Ю-На Ким: «Не хочу быть такой же, как моя мама»

Олимпийская чемпионка о своей карьере и отношениях со своей матерью

Олимпийская чемпионка Ю-На Ким рассказала об отношениях со своей матерью, расставании с тренером Брайаном Орсером и выступлении на чемпионате мира в Москве.

«Иногда я задаю себе вопросы на разных мероприятиях: «А почему я здесь нахожусь?» Но я должна заниматься этим, даже если мне это не хочется.

Моя мама, когда находится рядом со мной, не приносит мне облегчения. Наоборот. Наши отношения постоянно были плохими. Хотя когда вырастаешь, то понимаешь ее. Она любит командовать, но это создает стресс. Я получаю так много приказов… Не думаю, что могу быть такой же, как она. Мне это не хочется.

Полтора года я боролась за то, чтобы не выступать на чемпионате мира-2011. Однако меня переубедили. Я жалела о таком решении, мне хотелось сдаться. Мне говорили, что СМИ, фанаты и нация отвергнут меня, если не выступлю. Я до сих пор этого не понимаю. Почему? Однако была важная причина для того, чтобы я выступила в Москве. Но не могу ее назвать.

После того, как я рассталась с Брайаном Орсером, люди изменили свое мнение обо мне. У меня с ним не было контракта. До сих пор не понимаю, почему эта история произвела такой шум. Это нормально для фигуристов – менять тренеров. Мне нужно было сменить свое окружение после Олимпиады. После этого многие люди стали говорить плохие вещи про меня и мою маму. Я была разочарована тем, что те, кто не знают ничего о ситуации, обвинили нас.

Мое тело становится более жестким. Перед чемпионатом мира мне было сложно делать разные растяжки. Я получала слишком много нагрузки на колени, сейчас они изношены. У меня постоянно есть небольшие боли», – рассказала Ким в интервью Chosun.

sports.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности