Посмотрим, возможно, он за это время уже адаптировался, набрался сил.

- Сколько человек едет на первый сбор?

Ю.С.: На первый сбор поедет 28-29 человек, на следующий, возможно, на две-три позиции меньше. Посмотрим, как проявят себя молодые ребята. Если хорошо – продолжат дальше, нет – будут получать игровую практику в молодежной команде. Не знаю, может Макаренко у нас сразу заиграет, я такого не исключаю. Такие ситуации у меня уже случались – с теми же Измайловым, Билялетдиновым. Я не мог не ставить их, поскольку они были сильнее. От ребят также много зависит. Одно дело, когда мы даем им шанс, а другое – они должны использовать его. Так же, как и любой другой футболист.

www.fcdynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    andriyk2
      andriyk2, 14.01.2012 16:14
    0
    Трусливая алкашня , тренера лучше купите
    polopq
      polopq, 14.01.2012 13:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А че я не прав )).Почитай че Ребров сказал-"Нам трудно пригласить в Динамо Киев игрока с именем"-не мои слова-а Реброва-я Бил на Олимпийском когда Ребров и Шевченко там всухую Барсу рвали-и мне какжется имею право как болельщик ждать от клуба результата-а его уже лет десять как нет(((.
    WladWest
    online
      WladWest, 14.01.2012 13:17
    0
    ------------------------------------------------------
    ШОТА не похоже, что ты, рыба, болеешь за ДК "не один десяток лет". Я, видимо, прав - ты просто троль кротохаревский.
    polopq
      polopq, 14.01.2012 13:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Никто из Уважающих себя игроков в Такой клуб как Динамо Киев не пойдет играть-раньше хоть все лучшее с украинского чемпионата собирали-теперь даже игроки Что проявили себя в Украине В Динамо не идут играть...От Динамо одно имя осталось(((.
    Darkness1984
      Darkness1984, 14.01.2012 10:45
    0
    Бот ты, тот гольфист, в жизни добился такого, что тебе и процента не добится..
    Anatol77
      Anatol77, 14.01.2012 03:48
    0
    DA LUCHSHE UZH GLAVNOGO TRENERA POISKAT
    Tmaaticho
      Tmaaticho, 13.01.2012 19:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Arius
    online
      Arius, 13.01.2012 19:34
    0
    А нового главного тренера не смотрите?
    vorskla-eee
      vorskla-eee, 13.01.2012 19:21
    0
    але бля а вы не пытались поднять наш футбол украинский????????!!!!!!!!!
    zh.y
      zh.y, 13.01.2012 18:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А Рыбалка, Калитвинцев?
    sssergik
      sssergik, 13.01.2012 18:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кода ,наконец,В Дынамо будет тренер?Уважайте,наконец,себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какой-то -никакой семка рулит-этож не тренер!!!Опомнитесь,пока не поздно!!!
    justhateme
    online
      justhateme, 13.01.2012 18:10
    0
    Да, давай ссыкливый-тренер, покажи всем их место со своей сборной солянкой из алкашей, гольфистов и обезьян нигерских. Впирьод за золотом!
    stas_lviv
      stas_lviv, 13.01.2012 18:07
    0
    Хороший ОТВЕТ по Лукасу из "Карпат"
    Самый Главный Гость
      Самый Главный Гость, 13.01.2012 18:06
    0
    Давай Шпалыч, укажи всем "патамуштамышахтерам" и прочим "аргынтинопаспортистам" их место. Удачи в Новом году! Верим в команду!
    VasyaDNEPR
      VasyaDNEPR, 13.01.2012 17:14
    0
    3
    WladWest
    online
      WladWest, 13.01.2012 16:36
    0
    По поводу Идейе не знаю – из-за забастовок он не может вылететь из Нигерии.
    ------------------------------------
    Как стало известно, из достоверных источников, Идейко, на месячную зарплату полученную в ДК, оплатил работникам Нигерийских авиалиний двухнедельный отпуск, что парализовало авиасообщение страны.
    andriyk2
      andriyk2, 14.01.2012 16:14
    0
    Трусливая алкашня , тренера лучше купите
    polopq
      polopq, 14.01.2012 13:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А че я не прав )).Почитай че Ребров сказал-"Нам трудно пригласить в Динамо Киев игрока с именем"-не мои слова-а Реброва-я Бил на Олимпийском когда Ребров и Шевченко там всухую Барсу рвали-и мне какжется имею право как болельщик ждать от клуба результата-а его уже лет десять как нет(((.
    WladWest
    online
      WladWest, 14.01.2012 13:17
    0
    ------------------------------------------------------
    ШОТА не похоже, что ты, рыба, болеешь за ДК "не один десяток лет". Я, видимо, прав - ты просто троль кротохаревский.
    polopq
      polopq, 14.01.2012 13:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Никто из Уважающих себя игроков в Такой клуб как Динамо Киев не пойдет играть-раньше хоть все лучшее с украинского чемпионата собирали-теперь даже игроки Что проявили себя в Украине В Динамо не идут играть...От Динамо одно имя осталось(((.
    Darkness1984
      Darkness1984, 14.01.2012 10:45
    0
    Бот ты, тот гольфист, в жизни добился такого, что тебе и процента не добится..
    Anatol77
      Anatol77, 14.01.2012 03:48
    0
    DA LUCHSHE UZH GLAVNOGO TRENERA POISKAT
    Tmaaticho
      Tmaaticho, 13.01.2012 19:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Arius
    online
      Arius, 13.01.2012 19:34
    0
    А нового главного тренера не смотрите?
    vorskla-eee
      vorskla-eee, 13.01.2012 19:21
    0
    але бля а вы не пытались поднять наш футбол украинский????????!!!!!!!!!
    zh.y
      zh.y, 13.01.2012 18:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А Рыбалка, Калитвинцев?
    sssergik
      sssergik, 13.01.2012 18:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кода ,наконец,В Дынамо будет тренер?Уважайте,наконец,себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какой-то -никакой семка рулит-этож не тренер!!!Опомнитесь,пока не поздно!!!
    justhateme
    online
      justhateme, 13.01.2012 18:10
    0
    Да, давай ссыкливый-тренер, покажи всем их место со своей сборной солянкой из алкашей, гольфистов и обезьян нигерских. Впирьод за золотом!
    stas_lviv
      stas_lviv, 13.01.2012 18:07
    0
    Хороший ОТВЕТ по Лукасу из "Карпат"
    Самый Главный Гость
      Самый Главный Гость, 13.01.2012 18:06
    0
    Давай Шпалыч, укажи всем "патамуштамышахтерам" и прочим "аргынтинопаспортистам" их место. Удачи в Новом году! Верим в команду!
    VasyaDNEPR
      VasyaDNEPR, 13.01.2012 17:14
    0
    3
    WladWest
    online
      WladWest, 13.01.2012 16:36
    0
    По поводу Идейе не знаю – из-за забастовок он не может вылететь из Нигерии.
    ------------------------------------
    Как стало известно, из достоверных источников, Идейко, на месячную зарплату полученную в ДК, оплатил работникам Нигерийских авиалиний двухнедельный отпуск, что парализовало авиасообщение страны.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности