Харьковские Акулы - Беркут - 3:4 + ВИДЕО

«Акулам» немного не хватило удачи

Харьковские Акулы - Беркут - 3:4 + ВИДЕО
© ПХЛ

Изначально была информация о том, что представители Первой столицы примут своих оппонентов из «Беркута» на льду «Айс Холла» в «Дафи». Однако, уже по первым кадрам трансляции стало ясно, что игра проходит на «Салтовском Льду». Но это – мелочи. Хотя кто знает, как бы сложилась игра, если бы команды играли на «канадской» площадке «Дафи». А пока же встреча в Харькове начиналась так, как и должна была начаться – прогнозируемо «Беркут» стал играть активно с первых секунд поединка, однако Харитонов  и его партнёры к этому оказались готовы. А потом и сами харьковчане попытались открыть счёт, благо возможность была для этого была отменная – гости остались в меньшинстве. Однако, реализовать данное большинство не удалось. Чего не скажешь о хоккеистах «Беркута», которые в подобном эпизоде показали соперникам, как это надо делать. Сначала Исаенко бросал, но попал в штангу, а затем Волчек оказался расторопнее всех - 0:1. Эта шайба оказалась для хозяев льда несколько неожиданной, что они позже чуть не пропустили ещё. Но то удачно действовал Харитонов, то киевляне не могли ещё раз наказать соперников при игре в неравных составах.

Тем не менее, «Акулы» вскоре, а точнее – в начале второго периода, прозевали Долгих и Буточнова, а те, в свою очередь, заставили Харитонова капитулировать во второй раз. А это уже было для хозяев звоночком к тому, что поединок может закончиться для них не совсем хорошо. В эти минуты «Беркут» смотрелся посолиднее. Однако, «Акулы» пускай и изредка, но тревожили Хована. Сначала неплохую возможность переиграть вратаря упустил Дерюшев, а затем – Посевин. Нереализация моментов не могла пройти бесследно, что в итоге и вылилось в третий гол в ворота «Акул» - Волчек записал на свой счёт дубль, тем самым вынудив наставника харьковчан брать тайм-аут. Возможно, после этого и следовало поставить в ворота Корнилова, однако Якушин решил сделать всё-таки ставку на опытного Харитонова. И после тридцатисекундного «разговора по душам» хозяева заиграли активнее, однако ни Михеёнку, ни Секирко не удавалось отквитать хотя бы одну шайбу. Но вскоре Михеёнок таки смог добиться своего: Бобков выехал из-за ворот и отдал пас на свободного экс-игрока «Донбасса», а тот уже не сплоховал – 1:№, и у «Акул» появилась надежда.

Но эту самую надежду погасил в начале последней 20-минутки Гниденко – воспитанник харьковского хоккея подкараулил ошибку Харитонова, который не смог зафиксировать шайбу в ловушки и беспрепятственно забил. такое начало стало для команды Якушина сродни холодному душу, от которого еще нужно было прийти в себя. К чести харьковских хоккеистов, они смогли это сделать, и вскоре судьба подарила им шанс вернуть интригу. Для этого надо было выполнить только одно условие: удачно сыграть впятером против троих полевых игроков «Беркута». Что и удалось сделать. Сначала Секирко первым успел к шайбе после броска Секирко и добил её в сетку. А когда оставалось 26 секунд до выхода пятого «беркута», Медведеву удалось сократить счёт до минимума. После этого «Акулы» были настолько окрылены успехом, что пошли забивать четвертую шайбу. И сделали бы это, если бы забил Михеёнок. Как он не забил – неизвестно. Белорус уже обыграл Хована, однако каким-то образом прокатился мимо шайбы и не смог поразить пустые ворота – воистину супершанс. Дальше харьковчанам уже ничего не оставалось, кроме как идти ва-банк. За полминуты до конца основного времени Харитонов оставил свои ворота, однако дивидендов это его одноклубникам не принесло, и «Беркут» в итоге смог отстоять победный результат. хотя после такого матча харьковским любителям хоккея не должно быть стыдно за своих любимцев.

Артём ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

«Харьковские Акулы» - «Беркут» - 3:4
Голы:
0:1 Волчек (9:50 – больш.), 0:2 Буточнов (Долгих, 22:22), 0:3 Волчек (34:01), 1:3 Михеенок (Бобков, 38:57), 1:4 Гниденко (Сальников, 40:38), 2:4 Секирко (Петрухно, 45:40 – 5/3), 3:4 Медведев (46:02 – больш.)
Судьи: Д. Кравченко (Россия), А. Бакуменко (Харьков), А. Дронговский (Киев)
Вратари: Харитонов - Хован

Видеообзор матча

Послематчевые комментарии



Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Monster
      Monster, 29.12.2011 10:04
    0
    Название комманды "Харьковские Акулы" звучит приблизительно как "Одесские Танки".
    Monster
      Monster, 29.12.2011 10:04
    0
    Название комманды "Харьковские Акулы" звучит приблизительно как "Одесские Танки".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности