Флоран МАЛУДА: «Оправдания — для неудачников»

А футболист «Челси» хочет только выигрывать

Флоран МАЛУДА: «Оправдания — для неудачников»
© Флоран Малуда
Флоран Малуда рассказал о своем стремлении прервать череду неудач клуба как на уровне отдельных игроков, так и на уровне команды в целом: и он сам, и весь состав жаждут вернуться к победам, начав со встречи в ЛЧ в леверкузенским «Байером».

Француз подчеркнул важность трех очков в предпоследней групповой игре на «БайАрене», которая при победном исходе гарантирует нам выход в плей-офф соревнования, ведь в противном случае нас ждет куда более драматический сценарий — нам нужно будет победить «Валенсию» дома в последней встрече, дабы не вылететь из турнира.

«Сложно найти одну очевидную причину нашей текущей формы, но нам в любом случае нужно исправлять ситуацию, а лучшая возможность для этого представится завтра, — говорит он. — Мы столкнулись со многими бедствиями в этом сезоне, но в целом все предельно просто: нужна победа завтра — и мы снова в седле».

Тренер Андре Виллаш-Боаш был многажды обсужден и осужден в различных СМИ в последние недели, но Малуда настаивает, что негативные заголовки — обычное дело в жизни топового клуба в современном футболе, однако на самом-то деле вину должны принимать на себя игроки, а вовсе не тренер.

«Для лучших клубов, которые выступают не на уровне, критика — не новость, это нормальное дело, но мы из-за нее подстегиваем и настраиваем друг друга, и это полезно в итоге».

«Мы, игроки, всю ответственность берем на себя. Наше решение — ни в чем не винить тренера. Это ведь мы выходим на поле и выступаем либо хорошо, либо плохо. У нас в клубе есть все необходимое, чтобы отлично играть, как мы и делали это в прошлом».

Малуда играл в стартовом составе в нескольких подряд матчах АПЛ, и после весьма скромного первого тайма против «Ливерпуля» он начал проявлять себя во втором, умело сработав на Дэниэла Старриджа для гола, а затем едва не забив самостоятельно в акробатическом трюке.

И при всем при этом 31-летний игрок охотно признает, что ему есть, куда развиваться лично — он может вновь раскрыть в себе те таланты и ту форму, что сделали его неотъемлемым ингредиентом в рецепте завоевания Дубля два года назад.

«Я обязан двигаться дальше, поскольку в данный момент мне определенно не хватает чего-то, но я не из тех игроков, что судят судей, покрытие поля или погоду. Оправдания — для неудачников, а я хочу выигрывать, — говорит он. — Только так ты и становишься лучшим игроком, я знаю, что должен делать большее — и я готов к этому».

Что же касается непосредственно предстоящего матча, то Малуда ожидает сложной борьбы против очень организованной команды, которая в сентябре на «Бридже» весьма долгие периоды оставалась собой и даже навязывала свой футбол в каком-то смысле.

«Мы знаем, как хорошо может играть противник, мы все в курсе скорости их нападающих и вингеров, но мы тут для победы, мы будем стараться полностью контролировать игру. Мы знаем, как важно первое место в группе для выхода в плей-офф».

chelsea-fc.ru
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности