Суперлига. Одесса на последних секундах обыгрывает Днепр

«Химик» справляется с «Говерлой», «Ферро» вырывает победу у «Азота»

Суперлига. Одесса на последних секундах обыгрывает Днепр

БК Одесса сегодня на паркете СК «Краян» одержал непростую победу в матче с «Днепром», склонив чашу весов в свою сторону на последних секундах. Сегодняшняя неудача для команды Журавлёва стала чётвёртой кряду, хотя начиналось всё для гостей не так уж и плохо. Стартовые пять минут игрового времени прошли в равной борьбе, о чём свидетельствовал счёт на табло (10:10). Благодаря рывку 2:14, который организовали Буртт, Томас и Вудс «Днепр» вырвался вперёд на 12 баллов. Дальнее попадание Кривича и двушка Кинга под занавес четверти установили на табло 17:24 в пользу гостей.

Во второй десятиминутке игра заметно выровнялась, несмотря на то, что уже на третьей минуте четверти, после очередного точного трёхочкового от Стивена Буртта «Днепр» добыл преимущество в +15, до большого перерыва Дин, Лав и Кривич смогли сделать разницу в счёте менее разгромной, сократив гандикап днепропетровцев до восьми баллов. Вторая половина прошла под диктовку хозяев паркета. Троица легионеров: Лав, Дин и Кинг вполне успешно вела за собой партнёров по команде и постепенно делала разницу в счёте минимальной, но поравняться с соперником подопечным Юшкина удалось лишь за 1.20 до конца заключительной четверти. Кривич реализовал один бросок с линии штрафных и сделал счёт 67:67. После этого команды обменялись несколькими неточными атаками, а решающим стал эпизод, произошедший за 10 секунд до сирены, в котором Буртт после подбора на своём щите совершил пробежку и подарил мяч одесситам. Всё решил один бросок Дина, который вместе с сиреной поразил из-за дуги корзину «Днепра» и установил окончательный счёт противостояния – 70:67.

БК Одесса - Днепр - 70:67 (17:24, 20:21, 14:10, 19:12)

Непростым выдался календарь в новом году для южненского «Химика», подопечные Руссо после изнурительного матча с «Днепром» двухдневной давности, уже сегодня в СК «Олимп» принимали ещё одного серьёзного оппонента – «Говерлу». С первых же минут ивано-франковцы уверенно завладели инициативой, Лемик и Свонсон организовали стартовый рывок для своей команды и спустя четыре минуты игрового времени счёт был 3:10 в пользу гостей. Подопечные Мурзина не упускали лидерских позиций и уже под занавес первой десятиминутки трёхочковый бросок Герасимчука сделал разницу в счёте равной десяти очкам, но команды отправились на первый короткий перерыв после одного точного штрафного от Попова – 17:26.

То как провела «Говерла» вторую четверть, сложно назвать хорошим игровым отрезком для команды Мурзина. Стоит отметить, что набрать первые очки в этом периоде «медведи» смогли лишь к восьмой минуте. К этому времени результативная игра Яковлева, Терри и Митчелла и рывок 20:0 позволил команде из Южного не только догнать соперника, но и уверенно выйти вперёд. Завершилась первая половина со счётом 45:32 в пользу «Химика». В третьей четверти усилиями Лемика и Свонсона ивано-франковцам удалось сократить отставание до пяти очков, но несколько результативных атак подряд Милетича и Терри довольно быстро сделали гандикап хозяев паркета более комфортным. До конца игрового времени южненцам удалось удержать победный счёт и положить очередные два очка в туринирную копилку. Это дало возможность «Химику» подняться на третью строчку в таблице, потеснив «Азовмаш».

Химик - Говерла - 84:72 (17:26, 28:6, 15:21, 24:19)

Не лишённым интриги получилось и сегодняшнее противостояние в Запорожье, где баскетбольный клуб «Ферро» принимал «Днепр-Азот». Хозяева паркета имели преимущество на протяжении большей части игрового времени в первой десятиминутке. Результативная игра Калпеппера и Дикого позволяла команде Большакова лидировать с преимуществом в 3-6 очков, но под занавес четверти Литтл, Горбенко и Балашов сделали разницу в счёте минимальной – 22:21. Во втором периоде хозяева не сбавляли оборотов, уже в дебюте четверти после точного трёхочкового всё того же Калпеппера «Ферро» создал для себя +8. Переломить ход поединка гостям удалось лишь во второй половине. В третьей четверти Горбенко на протяжении двух минут отметился шестью баллами и вывел вперёд «Днепр-Азот» - 39:41. Вполне успешно поддержали своего партнёра по команде Пирс и Литтл, которые с завидным процентом атаковали из-за дуги. Завершилась третья десятиминутка броском со средней дистанции Гуртового, который сделал счёт 57:63 в пользу гостей. Ключевой в этом противостоянии стала последняя четверть. Результативная игра Шаппела и Гуина уже в дебюте периода вернула инициативу в руки запорожцев. Лей-ап Джереми, а затем данк Ричарда сделали счёт 67:65 в пользу «Ферро». Команде Большакова удалось увеличить гандикап до шести баллов и вполне успешно сохранить его до конца игрового времени.

Ферро-ЗНТУ - Днепр-Азот - 82:76 (22:21, 17:14, 18:28, 25:13)




Евгений РЫБАЧЕНКО, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности