Шальке не собирается избавляться от Фарфана

Но свое предложение о продлении срока контракта немецкий клуб уже отозвал

Шальке не собирается избавляться от Фарфана
© Джефферсон Фарфан

Готовиться ко второй половине сезона ФК «Шальке 04» начал во вторник, 3 января, с проверки физического состояния футболистов. Правда, Джефферсон Фарфан в этой контрольной тренировке не участвовал. Согласно договорённости с тренерским штабом перуанец присоединится к своим одноклубникам в среду, 4 января, и вместе с ними сразу же отправится в зимний тренировочный лагерь, который пройдёт в эмирате Катар.

«Было бы бессмысленно сразу же после наступления Нового Года лететь на первом же самолёте из Перу в Германию, если ещё точно неизвестно, оправился он от своей травмы и смог бы вообще принять участие в этой контрольной тренировке», - заявил Хорст Хельдт по поводу отсутствия двадцатисемилетнего хавбека. Кроме того, по словам шальковского менеджера, семья Фарфана, не так, как у остальных игроков, находится довольно далеко и не может в полном составе поддерживать его круглый год. Подобная ситуация была уже минувшим летом, когда руководство «Шальке» откликнулось на просьбу Рауля разрешить ему отпраздновать свой день рождения в кругу семьи и позволило испанцу прибыть в тренировочный лагерь на остров Рюген позже своих товарищей.

Помимо этого, Хорст Хельдт подтвердил сообщения в прессе о том, что «королевско-синие» отозвали своё предложение о продлении срока действия контракта с Фарфаном. «Мы заранее определили дату, по прошествии которой мы больше не считаем себя связанными данным предложением. Это наше полное право и совершенно нормальный ход событий, - отметил Хельдт, подчеркнув при этом: - Но мы по-прежнему готовы к переговорам. Избавляться от Джеффа мы не собираемся».

Подготовка ко второй половине чемпионата Германии пройдёт для перуанского полузащитника под катарским солнцем по индивидуальной программе, составленной специально для него. «Мы надеемся, что уже на этих сборах он сможет вновь влиться в команду, - заявил главный тренер «Шальке» Хюб Стевенс. – Во время своего рождественского отпуска, который Фарфан провёл в Перу, он уже занимался по индивидуальной программе и теперь собирается вновь показать, на что он способен».

schalke04.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности