Не станет скуки и в помине, лишь девочки наденут мини

Международная ассоциация любительского бокса рассматривает вопрос о дресс-коде на Олимпиаде-2012

Не станет скуки и в помине, лишь девочки наденут мини
© Наталья Рагозина
Женский бокс дебютирует на олимпийских Играх в 2012 году в Лондоне. Дамы будут разыгрывать комплекты наград в трех весовых категориях. А чиновники Международной федераци любительского бокса (АИБА) уже сейчас озаботились тем, чтобы представить свой товар не только лицом, но и другими частями тела.

В частности, в недрах АИБА идет дискуссия о дресс-коде для спортсменок. Функционеры считают, что для популяризации женского бокса необходимо разрешить барышням выступать в мини-юбках.

Де-факто такая спортивная форма уже и так в ходу среди представительниц слабого пола. В юбках уже во всю выступают спортсменки любительских команд Румынии и Польши. Мы уже не говорим о профессионалах: абсолютная чемпионка мира Наталья Рагозина боксирует не только в топе и мини-юбке, но еще и в ботфортах.

Впрочем, официально, во избежании обвинений в сексизме, чиновники АИБА утверждают, что юбки нужны для того, чтобы болельщикам было легче отличить на ринге женщину от мужчины. Надо сказать, тут боссы явно увлеклись политкорректностью, поскольку за подобный намек о мужеподобности спортсменок можно легко получить нокаутирующий удар от представительниц слабого пола.

Все точки над i в женском вопросе будут расставлены на январском заседании АИБА.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Понимание того, что сексуальность спортсменок является двигателем женских видов спорта пришло после того, как дамский теннис благодаря усилиям Курниковой и Шараповой побил все рекорды популярности. Лишний раз доказали справедливость этой теоремы менеджеры из пляжного волейбола. Там на спортсменках из одежды оставили только топик и бикини, а пляжный волейбол немедленно был включен в олимпийскую программу.

Веяния моды достигли быстро и других видов спорта. К примеру, сборная Белоруссии на чемпионате мира-2010 прельстила болельщиков, нарядившись в форму в виде короткого платья.

Сменили мужиковатые шорты на соблазнительные юбки и волейболистки «Уралочки». Правда, для этого им пришлось вести войну с Всероссийской федерацией волейбола, которая сначала запретила новшество, а затем в виде исключения дало «добро».

Ярослав КОРОБАТОВ, Комсомольская правда
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владислав Желудкевич
      Владислав Желудкевич, 22.11.2011 18:06
    0
    Может, лучше самих спортсменок спросить, в чём им удобнее было бы боксировать? Разумеется, всё в разумных пределах.
    Владислав Желудкевич
      Владислав Желудкевич, 22.11.2011 18:06
    0
    Может, лучше самих спортсменок спросить, в чём им удобнее было бы боксировать? Разумеется, всё в разумных пределах.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности