ЛТК – Локомотив. Анонс

Остановит ли харьковчан луганская «зебра», или Время забивать Стрельцу

ЛТК – Локомотив. Анонс

Заключительный матч второго круга и календарного года в Луганске подарит болельщикам противостояние «ЛТК» и «Локомотива». Встречи этих команд всегда отличаются повышенной напряженностью. Что говорить, если в четырех из девяти проведенных поединков были зафиксированы ничьи? Еще в четырех матчах – минимальная разница в счете, и только два года назад в Харькове луганчане разгромного проиграли.

Таким же упорным ожидается и завтрашний поединок. Тем более что в субботу «Локомотив» оборвал рекордную для всего чемпионата серию из пяти побед, которая началась два месяца назад как раз с «ЛТК». К тому же, подопечные Евгения Рывкина уверенно играют на чужих площадках, уступив только «Урагану» и сыграв вничью с «Энергией». В прошлом сезоне они впервые выиграли в Луганске, и в среду гости будут настроены исключительно на повторение этого результата, чтобы и реабилитироваться за последнее поражение, и продолжить серию успешных выездов, а, главное, не отпустить далеко «Энергию».

Что касается «ЛТК», то график выступления команды Романа Ковальчика представляет собой четкую череду побед и поражений – сродни пешеходной «зебре». Такой ритм у команды начался три месяца назад, и исключение в нем составила только ничья с «Кардиналом». В остальных же семи матчах картина была такова: проигрыш «Монолиту», победа над «Ураганом», поражение от «Локомотива», выигрыш у «Енакиевца», поражение «Энергии», победа над «Монолитом», поражение «Урагану». Вряд ли кто-то в Луганске будет против, если завтра луганчане такую цепочку продолжат, а в новом году – прервут. Но остановит ли харьковчан луганская «зебра»?

Кстати, если говорить о приближающемся празднике, то предновогодние матчи традиционно складываются для «ЛТК» очень непросто. Только один раз в своей семилетней истории выступления среди команд высшей лиги луганчане завершали календарный год победой – это было в 2009 году, с житомирским «Контингентом». В остальных случаях были две ничьи и четыре поражения – не лучший результат, для того чтобы праздновать Новый Год с хорошим настроением.

В завершение, еще одна любопытная статистика. В нынешнем сезоне у «ЛТК» обращает на себя внимание «голевое молчание» Александра Стрельца – лучшего бомбардира луганчан прошлого сезона. Стрелец остается единственным в команде, кто в нынешнем чемпионате еще не забивал (вратарям и не «положено», а юные Олег Василенко и Максим Литвинов игровой практики фактически не имеют). К тому же, «Локомотив» – единственная команда Экстра-лиги, которой Александр никогда не забивал голов. Так что, все говорит о том, что пришло время эти традиции нарушить, и наконец-то отличиться забитым мячом – к слову, впервые за последние девять месяцев. Хотя, с другой стороны, в одиннадцати последних матчах, когда забивал Александр Стрелец – «ЛТК» десять проиграла. Выиграла команда только на старте прошлого сезона у донецкого «Шахтера», но тогда Стрелец забил два гола, а значит, в среду от одного из лидеров «ЛТК» все будут ждать хотя бы «дубля».

Артем ЦЫГАНЕНКО

28 декабря, среда
«ЛТК» (Луганск)  «Локомотив» (Харьков)  
Луганск. Спорткомплекс «Старт». 12.00
Результат первого круга – 3:4
 Арбитры: Сергей Гроховецкий, Сергей Кравцов (оба – Киев)
 Прогноз Sport.ua – 3:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    keegan
      keegan, 27.12.2011 13:09
    0
    Луганск - только победа!!!
    keegan
      keegan, 27.12.2011 13:09
    0
    Луганск - только победа!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности