Александр ГРИЦАЙ: «Будет битва за результат»

Защитник «Арсенала» - о предстоящем поединке против «Ворсклы»

Александр ГРИЦАЙ: «Будет битва за результат»

О состоянии «Арсенала» накануне последнего матча года с «Ворсклой» пресс-службе ПЛ рассказывает защитник киевлян Александр Грицай.

- Александр, с чем связан почти провальный старт второго круга?
- Да, мы не взяли несколько тех очков, на которые имели все основания рассчитывать. Прежде всего, конечно, речь об игре с «Черноморцем». Объяснить такие результаты можно целым рядом причин, но о них и так все знают. Хотя последними выступлениями довольными быть не можем, все равно считаю, что никакого спада в нашей игре нет. Просто стечение обстоятельств.

- Если не считать разгром от «Шахтера» 0:5, в остальных матчах с защитой все в порядке. А вот в нападении продолжается безголевая серия...
- Да, это и является сейчас нашей главной проблемой. Ведь моменты есть, квалифицированные игроки тоже есть, а результативных ударов не хватает. Именно в этом, мне кажется, и кроется причина итога последних поединков. Поэтому должны решить этот вопрос как можно скорее.

- Иногда поражения ухудшают микроклимат в коллективе...
- Нельзя сказать, что отношения так уж сильно изменились, но нервы все же сказываются. Каждый по-своему переживает. Психологически напряженную атмосферу в коллективе можно будет легко снято. Для этого нужно только одно - победа над «Ворсклой».

- Можно говорить о зимних изменениях в составе команды? Или костяк останется?
- Лично мне на данный момент ничего неизвестно по данному вопросу. Однако мы уже давно не беседовали с руководством. Насколько я знаю, то встреча должна состояться еще до последнего в этом году матча. Вполне вероятно, что на ней что-то прояснится.

- У «Арсенала» довольно принципиальные отношения сложились с «Ворсклой»...
- Это так. И хотя полтавчане также, как и мы, несколько туров не радуют результатами своих поклонников, однако команда Николая Павлова всегда - непростой соперник. У него сейчас теми игроками, которые определяют игровой почерк, бесспорно, являются Йован Маркоски и Роман Безус. Но последний будет пропускать матч в Киеве, и это может стать проблемой для нашего противника. Конечно, хорошо знакомый нам Сергей Закарлюка своим опытом и мастерством смог бы сделать эту потерю незаметной. Однако я не знаю, в какой форме он сейчас находится и какие планы на субботу по основному составу у гостей.

- В ситуации, когда у обеих сторон настроение не самое лучшее, что может стать главным в следующей встрече?
- Наверное, все же характер. При таких обстоятельствах сама игра отходит на второй план. Это будет битва за результат.

- Кто не помощник из состава «Арсенала» на 10 декабря?
- Из-за карточек я и Богдан Шершун пропустим игру. Сможем только морально поддержать партнеров. А вот с остальными все в порядке. Александр Максимов, который заболел перед соперничеством с «Шахтером», уже вместе со всеми готовится. Все остальные сейчас также не жалуются на здоровье. Поэтому недостатка футболистов не наблюдается.

Официальный сайт Премьер-лиги

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности