Бывший стадион Шальке готовится к перестройке

Реконструкция «Паркштадиона» завершится в 2015 году

Бывший стадион Шальке готовится к перестройке
ФК «Шальке 04» находится в постоянном движении. Сотни тысяч человек не знают, что такое покой. Клубное движение захватывает абсолютно всё, что связано с «королевско-синими», и теперь из состояния покоя выйдет даже сама территория клуба. Перестраиваться предстоит «Паркштадиону» - бывшей главной арене «кнаппенов».

Проект реконструкции стадиона, которую планируется закончить в 2015 году, предусматривает строительство трибуны, отвечающей требованиям, предъявляемым в Третьей Бундеслиге, четырёх тренировочных площадок, жилого комплекса для профессиональных и юных футболистов, а также фирменного торгового комплекса «Шальке».

«Мы уже очень давно планировали проведение этой реконструкции, - заявил председатель Наблюдательного совета «кнаппенов» Клеменс Тёньес. – Мы всегда подчёркивали, что, как только мы будем в состоянии заняться этим проектом, то сразу же возьмёмся за него. Это строительство явится очень важным шагом на пути развития ФК «Шальке 04», ведь оно означает существенное улучшение структуры всего клуба».

Начиная с самого ближайшего времени, шальковская база на улице Ernst-Kuzorra-Weg будет представлять из себя огромную стройплощадку. Ровно 100 000 кубометров земли с нетерпением ждут того момента, когда их вывезут с территории «Паркштадиона», для того чтобы на освободившемся месте могло начаться строительство центрального элемента реконструкции – четырёх футбольных полей, одно из которых будет покрыто искусственным газоном. Эти поля будут располагаться в непосредственной близости от главной тренировочной площадки «королевско-синих», которая в настоящее время находится рядом со зданием шальковской администрации. К августу-сентябрю 2012 года общая площадь спортивно-тренировочного комплекса составит около 35 000 квадратных метров, так что тогда родные пенаты появятся у всех команд ФК «Шальке».

Особенную радость перестройка стадиона вызовет у молодёжной команды «кнаппенов», выступающей в настоящий момент в первенстве Региональлиги Вест, четвёртого по силе дивизиона немецкого футбола. Ведь по окончании работ шальковским дублёрам не придётся больше проводить свои домашние матчи на спортивной площадке «Мондпалас-Арены» в городе Ванне-Айкель, потому что тогда они, как и детско-юношеские команды «королевско-синих», смогут играть на своём собственном стадионе. «Выступая на своём поле, все команды «Шальке» должны действительно играть на своей родной базе в гельзенкирхенском квартале «Бергер Фельд», и это у нас должно быть в порядке вещей», - подчеркнул Хорст Хельдт, член правления клуба по спортивным вопросам и связям с общественностью. По словам Петера Петерса, реализация проекта реконструкции «Паркштадиона» уже началась. «Земляные работы мы собираемся начать во время зимнего перерыва в Бундеслиге», - заявил член правления ФК «Шальке 04» по вопросам финансов.

schalke04.ru
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Rututu
      Rututu, 22.11.2011 15:25
    0
    Богю зовите , он вас научит как реконструировать.
    Rututu
      Rututu, 22.11.2011 15:25
    0
    Богю зовите , он вас научит как реконструировать.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности