Сочинение на тему «Как Динамо теряет болельщиков»

И еще немного о Динамо...

Сочинение на тему «Как Динамо теряет болельщиков»

Немножко воображения, разочарования, иронии, и получилась вот такая история для горячо любимого небезызвестного департамента Великого Клуба. Все совпадения имен и других названий прошу считать случайными. Многабукав.

Зовут меня Вася Пупкин, мне 30 лет, я менеджер среднего звена. Живу и работаю в Киеве. Знаю, что есть такая игра футбол. И что в нашем городе играет команда «Динамо» – в детстве пару раз отец водил на ее матчи, вот и запомнил. Еще в новостях про «Динамо» иногда рассказывают. Правда, чаще как они проиграли.

Сейчас на футбол не хожу. Почему? Даже не знаю. Никто особо не зовет. Друзья, особенно подруги, больше за «Шахтер» болеют. Я так понял, это модно сейчас – он что-то выиграл недавно, а наши очень давно. Да и не знаю я, когда этот футбол. Вот, на концерте Элтона Джона был – весь город в афишах, сложно было не заметить. И на открытие «Олимпийского» ходил – френды в ФБ лайкнули ссылку, я решил тоже что-то новенькое попробовать.

В общем, если б один мой знакомый Макс не предложил сходить на «Динамо», я б наверное и не попал на футбол. Решили сначала ж посмотреть – когда матч, почем билеты, как заказать доставку. Погуглили официальный сайт «Динамо»: время нашли, а цены билетов и как их купить – нет. Мне уже потом рассказали, что надо зайти в какой-то раздел, кажется «клуб» называется, потом выбрать закладку «билеты», но там часто высвечивается надпись «нет билетов доступных для продажи». И хорошо, что мы тогда не зашли в тот раздел – подумали бы, что все уже продано.

Решили на месте разобраться. Приехали, значит, на Грушевского, а там гаишники всех гоняют – запарковаться негде. Наверное, среди футбольных болельщиков не принято на машине передвигаться, я ж не знал. Поехали по Парковой, почти к площади Славы – на обочине примостились. Ленка отказывалась машину там оставлять – опасно ж и пилять обратно много. Еле уговорили.

Подходим к кассе, а там очередь. Ух ты, думаю, наверное матч какой-то серьезный, много народу будет. А Ленка психанула окончательно, и чуть не купила втридорога билеты у какого-то странного мужика. Макс выручил – сбегал на разведку, и нашел где-то в кустах еще кассы. Там очереди поменьше, но тоже есть. Максу объяснили, что приходить надо за час до матча, тогда легче купить. Правда, что потом делать час на стадионе, нам никто не рассказал. На сайте «Динамо» мы тоже просьбы такой и объяснений не видели. Наверное, над Максом пошутили просто.

Перед входом думаем – что ж мы как лохи на футбол пойдем, надо атрибутики взять. Тем более сервис удобный – работники клуба повсюду, предлагают купить шарфики и недорого. Но Макс слыхал где-то, что это не работники клуба, и продают они ширпотреб, поэтому надо идти вон в тот киоск с надписью «Динамо». Там было очень тесно – аж десять человек сразу зашло. Зато с одного места видно весь ассортимент. Мой знакомый рассказывал, что в фан-магазине «Манчестер Юнайтед» только стенд с зубными щетками и ковриками для мыши занимает столько, сколько весь наш динамовский киоск. «Динамо», я так понял, решило более практично все для болельщиков сделать – чтобы полчаса не искать нужную вещь. Правда, мы не стали ничего покупать в этом киоске – повсюду эмблема «Динамо» в ромбе, а на вещах почему-то круглая. «Абибас» какой-то, подумали мы, или атрибутика другого клуба.

За 15 минут до матча решили идти на трибуны. А впереди – менты, много и всех обыскивают. Я уж подумал, что-то случилось. Но мне объяснили, что я почему-то потенциальный хулиган. И Ленка тоже. Я было начал спорить, но диалога не получилось. Пришлось выворачивать свои личные вещи. Хотя металлоискателей у ментов не было, поэтому Макс спокойно пронес свой любимый нож.

Идем дальше – толкучка какая-то. Оказывается, не все турникеты работают. Странно, у нас в офисе такие же стоят, и никогда не ломались. Выяснилось, что турникеты не пропускают владельцев абонементов – самых ценных болельщиков клуба. Но в «Динамо», видать, как в маршрутках решили, что на такой важный матч «скидочников» и «пенсионеров» не пускать. Эт я так логически сам раскинул. Мы уж собрались искать другой вход, но бывалые болельщики объяснили, что он в 10 минутах ходьбы отсюда и, возможно, тоже работает с перебоями. Пришлось подождать, помяться. Ленка начала проклинать всех и вся.

Наш сектор был по ту сторону, возле Мариинского парка. Пришлось обходить весь стадион вокруг. В итоге, опоздали на минут 10. Пока шли, на поле почему-то нельзя было посмотреть – оно заграждено рекламными щитами. Судя по всему, чтобы болельщики без билетов не смотрели футбол стоя, мешая пройти другим. Хотя Ленка настаивала, что безбилетных быть не может, ведь целых три кордона надо пройти. Разумно. В общем, наш спор ничем не закончился.

Попали, наконец-то, на трибуну. Но кресла оказались очень грязным. Ах вот, почему на пути стояли продавцы старых газет – какие же мы идиоты, не додумались. Вытерли как смогли билетом Макса. Зря мы это сделали. Его потом полчаса не пускали обратно на сектор, когда он за пивом пошел. А пиво, кстати, безалкогольное Макс принес. Скорее всего, чтобы болельщики не напивались и не буянили. Хотя на «Олимпийском» почему-то нормальное продавали. Да и 90% зрителей здесь уже были поддатые. Наверное, Макс не в тот киоск сходил. Тем более, что и поесть ничего не смог купить. Он говорит, что ему там заявили: «Это же стадион, а не ресторан». Врет, точно врет. Не может же в Киеве быть такой несовременный стадион. Хотя и крыши нет, и беговых дорожек при полукруглых трибунах за воротами, и туалетов мы не видели… Может, реконструкция идет? Точно, скоро же Евро-2012.

В футболе я разбираюсь слабо, поэтому не знаю, хорошо наши играли или нет. Наверное, плохо. Потому что все вокруг матюкались постоянно. Говорят, это все ерунда – есть некая группа людей, которая специально приходит на стадион, чтобы хором кричать маты. Я их видел, они действительно что-то кричали весь матч. Правда, я не слышал – маты или нет. Макс тоже. Зато мы видели, как они что-то жгли – красиво было, мы на новый год тоже всегда фейерверки покупаем, чтобы праздник украсить. А у них это фаерами, кажется, называется. Ленка где-то читала, что в «Динамо» работает человек, который очень не любит фаеры, поэтому группу этих людей клуб не признает и постоянно ругает. Наверное, этот человек в детстве перестарался, играя со спичками, и теперь у него душевная травма. Хотя откуда мне знать, чего я человека оскорбляю.

Недалеко от нас стояла еще одна маленькая группка людей. Кажется, они тоже что-то кричали, но я не слышал. Видел только, как флагами махали. Говорят, вот если быть такими, как они, тогда можно считаться правильным фанатом. И даже на выездной матч попасть! А другим нельзя. По разговору болельщиков рядом, я понял, что благодаря этому правилу «Динамо» выделяется на фоне серой массы всех клубов мира – подобного ни у кого нет! Вот оно что, оказывается, когда говорят динамовские традиции и народная команда.

Мы так увлеклись происходящим на поле и стадионе, что вечер запомнился навсегда. Даже стало интересно узнать о «Динамо» больше, но нам объяснили, что экскурсии по стадиону и в клубный музей проводятся только для избранных – надо куда-то обращаться, вызванивать, записываться и это еще не факт, что вам повезет. В общем, все очень секретно как-то. Да и в целом, я так понял, быть болельщиком нелегко – надо столько всего знать и уметь, чтобы сюда попасть и хорошо провести время, ужас просто. А Макс сделал вывод, что это отдельная тусовка и новичкам здесь не рады, поэтому все так сложно. По пути со стадиона он заметил рекламу «Джамбо» на лайтбоксе и резонно заключил, что легче на боулинг пойти, чем снова на «Динамо». Ленка согласилась. Я тоже. Так что планируем на следующие выходные туда.

dynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alex5710
      alex5710, 23.11.2011 14:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ВОТ ИНТЕРЕСНО. СТАТЬЮ Я ПРОЧИТАЛ. А С КЕМ ИГРАПИ НЕ ПОНЯЛ.
    babanapadnik_zKieva
      babanapadnik_zKieva, 23.11.2011 12:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    очень печально, но кыев на фоне остальных уже и в Украине смотрится очень убого. ребят, не в прикол, сьездите на матчи в харьков, донецк - там футбол как праздник в выходной. люди идут семьями, компаниями и снова пойдут несмотря на результат - потомучто получили удовольствие от похода
    Космонавт
      Космонавт, 23.11.2011 12:35
    0
    Це правда.Суркисам футбол не потрібен.Їм потрібні льготи,завдяки яким можна зароблять бабло
    LOKI-g
      LOKI-g, 23.11.2011 11:31
    0
    Это была сатира)))
    LOKI-g
      LOKI-g, 23.11.2011 11:26
    0
    видать давно ты у нас не был пиво пить низзя а с турникетами таже проблема... и еще ввели "классную" вещчь
    если вышел со стада назад ни-ни... (((
    LOKI-g
      LOKI-g, 23.11.2011 11:21
    0
    В Харькове по всему горду стоят автоматы там можно купить билет на футбол в кино пополнить счет инет и тд...
    в Кулиничах продают билеты)))
    Mr.Teash
      Mr.Teash, 23.11.2011 10:49
    0
    Это всё пердёжь в лужу...
    Я знаю точно одно - если Динамо будет закатывать в асфальт все команды, не зависимо от рангов, и показывать зрелище, то Васи Пупкины на стадион ходить не будут - им там не будет места, а стадион будет забит до отказа... И пох какого там цвета карточки будут заготавливать "ультрас"...
    А до тех пор велиречивые балаболы будут писать малявки...
    shmonin.a
      shmonin.a, 23.11.2011 10:41
    0
    на Днепр-Арене тоже самое , но при этом все кто со мной ходил в первый раз на футбол после матча были довольны.
    sergsipo
      sergsipo, 23.11.2011 10:01
    0
    Обидно,но правда.Понимаю тех которые пытаются защитить честь ДК,но это не защита,это гибель ДК.Таким образом ДК не когда не станет клубом европейского уровня.P.S.Очень хочу пойти на стадион с внуком,но как вспомню сервис и окружающий контигент... Боже,упаси от такого !!!
    Saash
      Saash, 23.11.2011 09:02
    0
    вспомнился матч Динамо-Шахтер финал кубка Украины этого года в Сумах! И стало обидно за Динамо! У нас 90% населения болеет за Динамо и поддерживает именно этот клуб! Киевляне переезжайте играть на Ювилейный, мы вам по 25 тысяч болельщиков будем собирать на любой матч не зависимо от его значимости! а в Киеве просто болельщики зажрались!
    Ost Wind
      Ost Wind, 22.11.2011 21:59
    0
    Интересно тут есть хоть кто-то кто туда ходил хотя бы один раз
    В статье есть доля правды касающееся ураинского менталитета в околофутбольных событиях, но кто то верит что это написано простым абсолютно не разбирающимся в футболе Васей Пупкиным учитывая последние нашумевшие события вокруг этого стадиона? Это продолжение информационной войны, которой есть место быть, ибо пробема актуальна, и далеко не в Динамо, а вообще в украинскои футболе, что касаеться боления за своих команд, борьба с этим болением (а она есть), и всё что его касается.
    knmua
      knmua, 22.11.2011 21:47
    0
    Автор забыл описать пьяную компанию малолеток на секторе(штук 15-20), орущих матом и ищущих повод подраться(хотя нет, драться они не умеют, так, избить кого нить толпой)
    knmua
      knmua, 22.11.2011 21:42
    0
    Правду написал... а жаль...
    Nord-West
      Nord-West, 22.11.2011 21:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да и 90% зрителей здесь уже были поддатые.
    =================================
    Похоже за Динаму только по пьянке болеть можно.
    Jujin
      Jujin, 22.11.2011 21:00
    0
    Суркису, на стол вместо подарка на ДЖ!!!!!!!!!!!!
    +5 Атору!!!! Несенюка надо придать анафеме!!!!!!!!!!!!!!!!
    К сожалению смеялся как с Пасики, но здесь плакать надо, а не можится
    babulyaka
      babulyaka, 22.11.2011 20:32
    0
    очень грусно ( тем более что все выше изложенно правда (
    по пробуйте купить через нет билет на ДК ... сразу же все поймете.
    velychkokrut
      velychkokrut, 22.11.2011 19:32
    0
    а тебе не кажеться,кто ты там,что сейчас любой такой стадион команды премьер лиг в Украине кроме Ахмет Арены,Ярославский стадиум и Коломойский еврейкомплекс?
    п.с.евреев уважаю
    Alexis070
      Alexis070, 22.11.2011 18:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А еще, вот увидел фотку стадиона с высоты!!! И хоть не люблю эту фразу суркиса, но Этот стадион не отвечает уровню ДК, темболее столичной команде!!!
    Ost Wind
      Ost Wind, 22.11.2011 18:45
    0
    Такое везде, страна у нас такая
    Статья ни о чем, но улыбнуло
    Видно почерк не рядового человека ;)
    Красивая утка
    Alexis070
      Alexis070, 22.11.2011 18:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Прикольно написано))) Жалко, но у нас страна, в сфере обслуживания, очень отстает от Европы!!! Может на Олимпийском будет по другому!!!
    alex5710
      alex5710, 23.11.2011 14:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ВОТ ИНТЕРЕСНО. СТАТЬЮ Я ПРОЧИТАЛ. А С КЕМ ИГРАПИ НЕ ПОНЯЛ.
    babanapadnik_zKieva
      babanapadnik_zKieva, 23.11.2011 12:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    очень печально, но кыев на фоне остальных уже и в Украине смотрится очень убого. ребят, не в прикол, сьездите на матчи в харьков, донецк - там футбол как праздник в выходной. люди идут семьями, компаниями и снова пойдут несмотря на результат - потомучто получили удовольствие от похода
    Космонавт
      Космонавт, 23.11.2011 12:35
    0
    Це правда.Суркисам футбол не потрібен.Їм потрібні льготи,завдяки яким можна зароблять бабло
    LOKI-g
      LOKI-g, 23.11.2011 11:31
    0
    Это была сатира)))
    LOKI-g
      LOKI-g, 23.11.2011 11:26
    0
    видать давно ты у нас не был пиво пить низзя а с турникетами таже проблема... и еще ввели "классную" вещчь
    если вышел со стада назад ни-ни... (((
    LOKI-g
      LOKI-g, 23.11.2011 11:21
    0
    В Харькове по всему горду стоят автоматы там можно купить билет на футбол в кино пополнить счет инет и тд...
    в Кулиничах продают билеты)))
    Mr.Teash
      Mr.Teash, 23.11.2011 10:49
    0
    Это всё пердёжь в лужу...
    Я знаю точно одно - если Динамо будет закатывать в асфальт все команды, не зависимо от рангов, и показывать зрелище, то Васи Пупкины на стадион ходить не будут - им там не будет места, а стадион будет забит до отказа... И пох какого там цвета карточки будут заготавливать "ультрас"...
    А до тех пор велиречивые балаболы будут писать малявки...
    shmonin.a
      shmonin.a, 23.11.2011 10:41
    0
    на Днепр-Арене тоже самое , но при этом все кто со мной ходил в первый раз на футбол после матча были довольны.
    sergsipo
      sergsipo, 23.11.2011 10:01
    0
    Обидно,но правда.Понимаю тех которые пытаются защитить честь ДК,но это не защита,это гибель ДК.Таким образом ДК не когда не станет клубом европейского уровня.P.S.Очень хочу пойти на стадион с внуком,но как вспомню сервис и окружающий контигент... Боже,упаси от такого !!!
    Saash
      Saash, 23.11.2011 09:02
    0
    вспомнился матч Динамо-Шахтер финал кубка Украины этого года в Сумах! И стало обидно за Динамо! У нас 90% населения болеет за Динамо и поддерживает именно этот клуб! Киевляне переезжайте играть на Ювилейный, мы вам по 25 тысяч болельщиков будем собирать на любой матч не зависимо от его значимости! а в Киеве просто болельщики зажрались!
    Ost Wind
      Ost Wind, 22.11.2011 21:59
    0
    Интересно тут есть хоть кто-то кто туда ходил хотя бы один раз
    В статье есть доля правды касающееся ураинского менталитета в околофутбольных событиях, но кто то верит что это написано простым абсолютно не разбирающимся в футболе Васей Пупкиным учитывая последние нашумевшие события вокруг этого стадиона? Это продолжение информационной войны, которой есть место быть, ибо пробема актуальна, и далеко не в Динамо, а вообще в украинскои футболе, что касаеться боления за своих команд, борьба с этим болением (а она есть), и всё что его касается.
    knmua
      knmua, 22.11.2011 21:47
    0
    Автор забыл описать пьяную компанию малолеток на секторе(штук 15-20), орущих матом и ищущих повод подраться(хотя нет, драться они не умеют, так, избить кого нить толпой)
    knmua
      knmua, 22.11.2011 21:42
    0
    Правду написал... а жаль...
    Nord-West
      Nord-West, 22.11.2011 21:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да и 90% зрителей здесь уже были поддатые.
    =================================
    Похоже за Динаму только по пьянке болеть можно.
    Jujin
      Jujin, 22.11.2011 21:00
    0
    Суркису, на стол вместо подарка на ДЖ!!!!!!!!!!!!
    +5 Атору!!!! Несенюка надо придать анафеме!!!!!!!!!!!!!!!!
    К сожалению смеялся как с Пасики, но здесь плакать надо, а не можится
    babulyaka
      babulyaka, 22.11.2011 20:32
    0
    очень грусно ( тем более что все выше изложенно правда (
    по пробуйте купить через нет билет на ДК ... сразу же все поймете.
    velychkokrut
      velychkokrut, 22.11.2011 19:32
    0
    а тебе не кажеться,кто ты там,что сейчас любой такой стадион команды премьер лиг в Украине кроме Ахмет Арены,Ярославский стадиум и Коломойский еврейкомплекс?
    п.с.евреев уважаю
    Alexis070
      Alexis070, 22.11.2011 18:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А еще, вот увидел фотку стадиона с высоты!!! И хоть не люблю эту фразу суркиса, но Этот стадион не отвечает уровню ДК, темболее столичной команде!!!
    Ost Wind
      Ost Wind, 22.11.2011 18:45
    0
    Такое везде, страна у нас такая
    Статья ни о чем, но улыбнуло
    Видно почерк не рядового человека ;)
    Красивая утка
    Alexis070
      Alexis070, 22.11.2011 18:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Прикольно написано))) Жалко, но у нас страна, в сфере обслуживания, очень отстает от Европы!!! Может на Олимпийском будет по другому!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности