Дублеры Шахтера сильнее дублеров Металлурга

Первенство молодежных команд. 17-й тур. Полная статистика

Дублеры Шахтера сильнее дублеров Металлурга

Несмотря на разницу в классе игра вышла на редкость боевой. Киевляне, занимающие место в нижней части турнирной таблицы, были близки к сенсации. Но приазовцы, проявив характер и волю, таки вырвали победу.

Практически весь первый тайм прошел в штрафной площади «Арсенала». Хозяева, ведомые Скобловым, атаковали преимущественно через фланги и регулярно обстреливали ворота гостей из-за пределов штрафной. Но Сарновский был начеку, уверенно играя как на линии, так и на выходах.

Нередко защитники «канониров», не поспевавшие за более скоростными Кичей и К, не гнушались и грязными приемами. На 24-й минуте в ходе массированной атаки мариупольцев Фабунми у лицевой линии сбил Отрока, вследствие чего рефери указал на «точку». Однако Дмитрий Скоблов переиграть 16-летнего голкипера не сумел. Был близок к взятию ворот и Чорний. Артем три раза здорово бил из-за пределов штрафной, но Сарновского не переиграл. Был момент и у вышедшего на замену Мишнева. Но Дмитрий вместо удара предпочел сделать пас и перспективный момент был упущен.

После перерыва «канониры» смогли использовать одну из редких ошибок мариупольских защитников - Аблитаров сбрасывал мяч головой Шевченко и не увидел за спиной Филипова, который закатил мяч в ворота - 0:1.

Не прошло и десяти минут как Ризван исправил свою оплошность, уверенно замкнув головой подачу с углового. А затем сыграла связка 17-летних выпускников футбольной школы «Ильичевца» Мишнева и Коровикова. Дмитрий выдал пас-конфетку на форварда и 64-й номер, уложив вратаря на газон, спокойно катнул мяч в правый нижний угол. В концовке встречи Скоблов после передачи Кичи бил в дальнюю девятку, но мяч попал в перекладину.

www.fcilich.com 

 

«Ильичевец» - «Арсенал» - 2:1.

Голы: Филиппов, 55 (0:1). Аблитаров, 63 (1:0). Коровиков, 77 (2:1).

«Ильичевец»: Шевченко, Терехов, Аблитаров, Ключик, Западня, Чорний (Коровиков, 69), Насибулин, Скоблов, Кича (Губанов, 90), Добрянский (Мишнев, 35), Отрок.
«Арсенал»: Сарнавский, Стеценко, Бондаренко, Черненко, Бушман, Филиппов (Бровко, 79), Фабунми, Мостовой, Новиков (Герасимов, 63), Василенко, Вечурко.
Предупреждения: Западня, 51, Чорний, 58 - Стеценко, 32, Вечурко, 65, Василенко, 70, Мостовой, 75.

 


 

Симферопольцы открыли счет на 17-й минуте: красивая трехходовка с участием Станислава Причиненко, Руслана Степанюка и Руслана Платона завершилась точным ударом последнего из пределов штрафной – 1:0.

На 43-й минуте Платон вновь оказался на острие атаки нашей команды, но недозволенным приемом был остановлен в штрафной Сильвиу Изворану. Рефери Виктор Швецов из Одессы справедливо указал на 11-метровую отметку. Пенальти вызвался пробить Владимир Коробка, но мощнейшим «выстрелом» лишь потряс перекладину.

В дебюте второго тайма (на 47-й минуте) лучане остались в меньшинстве: поле досрочно покинул Вячеслав Акимов, получивший от арбитра свою вторую в этом матче желтую карточку.

На 70-й минуте реабилитировался Коробка, забивший с игры: протаранив левый фланг обороны соперника, нападающий пробил мимо выскочившего из ворот Сергея Литовченко (как ни старался защитник «Волыни» подстраховать своего вратаря, мяч от его ноги влетел в сетку) – 2:0.

Следует отметить, что крымчане доминировали практически на протяжении всего поединка. Хорошие моменты упустили Дмитрий Матвиенко, Анатолий Мудрак, а Платон даже еще раз отправил мяч в ворота, но сделал это, по мнению, арбитра, из положения «вне игры».

Гости угрожали воротам «Таврии» разве что со стандартов, но уверенно действовал на выходах Роман Юдин. Лишь раз ошибся юный таврийский кипер, когда на 79-й минуте в простой ситуации позволил Алексею Бабырю провести гол престижа.

2:1 – победа таврийской «молодежки», которая наконец-то покинула последнее место в турнирной таблице первенства.

www.sctavriya.com

«Таврия» – «Волынь» – 2:1

Голы: Платон, 17, Староста, 70, в свои ворота – Бабырь, 79.

«Таврия»: Юдин, Гончаренко, Погорельцев (Мудрак, 32), Алими (Чаргазия, 46), Матвиенко, Гуменюк (Ахраров, 46), Причиненко (Павленко, 46), Марченко, Коробка, Платон (Приходной, 80), Степанюк.
«Волынь»: Литовченко, Коблюк (Ряшко, 46), Циркуненко, Изворану, Максимюк, Подрыгуля, Карасюк, Акимов, Жук (Баденчук, 75), Бабырь, Хомченко (Староста, 22; Грисюк, 78).
Предупреждения: Коробка, 36, Платон, 45+1, Матвиенко, 62 – Бабырь, 11, Акимов, 29, Староста, 42, Изворану, 71.

Удаление: Акимов, 47 (повторное предупреждение).

На 43-й минуте Владимир Коробка не реализовал пенальти.

 


 

Составу молодежки «Кривбасса», который прибыл в Новомосковск, позавидовал бы ни один клуб Премьер-лиги. К Куценко, Даниловскому, Жданову и Мотузу присоединились Бартулович и Лисицкий, лишенные возможности сыграть завтра из-за дисквалификации. Одновременно они, конечно, не могли выйти на поле, поскольку количество возрастных футболистов в молодежном первенстве ограничено, но в матче приняли участие все.

Однако, как оказалось, одного лишь наличия в составе таких опытных исполнителей мало. Гостям явно не хватало сыгранности, да и в самоотдаче днепропетровцы превзошли своих соперников. Но главное, подопечные Дмитрия Михайленко действовали грамотно, строго в обороне и достаточно эффективно в атаке.

Игра началась на встречных курсах, и уже на 16-й минуте счет был открыт. Сваток хорошо откликнулся на мягкую подачу Бабенко со штрафного и головой пробил точно в нижний угол. Забегая вперед, отметим, что Бабенко еще дважды в схожем стиле исполнял стандарты: в первом случае (дело было на исходе получаса игры) Алсидес лишь из-за слабости удара не сумел отличиться, а на 69-й минуте Сваток после скидки Алсидеса оформил дубль!

Незадолго до второго гола защитника «Днепра» отличился Каверин. Виталий, затерзавший оборону «Кривбасса» на правом фланге, раскачал оппонента и точно пробил низом в дальний угол.

Были у днепрян и другие моменты — могли забивать Войцеховский, Разуваев и Пашаев. Да и кроме этих шансов, хозяевам удавались быстрые контратаки.

«Кривбасс» на протяжении всего поединка ине терял надежды наладить контригру, и надо сказать, что работа временами находилась и для голкипера «Днепра». Дважды Варцаба выручал свою команду, отбивая мяч ногами — однажды это произошло при выходе один на один Мотуза. Сергей, вышедший на замену, добился своего с пенальти, назначенного за игру рукой, но это был уже так называемый гол престижа.

www.fcdnipro.ua 

«Днепр» - «Кривбасс» - 3:1
Голы:
Сваток (16), Каверин (58), Сваток (69), Мотуз (82, пен) 

«Днепр»: 91. Варцаба Игорь, 21. Алсидес Эдуардо (35. Разуваев Алексей, 77), 24. Пашаев Павел, 36. Бабенко Руслан, 38. Насонов Александр, 39. Сваток Александр, 42. Пасич Евгений (90. Мигунов Александр, 78), 49. Каверин Виталий (41. Пасич Геннадий, 74), 65. Неплях Евгений — к, 77. Бохашвили Евгений (37. Сильваши Золтан, 87), 87. Войцеховский Владислав (46. Будагов Байрам, 83)
«Кривбасс»: 30. Антоненко Александр,35. Куценко Валерий (36. Жданов Александр, 46), 37. Бартулович Младен (53. Даниловский Сергей, 68), 38. Лещенко Максим, 43. Ланчава Гога, 45. Лисицкий Виталий (51. Мотуз Сергей, 46), 47. Логинов Александр, 50. Барышников Евгений, 52. Билык Максим — к, 57. Ляшенко Николай (46. Арвеладзе Леван, 66), 94. Мирошниченко Денис (49. Стретович Тарас, 75)
Предупреждения: Логинов (9), Бартулович (18), Билык (28), Мирошниченко (30), Пасич Е. (38), Алсидес (73)

 


 

Если бы кто взглянул на турнирную таблицу до начала поединка, то, скорее всего, без проблем бы спрогнозировал исход встречи. Ведь «горняки» текущую гонку уверенно возглавляют, а «Металлург» располагается только на 12-м месте. Но тем и интересен футбол, что зачастую ход самых предсказуемых матчей может оказаться весьма любопытным.

Наши футболисты с первых же минут завладели территориальным преимуществом. Остроту у ворот соперника создавали активно взаимодействующие на левом фланге Чурко и Пыско, а наладить какие-нибудь контратакующие действия сопернику не позволяла самоотверженная игра Нойока в центре поля. В таких условиях было понятно, что моменты у ворот «Металлурга» – дело времени. Первым серьезно потревожил оборонные порядки оппонента Караваев: после передачи от Чурко он остро вошел в штрафную, но его удар успел заблокировать защитник «сине-белых». А еще через несколько минут уже Кулач выскочил на свидание с голкипером гостей, но ударом с острого угла не смог переиграть оппонента. И все же еще до перерыва «оранжево-черные» повели в счете: Кисиль остался один в районе одиннадцатиметровой отметки и точным ударом головой замкнул хороший навес Караваева справа.

Второй тайм активнее начали футболисты «Металлурга». И если в первом тайме они угрожали владениям Тетенко исключительно после розыгрыша стандартных положений, то после перерыва уже старались разыгрывать комбинации на половине поля «горняков». А как только наши снова взяли ситуацию под контроль, гости сравняли счет: Славов оказался неприкрытым в чужой штрафной и головой переправил мяч в ворота после подачи со штрафного с левого фланга. После этого «Шахтер» большими силами взялся штурмовать ворота хозяев, но долгое время должного результата это не давало, хотя возможности для взятия ворот у наших футболистов были. Вспомнить можно рейд по чужой штрафной Караваева с последующими ударами в исполнении Чурко и Кольцова, удар головой Загорулько, угловой в исполнении Гришина. Лишь в добавленное время нашим игрокам удалось вырвать победу: Руслан Кисиль был остановлен недозволенным приемом, а удар Караваева с точки оказался неотразимым – 2:1!

www.shakhtar.com 

«Шахтер» (Донецк) – «Металлург» (Донецк) – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 Кисиль (40), 1:1 Славов (68), 2:1 Караваев (90+3, пен.)

«Шахтер»: Тетенко, Жичиков, Дуць, Ордец, Пыско, Нойок (Малышев, 83), Караваев, Кольцов, Кулач (Загорулько, 66), Кисиль (Череда, 90+4), Чурко (Гришин, 66, Гринь, 89)
«Металлург»: Яшков, Барановский, Билоус, Грищенко (Карась, 76), Тимофеенко, Полюлях (Костюк, 46), Нестеренко, Задерака (Квашук, 46), Соломка, Мамутов (Долгий, 65), Дебелко (Славов, 60)
Предупреждения:Соломка (51), Кольцов (51)

 


Игра получилась очень боевой. Соперники действовали жестко практически в каждом эпизоде. Особенно это было заметно в первом тайме. Впрочем, к перерыву арбитр с помощью желтых карточек сумел несколько погасить запредельную резкость футболистов. В первом тайме зрители стали свидетелями большого количества острых моментов. Два из них стали голевыми. Уже на 5-й минуте Кулишенко, выведенный партнерами один на один с вратарем, обыграл Ильющенкова и пробил по пустым воротам – 1:0. На 33-й юный форвард «моряков» воспользовался замешательством одного из защитников «Карпат», отобрал мяч, вошел в штрафную и эффектно закрутил его под перекладину — 2:0. Львовяне могли отличиться на 6-й и 13-й минутах – Николаев парировал опасные удары Эрика. На 15-й Гордийчук попал в перекладину метров с 14-ти.

«Моряки» также упустили хорошие возможности для взятия ворот гостей: опасные удары Кулишенко и Александрова парировал вратарь.

Во втором тайме одесситы старались строже сыграть в обороне, проводя острые контратаки и прессингуя соперника на его половине поля. На 65-й минуте Смирнов у линии штрафной площадки «Карпат» отобрал мяч у Токаря и переиграл голкипера – 3:0.

«Карпаты» не сдались и сумели отыграть два мяча. На 75-й минуте Пучковский после флангового прострела Пачеко переправил мяч в сетку – 3:1. А в самом конце поединка удар с линии вратарской Эрика (ему ассистировал Гудак) пришелся в дальний угол ворот Николаева – 3:2.

 

www.chernomorets.odessa.ua 

«Черноморец» - «Карпаты» - 3:2
Голы
: Кулішенко, 5, 33, Смірнов, 65 – Пучковський, 75, Ерік, 90.

«Чорноморец»: Николаев, Малыш, Гуцол, Сербул, Шульц, Соляник, Смирнов, Какакуридзе (Паламар, 58), Кулишенко (Булый, 73), Кабаев (Вдовиченко, 66), Александров (Нестеренко, 83).
«Карпаты»: Ильющенков (Данкович, 60), Подоляк (Токар, 53), Конкольняк, Гудак, Савченко, Чачуа, Гордийчук (Козел, 69), Гудима (Пучковский, 46), Пачеко, Тистык, Ерик.
Предупреждения: Кабаев, 31, Смирнов, 37, Александров, 54, Кулишенко, 66, Вдовиченко, 84 – Савченко, 18, Подоляк, 23, Пучковский, 58, Ерик, 84, Гудак, 86.

 


Молодёжный состав луганской «Зари», обыграв харьковский «Металлист», и, добыв очередную победу, закрепился на второй строчке в турнирной таблице.

В числе игроков стартового состава нашего дубля, по традиции, мы увидели несколько футболистов из первой команды. Это Лукас Тесак, который пропускает завтрашнюю игру из-за дисквалификации, а также Артём Семененко.

Стартовые минуты матча не предвещали такого количество голов, которое было впоследствии. Игра в основном проходила в центре поля, и до опасных моментов дело поначалу не доходило. Однако так продолжалось недолго. На 22-й минуте счёт первыми открыли гости. Подачу в штрафную с фланга головой замкнул Евгений Будник. Но не прошло и двух минут, как луганчане отыгрались. Никита Кислый отлично пробил левой ногой в левый угол - 1:1. Спустя чуть больше десяти минут «Металлист» снова вышел вперёд. Сергей Ткачёв ворвался в нашу штрафную, и послал мяч точно в сетку – 1:2. У Гиули Манджгаладзе практически сразу после пропущенного гола была возможность отличиться, но с его ударом сумел справиться голкипер. Шанс забить до перерыва имел и Семён Жарый, однако харьковчан снова выручил вратарь.

Второй тайм команда Владимира Микитина начала активно, но защита «Металлиста» до поры до времени сбоев не давала. Тем не менее, на 65-й минуте Валерий Мазур с углового закрутил мяч точно в ворота – 2:2.

Трибуны гнали команду вперёд, поэтому «Заря» не собиралась останавливаться на достигнутом и вожделела только победы. «Чёрно-белые» продолжили гнуть свою линию и за шесть минут до финального свистка забили, как оказалось, победный гол в ворота соперника. Лукас Тесак отдал шикарную передачу на Семёна Жарого, который получил мяч, вошел в штрафную и пробил в дальний угол – 3:2. Отличный футбол в исполнении нашей команды!

За оставшееся время «Заря» могла забить ещё, однако мяч после удара Никиты Кислого приняла на себя штанга.

 

www.zarya-lugansk.com

«Заря» - «Металлист» - 3:2
Голы:
Кислый 21, Мазур 62, Жарый 78  - Будник 20, Ткачев 33

«Заря»: Игорь Левченко, Вадим Парамонов, Лукас Тесак, Артём Гордиенко (К), 62. Гиули Манджгаладзе (Александр Голиков, 68), Олег Бородай, Артём Семененко, Ярослав Квасов (Андрей Кохман, 42 (Андрей Герт, 81), Семён Жарый, Валерий Мазур, Никита Кислый.
«Металлист»: Леонидов, Шопин, Череватенко, Штетина, Барвинко (Азацкий 89), Ткачук, Андриевский (Бойчук 77), Еременко (Радченко А. 46), Чонка, Ткачев (Загинайлов 62), Будник
Предупреждения: Ткачев (27), Ткачук (54)

 


В первом тайме чувствовалось небольшое преимущество полтавской команды. «Ворскла» больше атаковала, а их выпады соперники останавливали зачастую лишь ценой фола.

 

Но остановить Чичикова на 27-й минуте матча никто не смог. Алексей с линии вратарской точно замкнул прострел справа – 1:0.

После этого на поле было много борьбы. В первом тайме вынужден был покинуть поле Баранник. Олега головой ударили в висок. После этого продолжить матч нападающий уже не смог, хотя и поле покинул самостоятельно.

Во втором тайме полтавчане продолжили давить на ворота оппонентов. При этом в обороне они действовали отменно – у соперников не было даже полушанса для того, чтоб восстановить равновесие в матче.

Из опасных моментов можно вспомнить удар Рябушко с острого угла со штрафного, но бывший вратарь «Ворсклы» Виталий Онопко смог кулаками отбить мяч подальше от ворот. За десять минут до конца матча после навеса слева Матвеев мог пробить, но Онопко опередил защитника «Ворсклы».

Второй тайм голов не принес. Зато, после финального свистка, «Ворскла» праздновала минимальную победу.

www.vorskla.com.ua

«Ворскла» - «Оболонь» - 1:0
Гол:
Чичиков (27).

 «Ворскла»: Лавренюк, Вовкодав (Матвеев 46), Песков, Чичиков, Громов, Баранник (Филь, 35), Ильчиш, Пердута, Рябушко (Яременко, 90), Бацула (Радченко, 83), Курелех.
«Оболонь»:
Онопко, Родина, Бобух, Майданевич, Остапенко, Сокуренко, Барилко (Заваров 32), Мякушко, Куприй, Ковалец, Шевчук.
Предупреждения: Майданевич, 18. Остапенко, 40. Родина, 76. Бобух, 90+2.

 


 

Молодежная команда провела первый матч после трехнедельного перерыва. Напомним, из-за вызова большого количества футболистов в юношеские сборные, матч прошлого тура против «Металлиста» был перенесен на более поздний срок. За это время успели восстановиться Парцвания и Кравец, которые вышли в основном составе. Помог команде Хацкевича и Хачериди, пропускающий матч основных команд из-за дисквалификации.

В первые минуты команды не радовали зрителей большим количеством опасных моментов – борьба велась за инициативу в центре поля. Исключения составили моменты у Ермака и Панфилова, но оба футболиста были неточны. С левого угла штрафной площади в дальнюю «девятку» здорово пробивал Хлёбас, но вратарь сумел «вытащить» мяч.

Во втором тайме ударов по воротам стало больше. Динамовцы использовали как навесы в штрафную площадь, так и индивидуальные проходы. Неплохой удар низом получился у Хлёбаса, но, как и прежде, без результата. В середине второго тайма наша команда усложнила себе задачу – Хачериди получил вторую желтую карточку за фол на подступах своей штрафной площади. С последовавшего удара Ермака чуть правее полукруга штрафной справился Бущан. Оставшись в меньшинстве, хозяева старались контролировать мяч, но подойти к воротам александрийцев слишком близко не удавались. У гостей опасно пробивал Козак – Бущан был на месте. Также у александрийев прошла быстрая контратака, в завершающей стадии которой Старенький отдал поперечную передачу Полярусу, но и в этой ситуации Бущан разгадал намерения соперника.

www.fcdynamo.kiev.ua

«Динамо» – «Александрия» – 0:0

«Динамо»:
Бущан, Парцвания (Братков, 88), Хачериди, Лухтанов, Трубочкин, Савченко, Бертольо, Хлёбас, Кравец (Раджабов, 46), Панфилов (Маик, 85), Буяльский (Акубардия, 90+1).

«Александрия»: Леванидов, Ермак, Банада, Боровский, Муштоватый, Кременчуцкий (Колесник, 46), Пискун, Полярус, Арури, Старенький, Козак.
Предупреждения: Трубочкин, 44. Хачериди, 65. – Банада, 26.

Удаление: Хачериди (64).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Sport.ua


Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Andy Lemish
      Andy Lemish, 20.03.2015 20:55
    0
    Новая гостевая болельщиков нашей "Зари"
    Территория Зари - http://zorya-territory.tk/
    Andy Lemish
      Andy Lemish, 20.03.2015 20:55
    0
    Новая гостевая болельщиков нашей "Зари"
    Территория Зари - http://zorya-territory.tk/
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности