Решения из Венеции

В случае остановки матчи Евро-2012 будут доигрывать на следующий день

Решения из Венеции

Исполком под председательством главы УЕФА Мишеля Платини выслушал краткий доклад о вопросах, обсуждавшихся в сентябре на Кипре в ходе стратегического совещания с участием всех 53 национальных ассоциаций УЕФА. Исполком утвердил решение о расширении числа участников финальной стадии чемпионата Европы среди женщин с 12 до 16. Первый турнир в новом формате пройдет в 2017 году. Исполком также одобрил увеличение числа команд-участниц финального турнира чемпионата Европы среди девушек (до 17 лет) с четырех до восьми.

Исполком утвердил изменения в официальном регламенте ЕВРО-2012, которые коснулись пункта 10.08. Кроме того, в регламент был внесен пункт 10.09. Оба пункта касаются переигровки матчей ЕВРО-2012 в случае их остановки. Согласно новым положениям, если начавшийся матч будет остановлен, на следующий день доигрывается оставшееся время. Причем команды должны выйти на поле в той же форме и в тех же составах с учетом замен, которые были произведены по ходу поединка. Предыдущий вариант регламента гласил, что в случае остановки матча команды полностью переигрывают встречу на следующий день. Более подробная информация о поправках, внесенных в регламент, в установленном порядке будет размещена на UEFA.com.

Исполнительный комитет поддержал предложенный Комитетом УЕФА по проекту HatTrick регламент для программы HatTrick III на период с 2012 по 2016 год. В рамках программы HatTrick УЕФА занимается перераспределением доходов от проведения чемпионатов Европы среди 53 европейских национальных ассоциаций для инвестирования этих средств в развитие футбола.

HatTrick III затронет цикл с сезона 2012/13 до 2015/16, в течение которого каждая ассоциация получит не более трех миллионов евро на инвестиции (материальные и интеллектуальные) в различные проекты массового футбола и социальные программы. В год европейские ассоциации смогут претендовать максимум на 1,6 миллиона евро. Шестьсот тысяч из этой суммы составят ежегодные выплаты солидарности, которые идут на покрытие текущих расходов, а еще миллион ассоциации получат в качестве средств для участия в юношеских, женских и футзальных турнирах УЕФА, для внедрения системы лицензирования клубов, для повышения различных стандартов, оговоренных в конвенциях и хартиях УЕФА, а также для повышения эффективности работы самих федераций. Таким образом, общая сумма, которая будет перераспределена между членами УЕФА в рамках HatTrick III, составит 498 миллионов евро.

В Венеции был также определен хозяин чемпионата Европы по футзалу 2014 года, который примет Бельгия.

Наконец, Исполнительный комитет одобрил соглашение о развитии программы социального диалога ЕС, которая объединяет УЕФА, Европейские профессиональные футбольные лиги (EFPL), Ассоциацию европейских клубов (АЕК) и европейское подразделение профсоюза футболистов (FIFPro Europe). Ключевым элементом данной программы является взаимодействие с организациями, представляющими работодателей и работников. В результате стороны находят компромисс в рабочих вопросах и ведут свою деятельность с учетом социальных условий. Что касается футбольной составляющей, здесь основное внимание было уделено выработке минимальных требований к контрактам игроков, однако для ратификации соглашения оно должно быть одобрено всеми сторонами. Данный вопрос будет рассмотрен на Конгрессе УЕФА в марте следующего года, а подписание финального соглашения может состояться в апреле.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности