Александр КУЛИКОВ: «Команды Востока чуть сильнее Запада»

Комментарии тренеров «Южного Урала» и «Донбасса» после матча в Орске

Александр КУЛИКОВ: «Команды Востока чуть сильнее Запада»

После матча с «Южным Уралом» главный тренер первой команды ХК «Донбасс» Александр Куликов отметил силу и мастеровитость команд Восточной конференции ВХЛ.

Александр Куликов, главный тренер «Донбасса»:  

- Игра сложилась тяжело, начало проиграли и пропустили один гол, могли еще пропустить, но я рад, что ребята собрались, проявили характер и выиграли непростой матч. Жаль, что мы в третьем периоде не реализовали свои моменты, их у нас было предостаточно. Игра была очень напряженная до самого конца, до последних секунд всех зрителей держала в напряжении.

Команда «Южный Урал» нам понравилась: очень быстрая, мобильная, забей они в первом периоде еще один гол, я думаю, нам бы пришлось очень нелегко. Но здорово, что неплохо сыграл наш вратарь, и вовремя мы забили гол сопернику в конце третьего периода, что нам, конечно, помогло. Мы готовились очень серьезно после поражения от команды «Мечел» – провели собрание, разобрали игру «Южного Урала» и, я считаю, что нам это сегодня помогло выиграть.

- Ваши первые впечатления от игр с командами дивизиона «Восток»?

- Нам непросто, так как команда у нас создалась первый сезон, в том году мы играли на Чемпионате Украины и потом перепрыгнули через первую лигу, пошли выше – сразу в ВХЛ. Для нас все соперники очень хорошие и достойные. Прошлую игру мы провели с ХК «Мечел». Вроде бы она не в лидерах, но мы им проиграли. Также могли и сегодня. Дома мы проиграли ХК «Спутник», хотя команда находится внизу турнирной таблицы. Проиграли ХК «Рубин», хотя игра была равной. Зато выиграли у ХК «Торос». Это хоккей, спорт, невозможно всё выиграть, нужно к этому стремиться в каждой игре, я согласен. Команды дивизиона «Восток», я считаю, чуть сильнее «Запада». Это первая поездка на «Восток» и мы взяли всего два очка из шести. И это мы еще не ездили в Тюмень и Нефтекамск!..

- Почему не приглашаете хоккеистов из Европы, при ваших возможностях?

- У нас есть еще одна команда, где в составе уже играет американец, так что это вопрос открытый. Формирование команды – это непростой вопрос. У нас состав поменялся на девяносто с лишним процентов. Чтобы команда играла и давала результат постоянно, нужно немного времени. Пока всего три месяца прошло. Может быть, мы кого-нибудь из игроков еще и доберем. Пока обходимся теми ребятами, которые сегодня в составе.

- Есть ли вероятность пригласить кого-то из хоккеистов орской команды?

- У нас есть специальные люди, которые занимаются поиском и просмотром игроков. Команда мне ваша понравилась, есть хорошие ребята.

- Задача стоит выиграть Кубок Братины?

- Наша задача – выйти в финал, попасть в плей-офф. Всегда нужно ставить максимальные задачи. Просто поиграть мы не настроены, будем биться.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Сегодня хоть и немного шайб было заброшено, но игра была интересная, эмоциональная, зрителям однозначно понравилась и мне как тренеру понравились обе команды. Было видно, что «Донбасс» – масстеровитая команда. Мы сегодня, особенно в первом и во втором периодах, навязали свой хоккей команде соперника и в общем достойно выглядели всю игру. Жаль, конечно, что не реализовали в первом периоде много моментов. Ничья в основное время - справедливый итог матча, а в овертайме соперник реализовал свой момент.

- Мы сегодня заработали одно очко или проиграли два?

- Скорее заработали, потому что соперник очень достойный был, и все могло двояко сложиться. Именно в основное время закономерен ничейный результат.

- Сегодня в звеньях произошли изменения, с чем это связано?

- Сергей Михайлов на эмоциях сыграл первые несколько игр, но физически он еще не готов, в силу того, что недавно к нам присоединился. Влад Соколов подсел, так как провел все игры без замен и в последних матчах не показывал тот хоккей, который от него ждут, и мы сегодня дали ему плановый отдых.

- Задача стояла именно в первом периоде что-то решить или соперник не дал дальше реализовать себя?

- В первом периоде сил у всех много, желание огромное. Соперник играл осторожно, может, мы их удивили скоростями, не были они готовы к этому. Но во втором периоде заработали восемь минут штрафа, играли в три пары защитников. В третьем – на второй минуте пропустили гол, пошёл психологический спад. В целом, наша команда выглядела хорошо, а в первом периоде просто отлично.

- Снова те же самые защитники ошибались, которые прошлую игру провели неудачно, может это физический спад?

- На сегодняшний день в турнирной таблице мы находимся на четвёртом месте по пропущенным шайбам в Лиге. Я считаю, это очень хороший показатель. Которую игру мы пропускаем один-два гола. Да, ошибки есть, но без них никуда.

- Будут ли изменения в составе на матч с ХК «Динамо»?

- Завтра соберемся, посмотрим запись игры, узнаем, кто как себя чувствует. Конечно, коррективы мы внесем.

Официальный сайт ХК «Южный Урал»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности