Горные лыжи. Ивица Костелич:«Сегодня все мои беды окупились!»

6 декабря на горнолыжном курорте Бивер Крик / Beaver Creek (США) прошли соревнования Кубка мира ...


Ivica Kostelic 6 декабря на горнолыжном курорте Бивер Крик / Beaver Creek (США) прошли соревнования Кубка мира в слаломе среди мужчин. Первое место завоевал хорват Ивица Костелич / Ivica Kostelic. Он прошел трассу за 1:50,20 секунд и завоевал 19-ю победу на Кубке мира и 11-ю в слаломе.

Победитель общего зачета Кубка мира прошлого сезона Ивица Костелич отбросил прошлые неудачи на горнолыжном курорте Бивер Крик и выиграл первые соревнования в слаломе в этом сезоне среди мужчин. Напомним болельщикам семьи Костелич, что 22-летний Ивица в 2001 году на горнолыжном курорте Аспен одержал свою первую победу на Кубке мира. Но родному брату легендарной олимпийской чемпионки, чемпионки мира Яницы Костелич никак не удавалось укротить трассу Birds of Prey, на которой он еще юношей получил серьезную травму колена.

«Прошло 12 лет с тех пор, как я упал здесь в 1999 году, но я продолжал возвращаться на неё, но никогда не получалось так, как я хотел», сказал Костелич. «Я очень хотел победить сегодня. Эта трасса в прошлом принесла мне столько горя. Сегодня все мои беды окупились».

Костелич, который выиграл сенсационные семь гонок в январе этого года, был каким-то флегматичным этой осенью. Но в первом же зимнем слаломе Ивица показал, что уже находится в хорошей форме :»Я не ожидал ничего особенного от этой гонки после моих неутешительных результатов в этом сезоне, хотя слалом – моя лучшая дисциплина», рассказывает Ивица.

podiumХорват признался, что он немного поздно начал свою подготовку из-за еще одной операции на колене: «Мне пришлось отказаться от моей обычной технической подготовки на австрийских ледниках весной», сказал Ивица. «И я провел лето на хорватском побережье. Только этой осенью я начал тяжело работать», добавил он.

Вторым пришел итальянец Кристиан Девиль / Cristian Deville, отстав на 0,14 секунды от победителя. Это первый подиум 30-летнего гонщика после девяти лет участия в соревнованиях Белого цирка.

Третье место досталось австрийцу Марсель Хиршеру / Marcel Hirscher, победителю воскресного гигантского слалома на этой же трассе. Австриец лидировал после первой попытки, но во вторая ему явно не удалась.

08.12.11 Кубок мира по горным лыжам 2011/12
Бивер Крик / Beaver Creek (США)
Слалом. Мужчины.

Технические результаты [подробно]:

1. Ивица Костелич (Хорватия) 1:50.20
2. Кристиан Девиль (Италия) 1:50.34
3. Марсель Хиршер (Австрия) 1:50.68


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua




www.skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности