Сноуборд. Этапы Кубка мира в декабре

15 декабря на горнолыжном курорте Теллуриде / Telluride (США) прошли соревнования Кубка мира по ...


podium_men_15_1215 декабря на горнолыжном курорте Теллуриде / Telluride (США) прошли соревнования Кубка мира по сноуборду среди мужчин и женщин в дисциплине параллельный гигантский слалом.
Первое место у женщин заняла австрийка Юлия Дуджмовитс / Julia Dujmovits. Второе место у швейцарки Фрэнси Мэгерт-Коли / Fraenzi Maegert-Kohli, третье заняла немка Амели Кобер / Amelie Kober. Российские спортсменки Алена Заварзина / Alena Zavarzina и Екатерина Тудегешева / Ekaterina Tudegesheva заняли 8 и 9 места соответственно.

У мужчин первым также был австриец. Бенджамин Карл / Benjamin Karl завоевал свою 13-ю победу на Кубке мира. Его напарнику по сборной Андреасу Проммеггеру / Andreas Prommegger не хватило до победы всего 12 сотых секунд, и он занял второе место. В малом финале швейцарец Симон Шох / Simon Schoch на 2 сотых опередил австрийца Антона Унтеркофлера / Anton Unterkofler и занял третье место на подиуме.

16 декабря на горнолыжном курорте Теллуриде /Telluride (США) прошли первые соревнования Кубка мира по сноуборду среди мужчин и женщин в дисциплине сноубордкросс. Первое место у женщин заняла американка Линдси Якобеллис / Lindsey Jacobellis. Второе место заняла победительница прошлого года канадка Доминик Малтай / Dominique Maltais, а третье у француженки Дебора Антониоз / Deborah Anthonioz.

Среди мужчин первым был француз Пьер Вольтер / Pierre Vaultier. 24-летний сноубордист выиграл на трассе Misty Maiden уже третий раз, начиная с 2009 года.
Второе место занял канадец Кристоф Робаске / Christopher Robanske, третье американец Ник Баумгартнер / Nick Baumgartner.

podium_men_17_1217 декабря на горнолыжном курорте Рука / Ruka (Финляндия) прошли соревнования Кубка мира по сноуборду среди мужчин и женщин в дисциплине халф-пайп.

Первое место у женщин заняла француженка Люсиль Лефевр / Lucile Lefevre. Это ее первая победа в карьере на Кубке мира. На третьем этапе по халф-пайпу в этом сезоне Лефевр, лучшая девушка по результатам квалификации, не только заняла первое место с результатом 81,3 очка, но также взял на себя лидерство в общем зачете Кубка мира в этой дисциплине с 1290 очками. Второе место заняла ее напарница по команде Эмма Бернар / Emma Bernard, третье заняла финка Элла Сютиала / Ella Suitiala (FIN), замкнув подиум с 67,3 очками.

У мужчин просто великолепно выступили хозяева соревнований. Первое место завоевал Маркус Малин / Markus Malin, заработав свою первую победу на Кубке мира. Земляки очень гордились победой Маркуса, так как для финнов это была первая в истории Кубка мира победа на родной земле. Второе место занял голландец Стив Крийбольдер / Steve Krijbolder. А вот третье место оказалось также у финна Алекси Кумпулайнен / Aleksi Kumpulainen.

Это была первая в истории победа для обоих, как для Люсиль Лефевр, так и для Маркус Малина. Хотя, надо отметить, молодая француженка участвовала только в одном соревновании Кубка мира до этого на горнолыжном курорте Саас-Фэ в 2011 году. А вот  Малин уже довольно долгое время принимает участие в соревнования.

«Я уже долгое время сражаюсь на Кубке мира, и я действительно счастлив, что, наконец выиграл. В двойне приятно что произошло это дома, в Финляндии», сказал Малин после финала, который состоялся при тяжелых погодных условиях. Из-за тумана судьям пришлось подойти к самому халф-пайпу, чтобы смочь оценить трюки.

21 декабря на горнолыжном курорте Карецца / Carezza (Италия) прошли соревнования Кубка мира по сноуборду среди мужчин и женщин в дисциплине параллельный гигантский слалом.

Первое место среди женщин завоевала канадка Каролин Кальве / Caroline Calve. И это ее первая в истории соревнований Кубка мира победа. Она опередила немку Амели Кобер / Amelie Kober (2-е место) и австрийку Марион Крайне / Marion Kreiner (3-е место). Каролин стала первой канадкой, выигравшей в параллельном гигантском слаломе на Кубке мира.

По словам Каролин ей не верилось в победу, и об этом она могла только мечтать: «Это была моя цель – стать первой канадкой, победившей в Кубке мира по сноуборду».  

Среди мужчин первое место занял итальянец Роланд Фишналлер / Roland Fischnaller. Это его четвертая победа в карьере, и она еще радостнее от того,что произошла всего в нескольких километрах от его родного города Фунес / Funes. Рядом с победителем на втором месте стоял лидер кубка мира и чемпион последнего соревнования в Теллуриде австриец Бенджамин Карл / Benjamin Karl. Третье место досталось Року Фландеру / Rok Flander (Словения).

podium_women_22_1222 декабря на горнолыжном курорте Карецца / Carezza (Италия) прошли соревнования Кубка мира по сноуборду среди мужчин и женщин в дисциплине параллельный слалом.

Среди женщин первое место завоевала швейцарка Патриция Куммер / Patrizia Kummer. В финале второго параллельного слалома, который проходил на склоне Pra di Tori с 29 воротами, швейцарка опередила райдера из Германии Изабеллу Лабёк / Isabella Laboeck, тем самым заработав вторую победу на Кубке мира в своей карьере. В борьбе за третье место соревновались немка Анке Карстенс / Anke Karstens и австрийка Юлия Дуджмовитс / Julia Dujmovits. Анка все же первая пересекла финишную прямую.

Среди мужчин первое место занял австриец Бенджамин Карл / Benjamin Karl. Это его 14-я победа в карьере, он опять опередил швейцарца Симон Шоха / Simon Schoch. Симону пришлось снова стоять только на второй ступеньке подиума. Третье место забрал себе австриец Зигфрида Грабнера / Siegfried Grabner.


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua



www.skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности