Группа D. Реал крушит Динамо Загреб в Мадриде +ВИДЕО

«Лион» и «Аякс» расходятся миром

Группа D. Реал крушит Динамо Загреб в Мадриде +ВИДЕО

«Аякс» сыграл на во Франции вничью с «Лионом» и не смог досрочно пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, зато сохранил трехочковый отрыв от соперника по группе D.

Семикратный чемпион Франции не сумел наладить игру в атаке, а во время финального штурма «Аякс» выручил вратарь Кеннет Вермеер, который отразил два удара Мишела Бастоса, а затем в феноменальном прыжке дотянулся до мяча кончиками пальцев после выстрела Александра Ляказетта. Нулевая ничья стала повторением результата первого поединка соперников в Амстердаме.

В итоге «Аякс» остался на втором месте в группе D, опережая французов на три очка при значительно лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В заключительном туре 7 декабря чемпионы Нидерландов примут «Реал», а «Лион» в гостях встретится с загребским «Динамо».

Понимая, что любой исход, кроме победного, сделает шансы «Лиона» на выход в плей-офф призрачными, наставник хозяев Реми Гард остановился на атакующей схеме, отрядив Йоанна Гуркюффа и Кима Келлстрема на позиции центральных полузащитников.

«Лиону» очень не хватало травмированного опорного полузащитника Максима Гоналона, что, возможно, и стало одной из причин мощной игры «Аякса» в дебюте. По прошествии пяти минут после углового в исполнении Тео Янссена ворота едва не поразил кивком головы Ян Вертонген. Затем полузащитник голландской сборной оказался немного неточен при попытке отправить мяч в нижний угол ворот Юго Льориса.

Несмотря на то, что «Лион» выходил в 1/8 финала на протяжении последних восьми сезонов, его игра не произвела должного впечатления. На седьмой минуте Лисандро нанес мощный удар, однако Вермеер с ним справился. Больше в первом тайме подопечные Гарда не тревожили голкипера «Аякса», поскольку отлично действовали защитники голландского клуба. Например, Вертонген помешал пробить Бафетимби Гомису. Кроме того, нападающие «Лиона» порой просто не попадали в створ, чему ярким подтверждением стал выстрел Жимми Бриана на 33-й минуте.

В свою очередь, четырехкратные обладатели самого престижного еврокубка выглядели уверенно и были близки к тому, чтобы открыть счет в самом начале второго тайма. Убежали в отрыв Кристиан Эриксен и Миралем Сулеймани, однако последний не смог выиграть дуэль у Льориса. И сразу же вратарь «Лиона» вновь проявил себя во всей красе, отбив удар Вертонгена, к которому мяч отскочил после неудачной игры на «втором этаже» Али Сиссохо.

Вскоре Сиссохо вновь оказался в центре внимания, когда после выстрела Янссена мяч рикошетом от защитника «Лиона» пролетел выше перекладины. Французский клуб вернулся к активным действиям в последние двадцать минут. Бастос бил точно в дальний угол ворот, но Вермеер в блестящем прыжке ликвидировал угрозу. Но свой лучший сейв он оставил напоследок, отразив в добавленное время удар Ляказетта и тем самым практически обеспечив «Аяксу» первое попадание в плей-офф за шесть лет.

www.uefa.com

«Лион» – «Аякс»  – 0:0

«Лион»: Льорис, Ревейер, Ловрен, Крис, А. Сиссоко, Чельстрем, Гуркюфф, Бастос, Бриан (Лакасетт, 85), Гомис, Лисандро (Эдерсон, 73).
«Аякс»:
Вермеер, Вертонген, ван дер Виль (Блинд, 67), Альдерверельд, Анита, Эриксен, Эно, Янссен, Лодейро (Люкоки, 89), Эбицилио (Классен, 85), Сулеймани.
Предупреждения
: Эно (32), Ревейер (56), Янссен (56), Крис (69).


Ни отсутствие ведущих футболистов, ни скромная задача сыграть хотя бы вничью не помешали «Реалу» разгромить загребское «Динамо» в пятом туре групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА и добиться юбилейной, 250-й победы в турнирах под эгидой УЕФА.

Если кто-то опоздал на матч хотя бы на девять минут, задержавшись под трибунами или не успев к телевизору, то пропустил самое главное - три красавца-гола «Реала». И вовсе не от Криштиану Роналду, который вместе с Икером Касильясом и Пепе получил заслуженный отдых. Героями этой встречи стали другие футболисты. Лишь минута и 25 секунд потребовались Кариму Бензема и Месуту Эзилу для мастерского розыгрыша классической двухходовки. Форвард отдал передачу немцу в штрафную, моментально открылся, получил обратный пас и аккуратно положил мяч в дальний угол.

Не успели болельщики толком обсудить первый гол, как пришла пора восхищаться вторым, причем не менее красивым. Эзил со своей половины поля «нарисовал» шикарную диагональ налево, 21-летний Хосе Кальехон скинул мяч головой на Бензема, который наградил юношу отличным ответным пасом. Тот в решающий момент не потерял голову и спокойно пробил - и точно, и метко. Так, словно до этого вторника он провел в текущем розыгрыше турнира не семь минут, а столько же полных матчей. Два супербыстрых взятия ворот вовсе не лишили «сливочных» желания атаковать и дальше.

Очередной взрыв эмоций на «Сантьяго Бернабеу» случился на девятой минуте, а его организатором выступил Гонсало Игуаин. Получив передачу в штрафной площади, форвард сборной Аргентины у лицевой линии сначала оставил в дураках защитника, а затем аккуратно перекинул мяч через вратаря Ивана Келаву.

Такого начала матча, конечно, никто не ждал. Особенно с учетом того, что Жозе Моуриньо дал отдохнуть трем ведущим игрокам, причем Касильяс и Роналду до этого вторника не пропустили ни одного матча своей команды в текущем сезоне. Не стоит забывать и о травмированных Анхеле Ди Марии, Кака и Альваро Арбелоа. Возможно, именно из-за отсутствия сразу стольких футболистов португальский тренер перед встречей заявлял, что его команде достаточно во вторник набрать одно очко - оно гарантировало бы мадридцам первое место в группе D. А, возможно, Моуринью просто хитрил.

Как бы там ни было, «Реал» в каждом эпизоде, в каждом единоборстве, в каждой атаке продолжал доказывать, что является более сильной командой. Преимущество «Реала» вновь увеличилось на 20-й минуте. Это Игуаин пробил из-за пределов штрафной, а Эзил оказался первым на подборе - 4:0. Легкость, с которой действовал «Реал», позволила Моуринью пойти на неординарный шаг - произвести в перерыве сразу три замены, отправив на скамейку героя первого тайма Эзила, а также Хаби Алонсо и Серхио Рамоса. Но и в таком составе испанцы продолжали деклассировать «Динамо», которое, на секундочку, уверенно лидирует в своем чемпионате, пропустив в 15 матчах всего пять мячей.

После перерыва голевого рвения у «Реала» было уже не так много, но и его оказалось достаточно для того, чтобы Кальехон после точного удара в ближний угол оформил дубль, а Бензема сделал то же самое после передачи пяткой Игуаина - 6:0. Кстати говоря, это взятие ворот стало для француза 23-м в 37 матчах турнира. Отличное взаимодействие нападающих «сливочных» слегка удивило - ведь до этого вторника они провели на поле вместе всего несколько минут.

В оставшиеся после гола Бензема 24 минуты «Реалу» нужно было забить хотя бы один гол, который бы привел к обновлению клубного рекорда: самую крупную победу в турнире клуб одержал в сентябре 2002-го над «Генком» - 6:0. Но эту задачу хозяева не решили, тогда как гости наконец получили повод для радости: взятие ворот Фатошом Бечираем позволило «Динамо» избавиться от нуля в графе «голы» не только в матче, но и в турнире. А уже на 90-й минуте хорваты подняли себе настроение еще больше: вышедший на замену Иван Томечак буквально с «мясом» внес мяч за «ленточку». В иной вечер двух голов в Мадриде могло бы и хватить для победы, но только не сегодня.

www.uefa.com

«Реал» Мадрид – «Динамо» Загреб – 6:2
Голы:
1:0 – Бензема (2), 2:0 – Кальехон (6), 3:0 – Игуаин (9), 4:0 – Озил (20), 5:0 – Кальехон (49), 6:0 – Бензема (66), 6:1 – Бечирай (81), 6:2 – Томечак (90).

 «Реал» Мадрид:Адан, Рамос (Альбиоль, 46), Варан, Коэнтрау, Шахин, Л. Диарра, Алонсо (Гранеро, 46), Озил (Хамит Алтынтоп, 46), Кальехон, Игуаин, Бензема.
«Динамо» Загреб:
Келава, Вида (Адеми, 63), Тонел, Ибаньес, Куфре, Саммир (Томечак, 82), Калелло, Бадель, Ковачич, Алиспахич (Леко, 46), Бечирай.
Предупреждения:
Бечирай (89), Куфре (90).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    qclam
      qclam, 23.11.2011 14:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Старичок, смотрим в таблицы групп ЛЧ и вникаем. Реал - ЕДИНСТВЕННАЯ команда, которая выиграла все матчи в группе. Всё! Равных Реалу по этому показателю нет и в этом сезоне уже не будет.
    Brian10
      Brian10, 23.11.2011 13:18
    0
    Чушь! По чём ті судишь силу Реала? По игре с Загребом, который даже в ничью ещё в группе не сыграл? Или Реал вышел из группы смерти? Да Реал ещё толком из сильными соперниками не играл. В матчах с Барселоной, Манчестером, Баварией и увидим их уровень. А пока твои слова всего лишь звездёшь!
    ZankuXL
      ZankuXL, 23.11.2011 12:25
    0
    А что Аякс с Лионом первый тоже по нулям сыграли?Если нет,то кажется очные встречи важнее,чем разница мячей?Напомните,пожалуйста!
    justhateme
      justhateme, 23.11.2011 11:59
    0
    Зря Реал расслабился и пропустил два ненужных гола. Могли бы рекорд ЛЧ поставить.
    WildStylez
      WildStylez, 23.11.2011 11:28
    0
    В этой группе уже все решено - Реал первый, Аякс - второй...Лиону нужно выигрывать у Загреба очень крупно, скажем, 4:0, и надется, что Аякс проиграет Реалу хотя бы 3:0...То есть нереально ваще!
    tender2011
      tender2011, 23.11.2011 11:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    -----------------------
    не говори гоп, знаем мы кто есть равный догадайся сам.;)
    qclam
      qclam, 23.11.2011 11:06
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Реалу на сегодня нет равных в мире!
    Darinka
      Darinka, 23.11.2011 10:31
    0
    А ведь могла бы и догадаться,что Жозик;) своим лидерам даст отгул в этом матче,раскудрить тебя,Великий Маур!
    TIM2006
      TIM2006, 23.11.2011 10:11
    0
    воротарь у Загреба просто ДЫРКА, смешные голы пропускал
    energos
      energos, 23.11.2011 08:18
    0
    ну не сказал бы что прям весь второй состав, но тем не менее
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 23.11.2011 04:12
    0
    И первый такой подавляющему большинству не помешает...
    in_ri
      in_ri, 23.11.2011 01:12
    0
    Пипец, вот бы каждой команде такой 2-й состав ))
    qclam
      qclam, 23.11.2011 14:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Старичок, смотрим в таблицы групп ЛЧ и вникаем. Реал - ЕДИНСТВЕННАЯ команда, которая выиграла все матчи в группе. Всё! Равных Реалу по этому показателю нет и в этом сезоне уже не будет.
    Brian10
      Brian10, 23.11.2011 13:18
    0
    Чушь! По чём ті судишь силу Реала? По игре с Загребом, который даже в ничью ещё в группе не сыграл? Или Реал вышел из группы смерти? Да Реал ещё толком из сильными соперниками не играл. В матчах с Барселоной, Манчестером, Баварией и увидим их уровень. А пока твои слова всего лишь звездёшь!
    ZankuXL
      ZankuXL, 23.11.2011 12:25
    0
    А что Аякс с Лионом первый тоже по нулям сыграли?Если нет,то кажется очные встречи важнее,чем разница мячей?Напомните,пожалуйста!
    justhateme
    online
      justhateme, 23.11.2011 11:59
    0
    Зря Реал расслабился и пропустил два ненужных гола. Могли бы рекорд ЛЧ поставить.
    WildStylez
      WildStylez, 23.11.2011 11:28
    0
    В этой группе уже все решено - Реал первый, Аякс - второй...Лиону нужно выигрывать у Загреба очень крупно, скажем, 4:0, и надется, что Аякс проиграет Реалу хотя бы 3:0...То есть нереально ваще!
    tender2011
      tender2011, 23.11.2011 11:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    -----------------------
    не говори гоп, знаем мы кто есть равный догадайся сам.;)
    qclam
      qclam, 23.11.2011 11:06
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Реалу на сегодня нет равных в мире!
    Darinka
      Darinka, 23.11.2011 10:31
    0
    А ведь могла бы и догадаться,что Жозик;) своим лидерам даст отгул в этом матче,раскудрить тебя,Великий Маур!
    TIM2006
      TIM2006, 23.11.2011 10:11
    0
    воротарь у Загреба просто ДЫРКА, смешные голы пропускал
    energos
      energos, 23.11.2011 08:18
    0
    ну не сказал бы что прям весь второй состав, но тем не менее
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 23.11.2011 04:12
    0
    И первый такой подавляющему большинству не помешает...
    in_ri
      in_ri, 23.11.2011 01:12
    0
    Пипец, вот бы каждой команде такой 2-й состав ))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности