Юлия Джима примет участие в этапе Кубка мира в Оберхофе

Инна Супрун, Роман Прима и Олег Бережной отправятся на Кубок IBU

Юлия Джима примет участие в этапе Кубка мира в Оберхофе
© Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал об изменениях в составе сборной Украины, прокомментировал спринтерские гонки и эстафеты на открытом чемпионате Украины специально для сайта biathlon-ua.org.

- Как Вы оцениваете результаты спринтерских гонок на чемпионате Украины?
- Основная команда в спринтерских гонках участия не принимала. Мне понравилось выступление нашей молодёжи. Она хорошо отработала. Особенно радует выступление Ирины Варвинец, которая показала хорошую скорость на дистанции при стрельбе без промахов. Растёт новое поколение, достойная смена. Порадовали и ребята - юниоры. У них тоже были достойные результаты. Хорошо выступил Александр Дахно. Дмитрий Пидручный тоже очень хорошо смотрелся, у него получается. Вот это радует.

- Относительно эстафет. По какому принципу, кроме принадлежности к спортивным обществам, составлялись команды?
- Нам надо было проверить у женщин первый этап. Мы хотели посмотреть на Елену Пидгрушную, Наталью Бурдыгу и Юлию Джиму. Одновременно мы проверили, как они выступают в контактной борьбе. Увидели, сделали коррективы и теперь будем знать, что делать в Обергофе на эстафете. У мужчин всё более прогнозировано. Особых целей Федерация не ставила. Эстафеты носили чисто соревновательный характер и были простым стартом чемпионата Украины для регионов и спортивных обществ.

- А как Вы относитесь к результатам тех спортсменов, которые представляют Украину на международных кубках?
- Роман Прима вновь доказал, что дома он соревнуется очень хорошо. Хорошо бежит и стреляет. А как выезжает за границу, его стрельба оставляет за собой желать лучшего. Есть такое, срабатывает психология - человек не может собраться с мыслями на ответственный старт. У Инны Супрун такая же проблема - дома бежит свободно, стреляет раскрепощено, а за границей она сжатая, не может показать хороший результат.

- Будут ли изменения в составе сборной Украины, по результатам международных выступлений и выступления на чемпионате Украины?
- Инна Супрун, Роман Прима и Олег Бережной поедут выступать на этап Кубка IBU. Может, они там смогут обрести уверенность в своих силах. Юлия Джима поедет на четвёртый этап Кубка мира в Обергоф. Остальные поедут прежним составом, каким выступали до чемпионата Украины.

Шандор Роман

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    RatiborKiev
      RatiborKiev, 27.12.2011 17:43
    0
    Вперед Юляшка!!!
    Только Киев, только победа!
    RatiborKiev
      RatiborKiev, 27.12.2011 17:43
    0
    Вперед Юляшка!!!
    Только Киев, только победа!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности