Бруно СЕННА: «Я восхищен перед выступлением у себя дома»

Бразилец Сенна намерен хорошо выступить на своем домашнем Гран При

Бруно СЕННА: «Я восхищен перед выступлением у себя дома»
© Бруно Сенна
Домашняя гонка — захватывающее событие для любого пилота, но это тем более верно, если ваша фамилия Сенна и вы из Бразилии.

- Вы уже восстановились после разочаровывающего уик-энда в Абу-Даби? 
- Что ж, просто нужно оставить это позади себя, заключив, что это был очень плохой уик-энд. Мы знали, что ситуация будет складываться не в нашу пользу; трасса Яс Марина обещала стать автодромом, на котором у R31 могут возникнуть проблемы. В гонке мы столкнулись с отказом KERS, штрафом в виде проезда по пит-лейну, а в целом машина работала не на максимуме. Стратегически мы рискнули, но это не сработало. Конечно, я думаю, что в целом мой темп в Абу-Даби был настолько хорошим, насколько он мог быть. В Бразилии нам нужно иметь лучшую базу для того, чтобы провести уик-энд сильнее.

- Теперь все взоры устремлены на Бразилию — это не только последняя гонка сезона, но и ваш домашний этап…
- Я восхищён перед выступлением у себя дома. Я поехал в Бразилию прямо из Абу-Даби, чтобы ко всему подготовиться. Вероятно, это будет ещё одна сложная гонка, из-за типа трассы. Это классический автодром, и это моя домашняя гонка, что сделает всё ещё более особенным, но также тут есть длинные медленные повороты в средней секции. Одно уж точно — люди будут помнить, что это последняя гонка года, а значит, запомнят наши выступления здесь. Воспоминания будут сохраняться долго, так что мы хотим закончить сезон позитивно.

- Вы сказали, что поехали прямо в Бразилию. Насколько сильнее ощущения при выступлении дома?
- Я направился в Бразилию прямо с Ближнего востока. Вероятно, по ходу гоночной недели будет много всего. У меня запланировано участие в ряде спонсорских и пиар-мероприятий в рамках гоночного уик-энда. Это добавка к моему обычному сценарию гоночного уик-энда, но большая часть дополнительной работы будет проделана до четверга, так что я смогу начать подготовку к гонке так же, как и на любой другой трассе. Конечно, тут будут и болельщики. Я в курсе, что уровень поддержки должен быть прекрасным, и это, без сомнений, поможет мне, ведь я стремлюсь добиться хорошего результата для команды.

- Поговорим немного о болельщиках. У вас особые отношения со всеми фанатами Ф1 в целом, что уж говорить о бразильцах… 
- Да, я знаю, что болельщики тут будут отличными. В прошлом году я понял, какую сильную поддержку они мне обеспечивают, у них огромная страсть, и мне хотелось бы отблагодарить их результатом, который позволит им гордиться. На стартовой решётке будут развеваться флаги в честь бразильских гонщиков, и ощущения будут невероятно приятными.

- Если смотреть на весь сезон, то, должно быть, это был хороший шаг вперёд для вас…
- Да. Я учился, я прогрессировал и работал с инженерами, чтобы выжать из машины максимум. Мы работали над различными стратегиями, что-то из этого не сработало. Другие команды сделали шаги вперёд, которых мы не сделали, и мы поплатились за это результатами. Всё это часть процесса обучения, и я уверен, что мы сможем использовать то, что мы изучили, чтобы продвинуться вперёд.

lotusrenaultgp.com
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности