Итоговый турнир АТР. Томаш Бердых дожал Типсаревича

Типсаревич потерял шансы на выход в полуфинал

Итоговый турнир АТР. Томаш Бердых дожал Типсаревича
Седьмая ракетка мира 26-летний чех Томаш Бердых в своём втором матче на Итоговом чемпионате АТР в Лондоне обыграл 27-летнего серба Янко Типсаревича, занимающего девятое место в рейтинге. Встреча завершилась на тай-брейке третьего сета - 2/6, 6/3, 7/6(6).

В решающей партии соперники стабильно играли на подаче, заработав на двоих один брейк-пойнт, который не реализовал Типсаревич. Исход матча определялся в 13-м гейме, где инициатива переходила от одного теннисиста к другом. Бердых вёл с маленьким счётом 5:2, но проиграл четыре розыгрыша кряду, позволив сопернику заработать матчбол. Типсаревич не смог реализовать его на своей подаче, а при равном счёте допустил двойную ошибку. Чешский теннисист, в отличие от оппонента, свой шанс использовал, завоевав первую победу на турнире.

За матч, который продолжался 2 часа 26 минут, Бердых девять раз подал навылет и не допустил ни одной двойной ошибки. На счету Типсаревича - восемь эйсов и две двойных.

Благодаря этой победе Бердых сократил отставание от Типсаревича в личных встречах - 2:4, а также сохранил шансы на выход в полуфинал. Типсаревич, заменивший травмировавшегося Энди Маррея, выйти из группы А не сможет даже в случае победы над Новаком Джоковичем в своём заключительном матче на турнире.

gotennis.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности