Игорь АНДРЮЩЕНКО: «Есть всего три дня на отдых» + ВИДЕО

Донбасс – Беркут. Мнение тренеров команд

Игорь АНДРЮЩЕНКО: «Есть всего три дня на отдых» + ВИДЕО

Тренер «Беркута» Дмитрий Пидгурский о факторе удалений в игре против «Донбасса-2», швейцарском сборе своей команды в высокогорье Альп и о первых переменах в украинском клубном хоккее под эгидой ПХЛ.

- Что сегодня не получилось у вашей команды?

- Соперник здорово сегодня сыграл в численном большинстве. Забил три шайбы из четырех. Один гол с добивания, два с броска. Что сказать? Обидно, конечно, проигрывать. Продолжаем работать, совершенствуемся тактически, создаем коллектив. Но что-то пока у нас в матчах с лидерами не получается. 

- Что дала команде поездка в Швейцарию во время перерыва в чемпионате? Прежде всего, в игровых аспектах?

- Очень многое. Сейчас у нас спад. Мы знали, что так будет. Потому, что всегда после высокогорья возникают такие моменты. Но надеялись, что ребята за счет внутренних ресурсов отыграют здорово. А спарринги со швейцарскими командами дали положительный импульс. Ребята умеют играть, но чего-то нам в этом чемпионате не хватает – ни с «Соколом», ни с «Донбассом-2». Что остается? Будем работать, чтобы в плей-офф продемонстрировать хоккей более высокого уровня и научиться побеждать команды, расположенные в таблице выше нас.

- Нынешний чемпионат первый под эгидой ПХЛ – вы ощутили в этом сезоне какие-нибудь перемены к лучшему? Если да, то в чем?

- Я работал во многих командах. Трудился в «Беркуте» несколько сезонов назад. Я могу сравнить и скажу, что небольшие изменения в лучшую сторону есть. Надеюсь, что руководство ПХЛ будет и дальше плодотворно работать над развитием. Не скажу, что эти изменения разительные, я так сильно этого пока не заметил. Но верю, что это пока…

После поединка с киевским «Беркутом» тренер команды «Донбасс-2» Игорь Андрющенко дал оценку действиям подопечных в последнем матче уходящего года.

- Моменты сегодня были как у нашей команды, так и у гостей. Свои мы в отличие от «Беркута» реализовали. Контролировали игру два с половиной периода. Подсознательно игроки уже видели окончание матча и близящиеся праздники. Может быть это и расслабило. Ничто не предвещало такого поворота событий. Играли 5 в 3, держи шайбу, спокойно доигрывали, но это и есть человеческий фактор. Игрой в целом я доволен, доволен отношением к игре наших хоккеистов. Конечно, этот курьезный гол немного общую картину смазал. Был настрой, самоотдача – это радует.

- Хоккеисты «Беркута» отказались после матча от комментариев, сказав, что вопросы надо задать арбитру. Как вы можете это прокомментировать?

-  Я думаю, это по поводу одного из спорных моментов. Его можно комментировать с разных сторон. Есть судья, который принимает решение, есть видеофрагменты, которые он должен использовать. Это на его усмотрение. Обижаться можно сколько угодно, я понимаю ребят и понимаю их обиду. Возможно, если бы гол был засчитан, все сложилось и иначе.

- После возвращения из сборной тройки Михнов – Бондарев – Пастух у них произошел какой-то спад?

- Мне нравится эта тройка. Они серьезно относятся к своему делу и их качественную работу видно на льду. Другое дело, что не забивают, но моменты у них есть, они здорово контролируют шайбу.

- Сегодня три шайбы из четырех забиты в большинстве. Команда более усердно стала отрабатывать на тренировках «численное преимущество»?

- Хорошо, что поднимает статистику в этом отношении. Часто эти голы получается неожиданными. Благой здорово бросил, отличился Страхов. Такие голы радуют.

- Быстро возобновляется чемпионат после Нового года. Как в это время будет построен тренировочный процесс?

- Мы собираемся 2-го числа, делаем тренировку и уже 3-го января вылетаем во Львов. На отдых у нас есть немного времени, чтобы все провели эти дни с семьей.

Официальный сайт ХК «Донбасс»

ВИДЕО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности