Хуан МАТА: «Моего гола оказалось недостаточно»

Футболисты «Челси» расстроены ничьей с «Фулхэмом»

Хуан МАТА: «Моего гола оказалось недостаточно»
© Хуан Мата

Даже пятый гол в сезоне на его счету не смог уменьшить разочарования Хуана Маты, когда его первый День подарков закончился ничьей.

Испанец, как и все другие игроки, ставил себе целью победу в последних двух матчах уходящего года, чтобы Андре Виллаш-Боаш мог с уверенностью сказать, что декабрь был неплохим. После трудного первого тайма с «Фулхэмом», который смог заморозить креативность «Челси», Мата помог своей команде сделать шаг к победе, забив гол, уже через несколько минут после начала второго тайма. Но вместо того, чтобы начать забивать больше, «Челси» позволил забить в свои ворота, когда Клинт Демпси получил необходимое пространство, вратарь «дачников» Дэвид Стокдейл сделал череду сейвов, что позволило «Фулхэму» вырвать ничью.

«Моего гола оказалось недостаточно, мы были очень расстроены ничьей, потому что нам нужны были три очка», — признает Мата.

«У нас было столько моментов, чтобы забить, особенно в последние 15 минут, когда отличились Фернандо Торрес, Дидье Дрогба и Рауль Мейрелеш, но этого было недостаточно. Их вратарь делал отличные сейвы, мои ему поздравления».

Реорганизованный «Фулхэм» приехал на «Бридж» после тяжелого домашнего поражения в предыдущем туре. К концу первого тайма «Челси» тоже начал оказывать прессинг на их ворота, и темп, которого так не хватало в начале, увеличился.

«Мы старались быстрее работать с мячом, но этого было недостаточно, когда у противника столько футболистов перекрывают зоны, нам было трудно найти пространство», — говорит Мата, который создал первый момент для своей команды, навесив с фланга на Торреса.

«Фернандо отлично двигался и мог забить уже в начале первого тайма, но вратарь играл отлично, однако Фернандо работает очень много каждый день на тренировках, уверен, голы придут. Фернандо всегда много забивал, уверен, он еще очень много забьет за «Челси».

«Челси» может выпасть из четверки лидеров, если «Арсенал» победит «Волков» в сегодняшнем матче, Мата признает, что команды рядом с нами в таблице, равно как и лидеры, наши прямые конкуренты.

«Будет трудно, потому что есть много команд, они проводят хорошие сезоны, как «Арсенал», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», надо бороться».

«Нам нужно выигрывать следующий матч, но «Астон Вилла» очень хорошая команда. Мы хотели получить шесть очков в двух домашних встречах, но с «Фулхэмом» получили только одно, надеюсь, мы вырвем эти три очка у «Виллы».

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности