Андрей АНИЩЕНКО: «Выделю Ткачука и Радченко»

Наставник молодежного состава «Металлиста» подвел итоги первой части сезона

Андрей АНИЩЕНКО: «Выделю Ткачука и Радченко»
© Андрей Анищенко

 

Старший тренер молодежного состава «Металлиста», Андрей Анищенко, в интервью для клубного журнала подвел итоги первой части текущего молодежного первенства.

- Андрей Анатольевич, давайте, наверное, начнем с эмоций о прошедших двадцати матчах? Все-таки в этот период было больше положительных или отрицательных моментов?
- Я считаю, что, все-таки, больше положительных. Из двадцати матчей десять выигранных. Большинство из них – домашние. Старались порадовать болельщика, тем более, играли в Харькове на стадионе «Динамо». Поэтому и считаю, что больше было положительных эмоций. Хотя, конечно, и не без отрицательных моментов. Были и досадные поражения, и действительно проигранные матчи. Впрочем, думаю, как и у любой другой команды.

- Шестое место, на ваш взгляд, заслуженная позиция для команды сейчас?
- Раз мы на шестой строчке находимся, думаю, все вполне справедливо. Мы не совсем удачно провели летнюю часть первенства, потеряли много очков. Хоть задача занять призовые места и не ставится, тем не менее, хочется находиться как можно выше. И вот, как раз, не совсем удачное начало и повлияло, считаю, на занимаемую позицию сейчас. Но потом ситуацию исправили, одержали ряд побед и вплотную подтянулись к лидером, сохранив шансы на те задачи, которые ставили, в большей степени, конечно, для себя.

- Как считаете, второе место в прошлом первенстве как-то отразилось на игре команды в этом сезоне?
- Занять высокое место, наверное, немного легче, нежели потом на нем удержаться. Поэтому снова и снова мы настраивали ребят на то, что будет тяжелее, что на вас настраиваться будут совсем по-другому, потому, что завоевать второе место – это уже какое-то имя все-таки. Еще, конечно же, хотелось бы отметить, что к нам в команду влилось несколько молодых игроков 94/95-го года рождения. Кто-то из ребят подрос до уровня основного состава, кто-то нас покинул. Не сказал бы, что заново формировали состав, но какие-то определенные изменения все-таки происходили. И когда более-менее эту мозаику мы сложили, вторую половину отрезка прошли уверенней, с неплохим уровнем игры и количеством побед.

- Как вы считаете, у кого из молодых ребят наиболее получился дебют в профессиональном футболе?
- Если делать скидку на молодость, то, наверное, легче всех влился Андриевский. Да, поначалу была нервозность и неуверенность, но, ведь, это вполне нормально при переходе из детского футбола во взрослый. Но мы с ним разговаривали, успокаивали его, говорили, что все будет нормально. Затем он, как и вся команда, набрал очень хорошую форму. Также хочу выделить Юру Ткачука и Артема Радченко. Эти ребята совсем юные – 95-го года рождения. И если Радченко уже некоторое время с нами тренировался и играл, то Ткачук начал попадать в основной состав только в этом сезоне. Сейчас он стал основным игроком, доказав свое право играть в старте упорной работой на тренировках и неплохой игрой. Есть, конечно, определенные проблемы, но Юра старается, а это – самое главное. Можно еще называть ряд игроков, от которых мы ждем намного большего. Эти полгода для большинства совсем молодых ребят – словно притирка, чтобы почувствовать совершенно иной уровень взрослого футбола. По окончании зимних сборов будем спрашивать с них уже по-другому.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    funnyFAN
      funnyFAN, 05.01.2012 15:09
    0
    Мдауж, хочется молодых украинцев в команду
    funnyFAN
      funnyFAN, 05.01.2012 15:09
    0
    Мдауж, хочется молодых украинцев в команду
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности