Игорь СУРКИС: «Хачериди заплатит рекордный для Динамо штраф»

Президент киевского клуба подвел итог уходящего года

Игорь СУРКИС: «Хачериди заплатит рекордный для Динамо штраф»

Накануне Нового года президент «Динамо» Игорь Суркис провел встречу с детьми, пострадавшими от аварии на Чернобыльской АЭС. По ее окончанию Игорь Михайлович терпеливо ответил на вопросы журналистов.

– Какие подарки клуб положил детям под новогоднюю елку?
– В первой части набор традиционный – фрукты, конфеты и все другое, что нужно к новогоднему столу. По второй части мы советуемся с представителями благотворительных организаций. Они обзванивают родителей, узнают потребности. В разные годы презентовали бытовую технику, телевизоры. Надеюсь, дети и их родители останутся довольны подарками и в этот раз.

– Какова ситуация с Евгением Хачериди, он остается в «Динамо»?
– Его из команды никто не «выживает», у него контракт с «Динамо». Если оценка данного поступка со стороны президента клуба, главного тренера, ребят по команде вызывает у Хачериди реакцию, это хорошо. Это значит, что он уже что-то понял. Хачериди, безусловно, талантливый футболист и он должен сделать все, чтобы его эмоции служили во благо «Динамо». Пока, к сожалению, они служат во вред. Если у него есть другие идеи, не связанные с нашей командой, у меня должно лежать на столе предложение, соответствующее его футбольным качествам. И тогда эти проблемы лягут на плечи другого клуба. Мы не исключаем и такого развития событий, силой удерживать никого не будем. Хачериди должен понять, что он недопустимо повел себя по отношению ко всему коллективу, а не меня лично. Коллектив в каждом матче работает на победу. Женя пытается оправдаться, мол, мы все равно не вышли бы из группы. Но он не смотрит на несколько шагов вперед. В частности, в следующем еврокубковом цикле он будет дисквалифицирован. На какой срок, понятия не имеем. Может на одну игру, может на три, а может и на пять. Таким образом, он подвел команду не только в конкретной игре, а и в длительном цикле. Думаю, он переосмыслил свой поступок. По его интервью заметно, что он уже что-то понял. Нам не нужны его слезы. Нам нужно понять: он осознал всю вину и последствия своего поступка, или нет. Ведь играя на футбольном поле, в коллективе, нужно вести себя абсолютно по-другому. Хачериди хороший футболист, а вот над своим характером нужно работать. Если он будет придерживаться общепринятых на футбольном поле правил поведения, другие санкции, кроме жесткого штрафа со стороны клуба, на него распространяться не будут.

– Какая сумма штрафа ждет Хачериди?
– Очень большая. Думаю, она буде рекордной для игроков «Динамо».

– Какие шаги ждать от «Динамо» на трансферном рынке?
– Покупать будем, а вот с продажей вопрос сложнее. Пока конкретных предложений по нашим футболистам не получали. По поводу усиления состава – в этом направлении ведется работа. Если будет возможность усилить каждую линию качественным футболистом, который сразу заиграет в основном составе, мы с удовольствием это сделаем. И без разницы, это будет европеец, или бразилец.

– Уже есть на примете конкретные фамилии?
– Есть, но озвучить их я вам не могу. Попытаемся сделать приобретения уже до выхода футболистов из отпуска, чтобы команда укомплектованной поехала на сбор. Для этого я сейчас и нахожусь на рабочем месте, а не в отпуске.

– Информация о заинтересованности зарубежных клубов в Милевском и Гармаше соответствует действительности?
– У меня нет по этим игрокам предложений.

– Денис Бойко с «Динамо» едет на сбор?
– Да, и кроме него отправятся Морозенко, Буяльский, может другие. Сейчас Юрий Павлович определяется конкретно с фамилиями. Он надеется, что молодые футболисты будут стучаться в основной состав «Динамо». Меня это радует.

– Оцените год работы Александра Хацкевича с молодежной командой «Динамо»?
– Его работа оценивается по количеству игроков, которые пополнят ряды первой команды. Пока таких нет. И было бы удивительно, если бы они появились. Здесь нужно учитывать, что Хацкевич работает с совсем юными выпускниками школы, и в их взрослении я вижу прогресс. Хочу сказать, что Буяльский и Бущан едут на сбор с первой командой, также Юрий Семин намерен взять молодого центрального защитника. Это уже говорит о хорошей работе Хацкевича. А если хоть один из них заиграет в ближайшее время в «Динамо», смогу назвать его работу отличной. От Хацкевича требуется готовить игроков для первой команды. Как ранее это делали Калитвинцев, Литовченко, сейчас делает Гусин. Они воспитывают молодежь, а за приобретение легионеров ответственен Михайличенко. Он поддерживает линию, что иностранец покупается только в том случае, если он на порядок сильнее уже находящегося в нашей команде игрока.

– Какова судьба Станислава Богуша?
– Это очень хороший парень, спортсмен. Но его преследуют травмы. Мы надеется, что предстоящая операция, она несложная, пройдет успешно. Будем терпеливо ждать его возвращения, ничего другого нам не остается.

– Как «Динамо» планирует в 2012 году отмечать 85-летие со дня основания?
– Считаю, этот праздник мы должны отмечать каждый день. Историю клуба делал не я, к ней причастны целые поколения. К сожалению, в декабре от нас ушел Рудаков, сегодня узнал, что умер Кольцов. Сейчас клуб занимается помощью его семье. Это очень трагично и печально, что уходят люди, завоевавшие в 1961 году в составе «Динамо» золотые медали чемпионата СССР. А Рудаков выиграл Кубок Кубков, последнее время трудился с детьми, был ключевым тренером по работе с вратарями. Считаю, праздник – помнить этих людей, помогать тем, кто еще здравствует. Естественно, все ждут апогея празднования. Мы постараемся в августе пригласить в Киев один из топ-клубов Европы и сыграть с ним товарищеский матч, посвященный 85-летию «Динамо». Также проведем встречу ветеранов «Динамо» и «Спартака». Ранее такие матчи вызывали огромный ажиотаж. Будут и другие акции. Футболисты нашей команды вместе с вице-президентом Алексеем Семененко будут выезжать в школы, больницы, интернаты, оказывать детям помощь. Это будет самый большой праздник, который в нынешнее время мы можем подарить нашим болельщиков. Считаю, юбилейный год должен пройти под лозунгом помощи детям.

– Как планируете предновогодний график, хватает ли у вас времени сделать все задуманное?
– 31 декабря я буду на работе, сделаю поздравления друзьям, обзвоню тех, с кем не смогу отпраздновать вместе Новый год. У меня есть возможность поехать отдохнуть в другую страну, но в новогоднюю ночь я так никогда не поступал. Праздник отмечаю в кругу семьи. С родителями, братом, племянницей, с самыми верными друзьями.

fcdynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    JimmyS
    JimmyS, 29.12.2011 16:02
    0
    25
    yurko_ubyh2011
    yurko_ubyh2011, 29.12.2011 15:51
    0
    Игорь Михалыч, добрый день.
    Гляньте в Московском Локо играть Сандро Цвейба, это сын нашего Ахрика. Надеюсь помните такого. Сам Сандро, как и папа - великолепный защитник. Будет биться за наше Динамо всеми силами - уверен.
    Пусть Ваши спецы проработают.
    Alex_Mak
    Alex_Mak, 29.12.2011 14:36
    0
    Все время меня интересует вопрос, что это за дети, пострадавшие от аварии на ЧАЭС? Этим детям уже должно быть по 30 лет!!!???
    LeonidZhitomir
    LeonidZhitomir, 29.12.2011 14:22
    0
    Потеряно 10 лет. Наверстывать упущенное будет трудно. Но беда в том, что и надежды на наверстывание нет. Идет топтание на месте.Одни камбэки Семина и Алиева чего стоят. Газзаев промчался тайфуном. Были неудачные ученики Лобановского...
    А самое главное - в этом шлимазле. Он не умеет анализировать и исправлять ошибки.
    karvaleri
    karvaleri, 29.12.2011 13:52
    0
    Согласен.
    Внутренний чемпионат - это, конечно, здорово.
    А когда будут успехи в Европе?
    И будут ли?
    LeonidZhitomir
    LeonidZhitomir, 29.12.2011 13:42
    0
    Пока у руля НЕКОГДА славного моего Динамо этот шлимазл - Я НЕ ЖДУ ВОЗВРАТА БЫЛОЙ СЛАВЫ.Как ни прискорбно.
    Tmaaticho1703
    Tmaaticho1703, 29.12.2011 11:59
    0
    20 рублей
    Поручик Ржевский
    Поручик Ржевский, 29.12.2011 11:08
    0
    Самый большой штраф в истории Динамо ?
    Видать, "попросят" его в картишки с Гусевым перекинуться...
    ЯросЛАВ
    ЯросЛАВ, 29.12.2011 11:04
    0
    что они все хотят от парня нашли козла отпущения! ничего зазорного он там не сделал! забивать надо было в первом тайме! а повел он себя адекватно просто оттиснув соперника провокатора!
    Monster
    Monster, 29.12.2011 09:59
    0
    Та он то как раз и живет на одну зарплату. И живет очень даже не плохо.
    veek
    veek, 29.12.2011 09:56
    0
    Ти раніше не заходив на fc-zakarpattya.at.ua?
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 29.12.2011 09:56
    0
    Одного Хача разве что выгодно покупать кому-то...Тот окупится штрафами любому клубу!
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 29.12.2011 09:54
    0
    Одного Хача разве что выгодно покупать кому-то...Тот окупится штрафами любому клубу!
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 29.12.2011 09:52
    0
    єтим футболистам штрафы по барабану...они все штрафы с улыбкой воспринимают!!! с такими зарплатами любой штраф не страшен
    veek
    veek, 29.12.2011 09:46
    0
    Покупать будем, а вот с продажей вопрос сложнее. Пока конкретных предложений по нашим футболистам не получали.
    -------------------------------------------
    Дуже дивно
    morales35
    morales35, 29.12.2011 09:21
    0
    Хачика нАкол! Ату его, ату!Вот оно оно зло мировое!
    Yursenal
    Yursenal, 29.12.2011 08:19
    0
    Сейчас Юрий Павлович определяется конкретно с фамилиями. Он надеется, что молодые футболисты будут стучаться в основной состав «Динамо».
    А ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЫЛАТЬ ТРЕНЕРА ПОДАЛЬШЕ...
    Igrok4
    Igrok4, 28.12.2011 23:09
    0
    – Какая сумма штрафа ждет Хачериди?
    – Очень большая. Думаю, она буде рекордной для игроков «Динамо».
    на Мальдивы с черной икрой останется
    LondoN_tm
    LondoN_tm, 28.12.2011 23:03
    0
    Игорь Суркис "Покупать будем, а вот с продажей вопрос сложнее. Пока конкретных предложений по нашим футболистам не получали."
    Оно и понятно. Инвалидов покупают только для работы на хлебозаводах (чтоб налоги платить меньше). Судя по всему, все хлебозаводы страны нынче хорошо укомплектованы.
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 28.12.2011 22:46
    0
    Шоб ты жил на одну зарплату, Хач.
    JimmyS
    JimmyS, 29.12.2011 16:02
    0
    25
    yurko_ubyh2011
    yurko_ubyh2011, 29.12.2011 15:51
    0
    Игорь Михалыч, добрый день.
    Гляньте в Московском Локо играть Сандро Цвейба, это сын нашего Ахрика. Надеюсь помните такого. Сам Сандро, как и папа - великолепный защитник. Будет биться за наше Динамо всеми силами - уверен.
    Пусть Ваши спецы проработают.
    Alex_Mak
    Alex_Mak, 29.12.2011 14:36
    0
    Все время меня интересует вопрос, что это за дети, пострадавшие от аварии на ЧАЭС? Этим детям уже должно быть по 30 лет!!!???
    LeonidZhitomir
    LeonidZhitomir, 29.12.2011 14:22
    0
    Потеряно 10 лет. Наверстывать упущенное будет трудно. Но беда в том, что и надежды на наверстывание нет. Идет топтание на месте.Одни камбэки Семина и Алиева чего стоят. Газзаев промчался тайфуном. Были неудачные ученики Лобановского...
    А самое главное - в этом шлимазле. Он не умеет анализировать и исправлять ошибки.
    karvaleri
    karvaleri, 29.12.2011 13:52
    0
    Согласен.
    Внутренний чемпионат - это, конечно, здорово.
    А когда будут успехи в Европе?
    И будут ли?
    LeonidZhitomir
    LeonidZhitomir, 29.12.2011 13:42
    0
    Пока у руля НЕКОГДА славного моего Динамо этот шлимазл - Я НЕ ЖДУ ВОЗВРАТА БЫЛОЙ СЛАВЫ.Как ни прискорбно.
    Tmaaticho1703
    Tmaaticho1703, 29.12.2011 11:59
    0
    20 рублей
    Поручик Ржевский
    Поручик Ржевский, 29.12.2011 11:08
    0
    Самый большой штраф в истории Динамо ?
    Видать, "попросят" его в картишки с Гусевым перекинуться...
    ЯросЛАВ
    ЯросЛАВ, 29.12.2011 11:04
    0
    что они все хотят от парня нашли козла отпущения! ничего зазорного он там не сделал! забивать надо было в первом тайме! а повел он себя адекватно просто оттиснув соперника провокатора!
    Monster
    Monster, 29.12.2011 09:59
    0
    Та он то как раз и живет на одну зарплату. И живет очень даже не плохо.
    veek
    veek, 29.12.2011 09:56
    0
    Ти раніше не заходив на fc-zakarpattya.at.ua?
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 29.12.2011 09:56
    0
    Одного Хача разве что выгодно покупать кому-то...Тот окупится штрафами любому клубу!
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 29.12.2011 09:54
    0
    Одного Хача разве что выгодно покупать кому-то...Тот окупится штрафами любому клубу!
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 29.12.2011 09:52
    0
    єтим футболистам штрафы по барабану...они все штрафы с улыбкой воспринимают!!! с такими зарплатами любой штраф не страшен
    veek
    veek, 29.12.2011 09:46
    0
    Покупать будем, а вот с продажей вопрос сложнее. Пока конкретных предложений по нашим футболистам не получали.
    -------------------------------------------
    Дуже дивно
    morales35
    morales35, 29.12.2011 09:21
    0
    Хачика нАкол! Ату его, ату!Вот оно оно зло мировое!
    Yursenal
    Yursenal, 29.12.2011 08:19
    0
    Сейчас Юрий Павлович определяется конкретно с фамилиями. Он надеется, что молодые футболисты будут стучаться в основной состав «Динамо».
    А ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЫЛАТЬ ТРЕНЕРА ПОДАЛЬШЕ...
    Igrok4
    Igrok4, 28.12.2011 23:09
    0
    – Какая сумма штрафа ждет Хачериди?
    – Очень большая. Думаю, она буде рекордной для игроков «Динамо».
    на Мальдивы с черной икрой останется
    LondoN_tm
    LondoN_tm, 28.12.2011 23:03
    0
    Игорь Суркис "Покупать будем, а вот с продажей вопрос сложнее. Пока конкретных предложений по нашим футболистам не получали."
    Оно и понятно. Инвалидов покупают только для работы на хлебозаводах (чтоб налоги платить меньше). Судя по всему, все хлебозаводы страны нынче хорошо укомплектованы.
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 28.12.2011 22:46
    0
    Шоб ты жил на одну зарплату, Хач.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности