Хуан МАТА: «Нам нужно взять себя в руки»

Несмотря на череду поражений, «Челси» готов выиграть у «Байера» в Леверкузене

Хуан МАТА: «Нам нужно взять себя в руки»
© Хуан Мата

Хуан Мата верит, что сейчас самое время оставить разочарования чемпионата позади и всерьез заняться европейским соревнованием и выходом в плей-офф. 

Поражение от «Ливерпуля» на «Стэмфорд Бридж» означает, что мы на 12 очков отстаем от лидера АПЛ «Манчестер Сити», но при это в ЛЧ у нас вполне контролируемая позиция, ведь победа сегодня гарантирует нам выход в 1/8 в качестве победителей Группы E. 

Для горячего испанца Маты очень важно забыть печали воскресенья, чтобы победить на «Бай Арене». 

«Мы все грустим, потому что действительно хотели выиграть у «Ливерпуля», «Арсенала», «МЮ», мы вообще очень недовольны текущим результатом, но нам нужно взять себя в руки и попытаться выиграть в Германии», — говорит 23-летний игрок. 

«С сегодняшнего дня мы все должны начать с нового листа. Поставить себе новые цели, победить в Германии, выйти в следующий раунд ЛЧ. В каком-то смысле грядущий матч для нас, как финал, потому что «Байер» не сильно отстает от нас, и нам необходимы три очка». 

Любой результат помимо победы оставляет вопрос нашего выхода в плей-офф открытым, поскольку нам придется соревноваться с немцами. Более того: поражение вообще вернет в гонку «Валенсию», бывшую команду Маты, перед нашей встречей в Лондоне в декабре. Мата отлично понимает, что необходимо, чтобы избежать этих проблем, но при этом в глубине души хотел бы, чтобы именно «Валенсия» вместе с нами вышла в следующий раунд. 

«Мы должны быть собранной командой, играть компактно и вместе, делать то, что знаем, потому что мы все еще отличная команда в классными игроками — и нам следует продемонстрировать это на поле», — говорит он. 

«Когда началась Лига Чемпионов, мы хотели быть первыми в таблице, и ничего не изменилось, разве что у нас есть реальный шанс, надо лишь выиграть у немцев». 

«Наша победа пойдет также на пользу «Валенсии», как мне говорили игроки этой команды. Понятно, что больше всего я хочу, чтобы «Челси» вышел в плей-офф, но и для «Валенсии» это будет желанным подарком, так что было бы здорово, если бы оба клуба вышли в следующий раунд». 

«Валенсия» сегодня принимает «Генк», но можно с большой вероятностью говорить, что все взоры вечером будут обращены на «Челси».

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Odessut
    Odessut, 23.11.2011 21:22
    0
    Удачи Челси!!! Верю в победу!
    baol
    baol, 23.11.2011 17:18
    0
    вон он какраз слабее всех смотрелся в последней игре против Ливера.
    Odessut
    Odessut, 23.11.2011 21:22
    0
    Удачи Челси!!! Верю в победу!
    baol
    baol, 23.11.2011 17:18
    0
    вон он какраз слабее всех смотрелся в последней игре против Ливера.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности