Группа Н. Милан упускает победу в Чехии на последних минутах

Резерв «Барселоны» разгромил БАТЭ +ВИДЕО

Барселона - БАТЭ
© Барселона - БАТЭ

В Барселоне БАТЭ без вариантов проиграл резервному составу каталонского гранда. В составе хозяева дубль оформил Педро Родригес, а еще по голу забили Серхи Роберто и Мартин Монтойя.

«Барселона», досрочно гарантировавшая себе первое место в группе А, выставила на матч практически одних резервистов. И это немудрено, поскольку на носу у нее принципиальная схватка с «Реалом». Поэтому Хосеп Гвардиола предоставил отдых всем ведущим игрокам каталонцев, включая Лионеля Месси, Хави Эрнандеса и Андреса Иниесту.

Для БАТЭ встреча отнюдь не была проходной: борисовчане сохраняли шансы на попадание в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА и настраивались на победу. Чемпионы Беларуси сумели выставить практически оптимальный состав. Отсутствовал только давно травмированный нападающий Виталий Родионов. Впрочем, хорошая мотивация была и у каталонской молодежи, которая с первых минут ринулась вперед и доказала, что не зря является частью великой «Барселоны».

Достаточно сказать, что за стартовый отрезок матча гости коснулись мяча считаное число раз, а хозяева и не думали о жалости к БАТЭ, который в прошлом матче уступил «Барсе» со счетом 0:5. Каталонская молодежь полностью доминировала на поле и действовала в сугубо атакующем стиле, которым отличается «Барселона». Уже на второй минуте Рафинья ворвался с правого фланга в штрафную и пробил в ближний угол - голкипер желто-синих Александр Гутор перевел мяч на угловой.

В дальнейшем характер игры не менялся. Испанский чемпион постоянно наступал, белорусский - оборонялся. Несколько раз опасно по воротам бил Исаак Куэнка. В конце концов настойчивое давление принесло свои плоды. Ближе к концу тайма на авансцену вышел Серхи Роберто, который в течение двух минут дважды угрожал воротам лучшего игрока Беларуси по итогам 2011 года.

На 34-й минуте Роберто после отличной передачи Монтойи не сумел попасть в пустой угол ворот с десяти метров, но уже в следующей атаке реабилитировался за промах. Хавбек ударом в касание с 15 метров положил мяч в правый нижний угол.

После перерыва соотношение сил на поле не изменилось. Барселонская молодежь, которую впору именовать золотой, по всем параметрам переигрывала сильнейший клуб Беларуси. На 51-й минуте Педро после паса Роберто опасно пробил низом с 11 метров - мяч пролетел в считаных сантиметрах от левой стойки. Затем неугомонный Роберто вышел один на один с Гутором, но голкипер выручил борисовчан.

Дальше - больше. Сначала Педро издевательским «парашютом» попытался перебросить мяч над Гутором, но вратарь не дал себя перехитрить. Еще через пару минут Куэнка адресовал продольную передачу на ход Монтойе, и подключившийся к атаке правый защитник неотразимо пробил в ближний угол.

Вскоре хозяева провели еще одну классную атаку. Куэнка, находясь в штрафной Гутора, от лицевой линии отпасовал в центр, откуда набежавший Педро эффектным ударом пяткой довел счет до крупного. Точку в матче поставил Педро, который безукоризненным ударом с пенальти наказал Александра Володько за фол на Куэнке.

«Барселона» - «БАТЭ» - 4:0
Серхи Роберто, 35, Мартин Монтойя, 60, Педро, 63, 89, с пенальти.

«Барселона»: Хосе-Мануэль Пинто, Максвелл, Марк Бартра, Джонатан Дос Сантос, (Марк Муньеса, '58), Мартин Монтойя, Эндрю Фонтас, Серхи Роберто, (Марти Риверола, '79), Тиаго Алькантара, Рафинья, (Жерар Делофе, '70), Исаак Куэнка, Педро
«БАТЭ»: Александр Гутор, Александр Юревич, Егор Филипенко, Максим Бордачев, Марко Симич, Александр Володько, Дмитрий Бага, Александр Павлов, (Михаил Гордейчук, '64), Дмитрий Лихтарович, (Эдгар Олехнович, '67), Артем Концевой, Ренан Брессан, (Матея Кежман, '77)

- Александр Юревич, 44.

Обзор матча

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Голы Пато и Робиньо во втором тайме, казалось, сняли все вопросы о победителе, но под занавес встречи «Виктория» ответила точными ударами Давида Быстроня и Милана Дюриша.

На последних секундах поединка «Виктории» удалось уйти от поражения в игре с «Миланом». Впрочем, на турнирную ситуацию это не повлияло - поражение БАТЭ от «Барселоны» автоматически вывело в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА дружину Павела Врбы, которому сегодня исполнилось 48 лет.

Перед заключительным туром чемпион Чехии опережал на два очка БАТЭ, который в случае победы над «Барселоной» и поражения «Виктории» проходил в весеннюю стадию второго по значимости еврокубка. Однако вариант, при котором «Барселона», пусть и резервным составом, проиграет на «Камп Ноу» белорусам, изначально представлялся маловероятным.

С первых минут «Виктория» ринулась забивать, и полузащитники хозяев несколько раз выводили форвардов на оперативный простор, используя длинные забросы, но экспериментальная линия обороны «Милана» действовала без сбоев. У противоположных ворот временами также наступало оживление. Так, на десятой минуте навес Тайе Тайво вызвал панику в штрафной «Виктории», где защитники оставили без присмотра Пато, но, на счастье чехов, бразилец оказался в офсайде.

В ответ после подачи с углового опасно выстрелил «боковыми ножницами» Вацлав Пиларж. Удар получился хоть и красивым, но неточным. Куда более выгодный шанс выпал на долю Милана Петржелы. Хавбек сборной Чехии, сделав забегание в штрафной, получил выверенный пас от партнера и оказался с глазу на глаз с Марко Амелией. Нервы оказались крепче у резервного вратаря «россонери», который своевременно выбросил руку под удар.

В целом до конца тайма сохранялось небольшое преимущество «Виктории», хотя ближе к перерыву миланцы прибавили в движении, то и дело разыгрывая многоходовые комбинации на подступах к чужой штрафной. Впрочем, до угроз воротам Марека Чеха дело доходило редко, тогда как пльзенцы вновь едва не открыли счет. Франтишек Райторал увенчал слаломный рейд по левому флангу ударом в руки Амелии. Спустя несколько минут опасно атаковали Пиларж и Петржела - мимо.

Начало второго тайма стало для хозяев шокирующим. На 48-й минуте Массимо Амброзини навесил в район штрафной, Робиньо грудью скинул мяч на ход Пато, который на мгновенье опередил защитника и, спокойно разобравшись с вратарем, катнул снаряд в сетку. Прошло всего две минуты, и бразильская связка вновь явила себя во всей красе.

После очередного верхового заброса защитник «Виктории» подарил мяч Пато, который разыграл молниеносную и изящную комбинацию с Робиньо. Последний забивал уже в пустые ворота - 2:0. От третьего гола на 55-й минуте пльзеньцев после удара Пато уберегла штанга. Почти тут же мяч оказался в сетке после удара Даниэла Коларжа, но арбитр зафиксировал у хавбека «Виктории» положение «вне игры».

Невзирая ни на что, подопечные Врбы с упорством достойным восхищения продолжали из последних сил идти вперед и в конечном итоге были вознаграждены. Сперва Быстронь увенчал выход два в три ударом в пустые ворота, а на третьей добавленной минуте трибуны «Эдена» привел в экстаз Дюриш, расстрелявший Амелию из пределов вратарской после проникающей передачи Милана Чишовски.

«Виктория Плзень» - «Милан» - 2:2
Давид Быстронь, 89, Михал Дюриш, 90 - Алешандре Пато, 47, Робиньо, 48

«Виктория Плзень»: Марек Чех, Давид Быстронь, Давид Лимберски, Мариан Чишовски, Петр Йирачек, (Владимир Дарида, '28), Милан Петржела, Павел Хорват, Франтишек Райторал, Марек Бакош, Даниэль Коларж, (Михал Дюриш, '67), Вацлав Пиларж, (Якуб Гора, '84)
«Милан»: Марко Амелиа, Даниэле Бонера, Тайе Тайво, (Джанлука Дзамбротта, '89), Маттиа Де Шильо, Антонио Ночерино, (Тиаго Сильва, '40), Филипп Мексес, Робиньо, (Бриан Кристанте, '81), Кларенс Зеедорф, Массимо Амброзини, Урби Эмануэльсон, Алешандре Пато

Михал Дюриш, 86. Марек Бакош, 89. - Массимо Амброзини, 11.

Обзор матча

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vadoss777
    vadoss777, 07.12.2011 19:24
    0
    А при чем здесь УЕФА к защите Милану? А по такой логике вчера вчера Порту бы дальше просунули, пусть весной играет Португалия, чем какая-то Россия.
    dimacccp83
    dimacccp83, 07.12.2011 14:26
    0
    Я не говорил, что здесь выгода одной из команд.
    чел, не кипятись сам подумай. Это выгодно УЕФА, что-бы не какая-то Беларусь смотрела весной футбол, а Чехия. Хотя ты, наверное, и это не поймешь.
    eurotopor
    eurotopor, 07.12.2011 14:18
    0
    комментатор больной чел, зачем так орать, аж не хотелось смотреть.. как будьто режут его..
    ekokill
    ekokill, 07.12.2011 13:19
    0
    А Вы думаете, что договорняки играют, только когда результат нужен одной из команд?? Вы глубоко ошибаетесь. Главное - это тотализатор, вот там крутятся настоящие деньги...
    zzCarMelozz
    zzCarMelozz, 07.12.2011 12:27
    0
    Педро 3-го красиво поклал
    vadoss777
    vadoss777, 07.12.2011 12:16
    0
    Думай головой, прежде чем писать подобные коменты. Кому нужен договорняк ничего не решающий? Ты представь сколько нужно было бы заплатить чехам Милану, чтобы тот "сдал" игру. Это половина бюджета клуба. Это что касается финансов. Плюс ко всему, это риск, и риск большущий, так как в случае чего, Милан не то, что из ЛЧ дисквалифицыруют, его могут отправить и в серию В, не говоря о штрафе. Сначала подумай головою, кому это выгодно.
    zemliak1419
    zemliak1419, 07.12.2011 12:05
    0
    БАТЭ не смог победить на выезде второй состав Барсы в матче, в котором самой Барсе уже ничего не надо было....... так еще и просрал по крупному....
    А в 2009 Шахтер вот так вот же играл с резеврным составом Барсы на Камп Ноу в 6 туре, когда Барсе тоже ничего не надо было...... и Выиграл 3-2.
    да и в супер кубке только 0-1 основе просрал...
    про весну молчу....
    Итого имеем немного меда в бочку дегтя нынешнего шахтера
    Gruijff
    Gruijff, 07.12.2011 11:34
    0
    да, круто Барса победила, этот молодой сотстав - вобще нет слов. но коментатора такого слушать весь матч с голами и каждыми опасными моментами наверное невыносимо. А Милан лохи - сыграть с такой командой в ничью это позор. Им в первом матче с Барсой повезло, а во втором она поставила его на место.
    Forzza Barcelona!!!...
    dimacccp83
    dimacccp83, 07.12.2011 10:54
    0
    моё мнение, ошибочая схема с этим путём чемпионов в квалифае, действительно это избиение младенцев. Исключение, конечно, АПОЕЛ, но не факт, что он бы не пробился при старой схеме. Ясно, что рулят бабки, которые заработает УЕФА. Отсюда и договорняки.
    posaliv
    posaliv, 07.12.2011 10:51
    0
    Первый гол Милану - это, конечно, хохма. Два защитника изображали деревья.
    dimacccp83
    dimacccp83, 07.12.2011 10:46
    0
    посмотрите на действия игроков защиты Милана во время забития голов - договорняк ОДИНМИЛЛИОНСТОТЫЩПРОЦЕНТОВ.
    Ferzen
    Ferzen, 07.12.2011 10:32
    0
    Чого ж це дворову команду клоунів жаліти?
    Vermillion
    Vermillion, 07.12.2011 10:02
    0
    крамбамбуляи картофельная душа. Ни капельки не жалко батэ.
    alishaman777
    alishaman777, 07.12.2011 09:56
    0
    комментатор так орал,будто молодёжь забивала голы Реалу)
    valenok2
    valenok2, 07.12.2011 08:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    bogdanukr — 07.12.2011 07:54
    ----------------------------
    Молодежь - это хорошо. Только это же не гарантия, что они получат место в основе. Многие так и останутся всего лишь воспитанниками, а не звездами Барсы.
    bogdanukr
    bogdanukr, 07.12.2011 07:54
    0
    Батэ конечно жалко, но безумно приятно было смотреть на голы Барсы - все голы создавали воспитанники клуба, игроки молодёжного (или уже основного) состава! Какой ещё клуб может похвастаться такой молодёжью? Такой детской школой? Нет, товарищи, Барса - это монополия в футболе далеко и надолго.
    Grif.exe
    Grif.exe, 07.12.2011 04:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Тренер Виктории Плзень, Виктор Мкртчан
    akella2008
    akella2008, 07.12.2011 04:01
    0
    Да, БАТЕ жалко.
    Беларуским мужикам до слез обидно когда выходят сопляки и их, чемпионов страны, укатывают в газон. Не позавидуешь.
    А ведь эти пацаны "выращены" на поле, а белорусов только из-за станка взяли. Так что все закономерно.
    ПС: Понравилась читающаяся по губам фраза игрока БАТЕ на 2:31 на видео. Все по делу.
    Leha01
    Leha01, 07.12.2011 01:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ну с молодежкой можно было б и поиграть это полный попуск-абсолютная безвольность вы ж как-то квалификацию проходили...
    alex_kor
    alex_kor, 07.12.2011 00:20
    0
    попахивает договорняками со стороны Милана..ставил на матч БАТЭ-Милан 1Х, и сейчас поставил на Викторию тоже самое....явно не чисто
    vadoss777
    vadoss777, 07.12.2011 19:24
    0
    А при чем здесь УЕФА к защите Милану? А по такой логике вчера вчера Порту бы дальше просунули, пусть весной играет Португалия, чем какая-то Россия.
    dimacccp83
    dimacccp83, 07.12.2011 14:26
    0
    Я не говорил, что здесь выгода одной из команд.
    чел, не кипятись сам подумай. Это выгодно УЕФА, что-бы не какая-то Беларусь смотрела весной футбол, а Чехия. Хотя ты, наверное, и это не поймешь.
    eurotopor
    eurotopor, 07.12.2011 14:18
    0
    комментатор больной чел, зачем так орать, аж не хотелось смотреть.. как будьто режут его..
    ekokill
    ekokill, 07.12.2011 13:19
    0
    А Вы думаете, что договорняки играют, только когда результат нужен одной из команд?? Вы глубоко ошибаетесь. Главное - это тотализатор, вот там крутятся настоящие деньги...
    zzCarMelozz
    zzCarMelozz, 07.12.2011 12:27
    0
    Педро 3-го красиво поклал
    vadoss777
    vadoss777, 07.12.2011 12:16
    0
    Думай головой, прежде чем писать подобные коменты. Кому нужен договорняк ничего не решающий? Ты представь сколько нужно было бы заплатить чехам Милану, чтобы тот "сдал" игру. Это половина бюджета клуба. Это что касается финансов. Плюс ко всему, это риск, и риск большущий, так как в случае чего, Милан не то, что из ЛЧ дисквалифицыруют, его могут отправить и в серию В, не говоря о штрафе. Сначала подумай головою, кому это выгодно.
    zemliak1419
    zemliak1419, 07.12.2011 12:05
    0
    БАТЭ не смог победить на выезде второй состав Барсы в матче, в котором самой Барсе уже ничего не надо было....... так еще и просрал по крупному....
    А в 2009 Шахтер вот так вот же играл с резеврным составом Барсы на Камп Ноу в 6 туре, когда Барсе тоже ничего не надо было...... и Выиграл 3-2.
    да и в супер кубке только 0-1 основе просрал...
    про весну молчу....
    Итого имеем немного меда в бочку дегтя нынешнего шахтера
    Gruijff
    Gruijff, 07.12.2011 11:34
    0
    да, круто Барса победила, этот молодой сотстав - вобще нет слов. но коментатора такого слушать весь матч с голами и каждыми опасными моментами наверное невыносимо. А Милан лохи - сыграть с такой командой в ничью это позор. Им в первом матче с Барсой повезло, а во втором она поставила его на место.
    Forzza Barcelona!!!...
    dimacccp83
    dimacccp83, 07.12.2011 10:54
    0
    моё мнение, ошибочая схема с этим путём чемпионов в квалифае, действительно это избиение младенцев. Исключение, конечно, АПОЕЛ, но не факт, что он бы не пробился при старой схеме. Ясно, что рулят бабки, которые заработает УЕФА. Отсюда и договорняки.
    posaliv
    online
    posaliv, 07.12.2011 10:51
    0
    Первый гол Милану - это, конечно, хохма. Два защитника изображали деревья.
    dimacccp83
    dimacccp83, 07.12.2011 10:46
    0
    посмотрите на действия игроков защиты Милана во время забития голов - договорняк ОДИНМИЛЛИОНСТОТЫЩПРОЦЕНТОВ.
    Ferzen
    Ferzen, 07.12.2011 10:32
    0
    Чого ж це дворову команду клоунів жаліти?
    Vermillion
    Vermillion, 07.12.2011 10:02
    0
    крамбамбуляи картофельная душа. Ни капельки не жалко батэ.
    alishaman777
    alishaman777, 07.12.2011 09:56
    0
    комментатор так орал,будто молодёжь забивала голы Реалу)
    valenok2
    valenok2, 07.12.2011 08:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    bogdanukr — 07.12.2011 07:54
    ----------------------------
    Молодежь - это хорошо. Только это же не гарантия, что они получат место в основе. Многие так и останутся всего лишь воспитанниками, а не звездами Барсы.
    bogdanukr
    bogdanukr, 07.12.2011 07:54
    0
    Батэ конечно жалко, но безумно приятно было смотреть на голы Барсы - все голы создавали воспитанники клуба, игроки молодёжного (или уже основного) состава! Какой ещё клуб может похвастаться такой молодёжью? Такой детской школой? Нет, товарищи, Барса - это монополия в футболе далеко и надолго.
    Grif.exe
    Grif.exe, 07.12.2011 04:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Тренер Виктории Плзень, Виктор Мкртчан
    akella2008
    akella2008, 07.12.2011 04:01
    0
    Да, БАТЕ жалко.
    Беларуским мужикам до слез обидно когда выходят сопляки и их, чемпионов страны, укатывают в газон. Не позавидуешь.
    А ведь эти пацаны "выращены" на поле, а белорусов только из-за станка взяли. Так что все закономерно.
    ПС: Понравилась читающаяся по губам фраза игрока БАТЕ на 2:31 на видео. Все по делу.
    Leha01
    Leha01, 07.12.2011 01:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ну с молодежкой можно было б и поиграть это полный попуск-абсолютная безвольность вы ж как-то квалификацию проходили...
    alex_kor
    alex_kor, 07.12.2011 00:20
    0
    попахивает договорняками со стороны Милана..ставил на матч БАТЭ-Милан 1Х, и сейчас поставил на Викторию тоже самое....явно не чисто
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности