В Киеве впервые пройдет этап Кубка Европы по водным лыжам

В августе 2006 г. в Киеве планируется проведение этапа Кубка Европы по водным лыжам

По инициативе Европейской Федерации воднолыжного спорта в августе 2006 г. в Киеве планируется проведение этапа Кубка Европы по водным лыжам. Однако отсутствие водноспортивного комплекса достойного уровня может помешать проведению этого спортивного события.

Несмотря на уникальный природный потенциал столицы Украины, за годы независимости в Киеве не было построено ни одного водного спортивно-оздоровительного комплекса или общедоступного бассейна.

Компания КТЦ «Охранные системы» выступила с инициативой строительства крупнейшего в Украине водноспортивного комплекса с системой канатных дорог. Акватория реки Десенка идеально подходит для строительства воднолыжной трассы, а использование электротяги вместо буксировочного катера позволит не только удешевить этот вид спорта почти в 15 раз, но и гарантирует его экологическую чистоту. Аналогов комплекса в Украине на сегодняшний день не существует. Он может быть использован в качестве тренировочной базы для спортсменов, стать местом проведения международных соревнований по водным видам спорта, а также быть привлекательной зоной активного отдыха киевлян в летний и зимний периоды.

«Для того чтобы провести в Киеве этап кубка Европы по водным лыжам мы приняли беспрецедентное решение – установить в акватории р. Десенка временную канатную дорогу, которую после проведения соревнований можно демонтировать. Так мы покажем киевлянам красоту и привлекательность воднолыжного спорта и избежим конфликта с городскими властями, четвертый год затягивающими выдачу разрешения на строительство стационарного водноспортивного комплекса», - об этом сообщил Юрий Зозуля, многократный призер соревнований по воднолыжному спорту, инвестор проекта, на пресс-конференции, состоявшейся 31 мая 2006 г., в пресс-центре Интерфакс.
 
Информационная справка:
Первая воднолыжная канатная дорога появилась в 1966 г. в Испании.
В 70-80 –х годах начался период активного развития воднолыжного спорта в Европе.
50 млн. людей в мире, или каждый 50-ый европеец, увлекаются водными лыжами.
На сегодняшний день водные канатные дороги существуют в 112 странах мира, в том числе в России и Белоруссии.
Соревнования на канатно-буксировочной дороге входят в программу Всемирных Игр.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности