Подарок от «Брюинз»

Обзор последних матчей регулярного чемпионата НХЛ

Подарок от «Брюинз»

В последнем матче перед рождественской паузой «Бостон» разгромил на своей площадке «Флориду», отправив в ворота «Пантер» восемь безответных шайб.

В конце года действующий обладатель Кубка Стенли «Бостон» набрал приличный ход. Победа над «Флоридой» стала для команды Клода Жюльена шестой подряд, при этом в трех матчах за этот период времени «Брюинз» сохранили свои ворота в неприкосновенности. Ранее «Бостон» обыграл с «сухим» счетом «Лос-Анджелес» (3:0) и «Филадельфию» (6:0).

Главным героем матча с «Флоридой» стал Брэд Марчанд, который забросил в ворота «Пантер» три шайбы, оформив первый хет-трик в карьере, и сделал две результативные передачи. Именно он открыл счет на исходе шестой минуты, когда подхватил шайбу за воротами соперников, выехал на пятачок и расстрелял голкипера «Пантер» Жозе Теодора. Заметим, что «Брюинз» в этот момент играли в меньшинстве – на скамейке штрафников находился Грегори Кэмпбелл. В начале заключительного периода Марчанд отличился при игре в равных составах, отправив шайбу в ближний угол после диагональной передачи Здено Чары. Он же в быстрой контратаке поставил точку в матче, вогнав «диск» в верхний угол над плечом Жозе Теодора.

После выездного поражения от «Чикаго» (1:5) исполняющий обязанности главного тренера «Монреаля» Рэнди Канниуорт красиво рассказывал журналистам о том, что в раздевалке его команды сидят расстроенные и сердитые парни, которые хотят исправить ситуацию и в следующем матче непременно выплеснуть всю злость на соперников, чтобы наконец-то порадовать своих поклонников победой. Однако через сутки «Канадиенс» стали легкой добычей для «Виннипега».

Неприятности «Монреаля» начались с того, что на третьей минуте матча удаление за игру высоко поднятой клюшкой заработал Хэл Гилл. Чтобы реализовать большинство, «Джетс» потребовалось 35 секунд. Дастин Бафлин подобрал шайбу после броска Тобиаса Энстрема и сделал передачу на дальнюю штангу, где находился Блейк Уилер. Тот хладнокровно «выстрелил» в открытый угол и открыл счет. Через десять минут преимущество хозяев упрочил Тайлер Глэсс, который расстрелял ворота с близкого расстояния после передачи Николая Антропова.

Окончательно добил «Канадиенс» тот же Блейк Уилер, который оформил дубль через 39 секунд после начала второго периода. Он обыграл у синей линии Хэла Гилла, приблизился к воротам и сильным кистевым броском отправил «диск» в дальний угол. Подопечные Рэнди Канниуорта, конечно, пытались изменить ход игры. Они взвинтили темп, заработали несколько удалений, штурмовали ворота «Виннипега» в большинстве, но так и не смогли пробить Ондржея Павелеца, который отразил все 27 бросков и сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Точку в матче за две с половиной минуты до финальной сирены поставил Тим Стэплтон, который заставил капитулировать голкипера «Монреаля» Кэри Прайса после эффектной передачи из-за ворот от главного героя матча Блейка Уилера. «Мы понимаем, что происходит с командой, – заявил после окончания поединка с «Виннипегом» Рэнди Канниуорт. – Нам нужно сбалансировать состав и больше работать. Всем хоккеистам надо стараться, бороться, играть агрессивнее. Только в таком случае мы сможет пройти это испытание».

«Лос-Анджелес» провел три матча под руководством нового главного тренера Дэррила Саттера, который, напомним, две недели назад сменил Терри Мюррея. Исход каждого из этих поединков решался в серии буллитов. «Королям» удалось по «пенальти» обыграть «Торонто» и «Анахайм», но во встрече с «Сан-Хосе» на их пути стал финский голкипер Антти Ниеми, который выиграл дуэли у Джаррета Столла, Дастина Брауна и Майка Ричардса. Единственным игроком, которому удалось реализовать буллит, оказался нападающий «Акул» Райан Клоу, который не стал сближаться с Джонатаном Квиком, а сместился влево и запустил шайбу между щитков вратаря.

Газета «Спорт-арена»

Цифры и факты

Центрфорвард «Коламбуса» Джефф Картер в поединке с «Нэшвиллом» сделал третий хет-трик в карьере. Он забросил три шайбы за 3 минуты 18 секунд в первом периоде, что стало рекордом «Блю Джэкетс». До этого автором самого быстрого хет-трика в истории «Коламбуса» был Джефф Сэндерсон, который 29 марта 2003 года в матче с «Калгари» забросил три шайбы за 9 минут 43 секунды.

Голкипер «Бостона» Тукка Раск провел 10-й «сухой» матч в карьере, а Ондржей Павелец из «Виннипега» – девятый.

«Миннесота» проиграла шестой матч подряд, а «Монреаль» – пятый.

Нападающий «Рейнджерс» Руслан Федотенко отметился заброшенной шайбой в поединке с «Филадельфией». Теперь в активе украинского хоккеиста значатся 11 (5+6) очков по системе «гол+пас».

22 декабря. Рейнджерс – Айлендерс – 4:2, Торонто – Баффало – 3:2, Оттава – Флорида – 4:3 (ОТ), Нэшвилл – Коламбус – 6:5, Виннипег – Монреаль – 4:0, Калгари – Детройт – 3:2. Эдмонтон – Миннесота – 4:1. Лос-Анджелес – Анахайм – 3:2 (Б).

23 декабря. Айлендерс – Торонто – 3:5, Бостон – Флорида – 8:0, Каролина – Оттава – 2:1 (ОТ), Нью-Джерси – Вашингтон – 4:3 (Б), Рейнджерс – Филадельфия – 4:2, Виннипег – Питтсбург – 1:4, Даллас – Нэшвилл – 6:3, Колорадо – Тампа-Бэй – 2:1 (ОТ), Финикс – Сент-Луис – 2:3, Ванкувер – Калгари – 1:3, Сан-Хосе – Лос-Анджелес – 2:1 (Б).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    forvarder
      forvarder, 27.12.2011 21:25
    0
    лучше написать что Милевский идет на Интер или 1+1 ))))
    forvarder
      forvarder, 27.12.2011 21:24
    0
    ребят вы б хоть не позорились не писали бы обзор матчей которые три дня назад прошли.Сайту не интересны ни матчи НБА ни НХЛ , хотя очень странно почему, теряете аудиторию.Обзор можно каждый день делать не так уж и сложно, а ну да они ж играют тогда когда все спят.
    forvarder
      forvarder, 27.12.2011 21:25
    0
    лучше написать что Милевский идет на Интер или 1+1 ))))
    forvarder
      forvarder, 27.12.2011 21:24
    0
    ребят вы б хоть не позорились не писали бы обзор матчей которые три дня назад прошли.Сайту не интересны ни матчи НБА ни НХЛ , хотя очень странно почему, теряете аудиторию.Обзор можно каждый день делать не так уж и сложно, а ну да они ж играют тогда когда все спят.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности