23.11.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Зенит – АПОЭЛ – 0:0: киприоты в плей-офф

Ничья в тумане, зато с «Шахтером» теперь полная ясность

Зенит – АПОЭЛ – 0:0: киприоты в плей-офф

Начнем с самого печального для Украины – даже еще не выйдя сегодня на поле «Шахтер» лишился шансов на весну Лиги Чемпионов. Сыграв вничью в Санкт-Петербурге, считавшийся до начала группового этапа аутсайдером, АПОЭЛ первым из группы G гарантировал себе одно из двух мест в плей-офф. На оставшуюся вакансию претендуют «Зенит» и «Порту» (последний, добавим, пока претендует), что же касается «Шахтера», то его удел в последних двух матчах – борьба за место в Лиге Европе.

АПОЭЛ в предыдущих четырех матчах явно заставил себя уважать – «Зенит», несмотря на хозяйский статус, очень осмотрительно с первых минут стал подбираться к воротам Пардо. Данни за счет активности на правом фланге заработал угловой, после которого Бухаров пробил выше ворот. Хозяева и в дальнейшем, преодолев среднюю линию, продолжали искать своего португальца, а на 12-й минуте Данни заставил поволноваться весь стадион, когда почувствовав боль в колене, оказался на газоне.

Медленная тягучая игра была на руку гостям – все подходы к воротам были перекрыты, свободных зон, куда бы могли ворваться крайние защитники «Зенита», не было. И лишь на 26-й минуте хозяева смогли создать первый опасный момент, когда Бухаров справа вошел в штрафную и выкатил мяч под диагонали под удар. Широков пытался поразить пустой угол ворот, но Оливейра успел закрыть ворота.

Спустя 10 минут «отожгли» болельщики «Зенита», причем в прямом смысле слова. После зажженных на одной из трибун файеров «Петровский» полностью оказался в тумане, и игра была приостановлена арбитром Брыхом. Пауза затянулась минуты на три, и была возобновлена, когда дым рассеялся естественным образом. И сразу же «Зенит» едва не открыл счет. Александру на линии штрафной махнул мимо мяча, Файзулин, увы, этим стопроцентно воспользоваться не сумел – Пардо вышел из ворот, и рукой отразил удар.

Это был один из трех ударов хозяев в створ, из тех десяти, что «Зенит» нанес за весь тайм – все это против одного у АПОЭЛа, однако, на гол, объективно говоря, хозяева так и не наиграли.

Второй тайм начался с неточного удара Кришито, никакой паники это в отлаженную игру АПОЭЛа не внесло. Даже у своей штрафной киприоты не играли на вынос, а за счет короткого паса доводили мяч до середины поля.

На 56-й минуте факт проведения матча попал под угрозу – после очередного файера «Петровский» снова погрузился в туман, и Брых увел команды с поля. Роман Широков отправился к фан-сектору на воспитательную беседу, а в это время в подтрибунном помещении решалось «быть или не быть».

Спустя 5 минут Брых таки принял решение возобновить игру, и этот событие «Зенит» едва не отметил голом. Бухаров после навеса с фланга Быстрова головой отправил мяч в перекладину, сам же получил возможность отличиться на добивании, однако с угла вратарской пробил мимо ворот. Стоит отметить удачный выход на замену скоростного Быстрова, после этого Данни получил возможность перейти на левый фланг, что сделало атаку «Зенита» более вариативной. Быстров все чаще и чаще стал справа напрягать оборону, и на 74-й минуте после его передачи Бухаров проталкивал мяч в ворота, защитники выбили мяч с линии ворот, как и еще раз это сделал Мораиш после добивания с линии штрафной. Преимущество «Зенита» в эти минуты было тотальным, что лишний раз подчеркнул дальний удар Данни, после которого Пардо перевел мяч на угловой из-под перекладины.

Не каждый день можно видеть матч, в котором официально было добавлено арбитром 10 минут – именно во столько времени оценил Брых проделки фанатов с файерами. В этот отрезок времени хозяева дважды рассчитывали на пенальти, но Брых устроить праздник для «поджигателей» был явно не намерен.

Питер сегодня с надеждой будет смотреть на «Шахтер» – в случае его победы «Зенит» выходит в плей-офф.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Зенит» – АПОЭЛ – 0:0

Санкт-Петербург. «Петровский»

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито, Широков (Лазович, 87), Зырянов (Быстров, 55), Файзулин, Денисов, Данни, Бухаров
АПОЭЛ: Пардо, Пауло Жорже, Марсело Оливейра, Мораиш, Хараламбидес, Мандука, Элио Пинту, Александру (Элиа, 46), Атос Солому, Айлтон (Яхич, 69), Тричковски (Адорно, 89)
Судья: Брых (Германия)
Предупреждения: Кришито, 44, Ломбертс, 85, Губочан, 93 – Александру, 41, Элиа, 53. Пауло Жорже, 92.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Niseko
    Niseko, 24.11.2011 20:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    По мне, пусть везет сильнейшим.. Если порту достоин, то пусть дальше играют в плейофф..
    Те, кто действительно хотят, в плейофф выходят..
    Darinka
    Darinka, 24.11.2011 18:15
    0
    А ведь вчера казалось таким реальным,что обе команды-славяне добьются-таки побед,каждая. Уезжали с мужем на ДА,так и не зная,ЧТО принесут нам оте добавленные 10 минут.
    Ничегошеньки хорошего не принесли.
    Зенит сам усложнил себе задачу,для решения которой нужно терь попотеть по-максимуму.Жаль.Могут пролететь.
    Данни,Данни,а я именно на тебя так надеялась..
    Etan
    Etan, 24.11.2011 14:35
    0
    Молодцы АПОЕЛЬ, не даром стал болеть за них после второго тура
    hooligany
    hooligany, 24.11.2011 01:47
    0
    Где можно купить футболку АПОЭЛЯ? )))
    JoseCalderon17
    JoseCalderon17, 24.11.2011 01:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Зениту не повезло играли получше но кроме Данни и Фазулина некого было выделить в игре очень слабо сыграл Зырянов..
    Киприоты играли на ничью весь второй тайм и добились ее очень мужественная команда
    markkk
    markkk, 24.11.2011 00:30
    0
    АПОЕЛЬ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
    Sasha_Dnepr
    Sasha_Dnepr, 23.11.2011 23:25
    0
    Народ, в этой ситуации, в которую себя загнала Шахта - никто не виноват. Не Зенит ни Апоэль. В футбол надо играть, а не выходить на поле с лидерством за плечами. Футбол не прощает игр проходных, где можно не играть, а курить на поле. От Апоэля никто такого не ожидал, а ребята играли в футбол. Вот и все. Результат - налицо. Т.е на морду фейса. Жаль, обидно, но факт остается фактом. Еще и проигрываем 1:0.
    morales35
    morales35, 23.11.2011 23:11
    0
    Прости, не мой уровень. Слишком грубо, грязно и непристойно ты выражаешься. Надеюсь, что твоя жизнь пойдёт вверх и ты обретёшь духовное равновесие.
    Будь здоров, дядя.
    mostic68
    mostic68, 23.11.2011 22:57
    0
    МОСКАЛІ - як завжди... ні собі ні ЛЮДЯМ!!!
    beregovoy_v
    beregovoy_v, 23.11.2011 22:52
    0
    Болею за "Шахту" очень давно. Но мне кажется что в 1 игре они себя сами похоронили. Думаю (Ахметов ) сделает глубокий анализ,как для себя,так и для НЕКОТОРЫХ..........
    Thefootballphilosoph
    Thefootballphilosoph, 23.11.2011 22:50
    0
    Мне абсолютно плевать что ты говоришь. Я проялвяю свои эмоции. Я живу и Я Человек.
    А ты души в себе горечь поражение смотря на один из последних матчей твоей "мега команды", "по инфраструктуре как Реал Мадрид" (с) Палкин, "ровне Порту" (с) Срна, команде которая вообще "восточноевропейская Барселона",
    команде которая вообще мега клуб и решает всех.
    только не забывай, что на самом деле, все чего вы "добились" имеет свое объяснение.
    А именно деньги Татарина и техничные бразильцы, халява и удачное стечение обстоятельств (бенфика + Рома которая разваливалась)+ второй состав Арсенала Лондонского привезеный в Донецк.
    И подумай об этом мальчик.
    А еще подумай как это так случилось что шахта взяла последний кубок УЕФА при том что Татарин был замечен на переговорах с руководством УЕФА.
    И вспомни некоторые нюансы.
    А под конец можно вот еще что сказать, вы ЦЫГАНА мистером величаете? Так вот в тренерском цеху его вообще не уважают.
    И даже СПАЛЕТТИ не двузначно намекнул что за 8 лет в команде он бы изменил намного больше, у ЛУческу время это было, у него НЕТ.
    Но посмотри при этом на ЗЕНИТ и посмотри на Шахту.
    А насчет Динамо, тебе еще рано говорить мальчик.
    Когда я болел, ты еще даже не знал что такое футбол.
    Вот тебе адекватно, и без эмоций.
    Ответишь что то? или скатишься на оскорбления как твои братья по разуму?
    babulia75
    babulia75, 23.11.2011 22:49
    0
    или вообще выйграть лигу Европы
    babulia75
    babulia75, 23.11.2011 22:48
    0
    Хорош злорадствовать. Шахте желаю победить и выйти в ЛЕ.
    Там и очков можно больше набрать для коэфициента.
    F.C.D.D.
    F.C.D.D., 23.11.2011 22:43
    0
    Вот не мог Шахтер играть так все игры в ЛЧ?Порто просто без Шансов..А не забываем что Порто победа тоже очень нужна..Но Шахтер в 1-м тайме просто им шанса не дает ни на что..Такую бы игру да прежде..Прошли бы далбше 100 %!!
    Vlado700
    Vlado700, 23.11.2011 22:42
    0
    Я считаю,что российский "Зенит" специально ничейку расписал с кипротами,чтобы отцепить украинский "Шахтар"...И тут без преувиличений.Потому что России выгодно отцепить украинский клуб,потому что наши клубы конкуренты российским в рейтинге УЕФА.Ну и само собой разумеется украинско-российкая конкуренция на постсоветском пространстве...А это кстати урок господину Ахметову,что если России выгодно,то они ноги об него вытрут...
    morales35
    morales35, 23.11.2011 22:42
    0
    Ты просто проявил себя. Меня это не удивило, а вот твоим реально было западло. А если бы ты меня достал, я бы просто игнорировал бы тебя. А так? Без особого негатива к тебе, не взирая на "Аморалеса".
    ЗЫ:Капс признак плохого тона.
    Thefootballphilosoph
    Thefootballphilosoph, 23.11.2011 22:39
    0
    абсолютного вылета...
    В ЧУ я бы сказал...
    Кстати, помнится мне, когда везло землероечкам они кричали "вон пусть ДК борется за 2 места ЧУ"
    Кто теперь борется за 2 место ЧУ а?
    Ну давайте, кричите дальше болелы шахты, где вы?
    Thefootballphilosoph
    Thefootballphilosoph, 23.11.2011 22:37
    0
    да, у меня просто эмоции были.
    Они то пройдут, а результат "восточноЕвропейской барселоны" - останется.
    так что вы не радуйтесь особенно.
    Хотя... мне приятно что я вам нервишки потрепал)
    Надеюсь смотрите "супер" игру вашего "мега" клуба.



    sergeua
    sergeua, 23.11.2011 22:24
    0
    Шахтер сам себя оставил без ЛЧ, не так сильны были соперники, как слаб Шахтер от себя привычного.
    lvros
    lvros, 23.11.2011 22:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Зенитушка, родненький, что ж ты так подвел зенитодрочеров из Донбасса? Как же им теперь трудно будет за тебя, родимый, болеть после вылета Шахты!
    Niseko
    Niseko, 24.11.2011 20:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    По мне, пусть везет сильнейшим.. Если порту достоин, то пусть дальше играют в плейофф..
    Те, кто действительно хотят, в плейофф выходят..
    Darinka
    Darinka, 24.11.2011 18:15
    0
    А ведь вчера казалось таким реальным,что обе команды-славяне добьются-таки побед,каждая. Уезжали с мужем на ДА,так и не зная,ЧТО принесут нам оте добавленные 10 минут.
    Ничегошеньки хорошего не принесли.
    Зенит сам усложнил себе задачу,для решения которой нужно терь попотеть по-максимуму.Жаль.Могут пролететь.
    Данни,Данни,а я именно на тебя так надеялась..
    Etan
    Etan, 24.11.2011 14:35
    0
    Молодцы АПОЕЛЬ, не даром стал болеть за них после второго тура
    hooligany
    hooligany, 24.11.2011 01:47
    0
    Где можно купить футболку АПОЭЛЯ? )))
    JoseCalderon17
    JoseCalderon17, 24.11.2011 01:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Зениту не повезло играли получше но кроме Данни и Фазулина некого было выделить в игре очень слабо сыграл Зырянов..
    Киприоты играли на ничью весь второй тайм и добились ее очень мужественная команда
    markkk
    markkk, 24.11.2011 00:30
    0
    АПОЕЛЬ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
    Sasha_Dnepr
    Sasha_Dnepr, 23.11.2011 23:25
    0
    Народ, в этой ситуации, в которую себя загнала Шахта - никто не виноват. Не Зенит ни Апоэль. В футбол надо играть, а не выходить на поле с лидерством за плечами. Футбол не прощает игр проходных, где можно не играть, а курить на поле. От Апоэля никто такого не ожидал, а ребята играли в футбол. Вот и все. Результат - налицо. Т.е на морду фейса. Жаль, обидно, но факт остается фактом. Еще и проигрываем 1:0.
    morales35
    morales35, 23.11.2011 23:11
    0
    Прости, не мой уровень. Слишком грубо, грязно и непристойно ты выражаешься. Надеюсь, что твоя жизнь пойдёт вверх и ты обретёшь духовное равновесие.
    Будь здоров, дядя.
    mostic68
    mostic68, 23.11.2011 22:57
    0
    МОСКАЛІ - як завжди... ні собі ні ЛЮДЯМ!!!
    beregovoy_v
    beregovoy_v, 23.11.2011 22:52
    0
    Болею за "Шахту" очень давно. Но мне кажется что в 1 игре они себя сами похоронили. Думаю (Ахметов ) сделает глубокий анализ,как для себя,так и для НЕКОТОРЫХ..........
    Thefootballphilosoph
    Thefootballphilosoph, 23.11.2011 22:50
    0
    Мне абсолютно плевать что ты говоришь. Я проялвяю свои эмоции. Я живу и Я Человек.
    А ты души в себе горечь поражение смотря на один из последних матчей твоей "мега команды", "по инфраструктуре как Реал Мадрид" (с) Палкин, "ровне Порту" (с) Срна, команде которая вообще "восточноевропейская Барселона",
    команде которая вообще мега клуб и решает всех.
    только не забывай, что на самом деле, все чего вы "добились" имеет свое объяснение.
    А именно деньги Татарина и техничные бразильцы, халява и удачное стечение обстоятельств (бенфика + Рома которая разваливалась)+ второй состав Арсенала Лондонского привезеный в Донецк.
    И подумай об этом мальчик.
    А еще подумай как это так случилось что шахта взяла последний кубок УЕФА при том что Татарин был замечен на переговорах с руководством УЕФА.
    И вспомни некоторые нюансы.
    А под конец можно вот еще что сказать, вы ЦЫГАНА мистером величаете? Так вот в тренерском цеху его вообще не уважают.
    И даже СПАЛЕТТИ не двузначно намекнул что за 8 лет в команде он бы изменил намного больше, у ЛУческу время это было, у него НЕТ.
    Но посмотри при этом на ЗЕНИТ и посмотри на Шахту.
    А насчет Динамо, тебе еще рано говорить мальчик.
    Когда я болел, ты еще даже не знал что такое футбол.
    Вот тебе адекватно, и без эмоций.
    Ответишь что то? или скатишься на оскорбления как твои братья по разуму?
    babulia75
    babulia75, 23.11.2011 22:49
    0
    или вообще выйграть лигу Европы
    babulia75
    babulia75, 23.11.2011 22:48
    0
    Хорош злорадствовать. Шахте желаю победить и выйти в ЛЕ.
    Там и очков можно больше набрать для коэфициента.
    F.C.D.D.
    F.C.D.D., 23.11.2011 22:43
    0
    Вот не мог Шахтер играть так все игры в ЛЧ?Порто просто без Шансов..А не забываем что Порто победа тоже очень нужна..Но Шахтер в 1-м тайме просто им шанса не дает ни на что..Такую бы игру да прежде..Прошли бы далбше 100 %!!
    Vlado700
    Vlado700, 23.11.2011 22:42
    0
    Я считаю,что российский "Зенит" специально ничейку расписал с кипротами,чтобы отцепить украинский "Шахтар"...И тут без преувиличений.Потому что России выгодно отцепить украинский клуб,потому что наши клубы конкуренты российским в рейтинге УЕФА.Ну и само собой разумеется украинско-российкая конкуренция на постсоветском пространстве...А это кстати урок господину Ахметову,что если России выгодно,то они ноги об него вытрут...
    morales35
    morales35, 23.11.2011 22:42
    0
    Ты просто проявил себя. Меня это не удивило, а вот твоим реально было западло. А если бы ты меня достал, я бы просто игнорировал бы тебя. А так? Без особого негатива к тебе, не взирая на "Аморалеса".
    ЗЫ:Капс признак плохого тона.
    Thefootballphilosoph
    Thefootballphilosoph, 23.11.2011 22:39
    0
    абсолютного вылета...
    В ЧУ я бы сказал...
    Кстати, помнится мне, когда везло землероечкам они кричали "вон пусть ДК борется за 2 места ЧУ"
    Кто теперь борется за 2 место ЧУ а?
    Ну давайте, кричите дальше болелы шахты, где вы?
    Thefootballphilosoph
    Thefootballphilosoph, 23.11.2011 22:37
    0
    да, у меня просто эмоции были.
    Они то пройдут, а результат "восточноЕвропейской барселоны" - останется.
    так что вы не радуйтесь особенно.
    Хотя... мне приятно что я вам нервишки потрепал)
    Надеюсь смотрите "супер" игру вашего "мега" клуба.



    sergeua
    sergeua, 23.11.2011 22:24
    0
    Шахтер сам себя оставил без ЛЧ, не так сильны были соперники, как слаб Шахтер от себя привычного.
    lvros
    lvros, 23.11.2011 22:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Зенитушка, родненький, что ж ты так подвел зенитодрочеров из Донбасса? Как же им теперь трудно будет за тебя, родимый, болеть после вылета Шахты!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности