Донбасс – Белый Барс – 5:2

Чемпион громит аутсайдера перед матчем с прямым конкурентом

Донбасс – Белый Барс – 5:2

Сегодня в рамках национального чемпионата по хоккею чемпион прошлого сезона «Донбасс» (вторая команда донецкого клуба) на льду родного «Лидера» принимал «Белый Барс» из Броварского района Киевской области. Если заглянуть в текущую турнирную таблицу, это была встреча соперников с разных полюсов – вторая команда чемпионата принимала седьмую. По ходу сезона «Донбасс» дважды обыграл «Белый Барс» с «сухим» счетом (4:0 и 2:0), а еще один раз броварчане забросили две шайбы, но пропустили десять – 2:10. Одним словом, фаворита в этой игре можно было назвать с закрытыми глазами.

Первый период завершился с тем же счетом, что и стартовал, но нули на табло вовсе не показатель скучного хоккея. Команда играет так, как ей позволяет соперник. «Донбасс» больше владел шайбой, настойчиво атаковал, хотя два раза против одного (обоюдное удаление не в счет) оставался в меньшинстве, но «Белому Барсу» удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. Благодарить за это гости в первую очередь должны своего вратаря Котова, которого пробить при трех реальных голевых моментах хозяевам так и не удалось. Однако сколько веревочки не виться, а конец всегда будет. В начале второго периода чемпион своего добился – счет открыл Страхов.

На радостях «красно-черные» даже удаление заработали за… нарушение численного состава. Уверенно отстояв свои тылы, донецкая команда в середине игры сначала удвоила свое преимущество после красивой комбинации, наконечником которой стал Бабинец, а затем и утроила после точного броска Кровопускова. Ключом к обороне противника стало увеличение темпа. Гости перестали успевать за мыслями и перемещениями хозяев, а те на кураже принялись проводить одну красивую комбинацию за другой (один раз шайба угодила в штангу). Перед вторым перерывом определяющим фактором стали удаления, и команды обменялись заброшенными шайбами в большинстве. Для «Белого Барса», который в текущем сезоне четыре «сухих» поражение, это было важно.

В начале третьего периода по-прежнему ощущался дисбаланс в темповой работе соперников, а потому гости заработали одно за другим два удаления, а хозяева со второй попытки большинство усилиями Кугута, чей бросок со средней дистанции оказался из разряда не берущихся, реализовали. Игра и до этого страдала от нехватки интриги, а теперь перешла в режим доигрывания. «Донбасс» остро атаковал даже в меньшинстве, но таки пропустил под занавес поединка уже ничего не значащий гол.

Уже в четверг «Донбасс» ждет куда более ответственная игра с соседом по турнирной таблице киевским «Беркутом», а «Белый Барс» отправляется в первую столицу, где сыграет с «Харьковскими Акулами».  

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Донбасс – Белый Барс – 5:2 (0:0, 4:1, 1:1)

Шайбы: 1:0 Страхов (Исхаков, 21:45), 2:0 Бабинец (Кровопусков, Рус.Борисенко, 27:14), 3:0 Кровопусков (Аникеев, Нименко, 31:10), 4:0 Бондарев (Пастух, Михнова, 34:18 – больш.), 4:1 Слюсар (Бернацкий, 35:26 – больш.), 5:1 Кугут (Нименко, Рус.Борисенко, 45:20 – больш.), 5:2 Коляда (Гаврилюк, Дубков, 57:00).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности