Поступь чемпионов

Обзор последних матчей регулярного чемпионата НХЛ

Поступь чемпионов

«Бостон» выиграл восьмой матч подряд и вошел в восьмерку лучших команд Восточной конференции.

Победная серия «Брюинз» вполне могла прерваться в выездном поединке с «Коламбусом», по ходу которого команде Клода Жюльена пришлось отыгрываться после того, как Дерек Маккензи в начале второго периода реализовал большинство, и состязаться с «Блю Джэкетс» в умении исполнять буллиты. С первой задачей успешно справился Адам Маквейд, который перехватил шайбу в зоне соперников и не задумываясь бросил по воротам. Голкипер «Коламбуса» Кертис Сэнфорд, перед которым находились несколько игроков, с опозданием среагировал на этот «выстрел» и выручить свою команду не смог. В послематчевой лотерее отличились Рич Певерли и Давид Крейчи, а также голкипер «Бостона» Тукка Раск, который в решающий момент выиграл дуэль у Антуана Верметта.

Гораздо легче сложился для «Брюинз» поединок с «Айлендерс». Подопечные Клода Жюльена еще в первом периоде забросили в ворота соперников три шайбы и могли чувствовать себя совершенно спокойно. Счет открыл Патрис Бержерон, который в быстрой контратаке замкнул на штанге передачу Тайлера Сегина. Вскоре после этого хозяев оставил в меньшинстве Блейк Комо, который получил двухминутное удаление за игру высоко поднятой клюшкой. Гости реализовали большинство, когда до выхода на лед провинившегося игрока оставалось меньше

30 секунд. Голкипер «Айлендерс» Рик Дипьетро выбросил шайбу прямо на клюшку Натану Хортону. Тот сместился вправо, оценил ситуацию и «выстрелил» в дальний угол.

В конце стартового периода похожий гол забил Крис Келли. Ему шайбу подарил не вратарь, а один из полевых игроков нью-йоркского коллектива. Все остальное Келли сделал так же, как его предшественник Хортон. Вышел на удобную позицию для броска и мощно «выстрелил» в дальний угол. После этого «Айлендерс» были обречены на поражение. Во втором периоде хозяева перехватили инициативу, создали несколько опасных моментов у ворот Тима Томаса, но даже размочить счет не смогли, а в концовке матча «Брюинз» выдали еще одну серию из трех результативных атак кряду.

Эндрю Ференс реализовал большинство броском от синей линии, Крис Келли оформил дубль, переиграв Рика Дипьетро после передачи из-за ворот от Милана Лучича, а точку в матче поставил капитан «Бостона» Здено Чара. Он расстрелял ворота в контратаке, направив шайбу в дальнюю «девятку». «Мы неудачно провели начало регулярного чемпионата, – напомнил после окончания матча с «Айлендерс» Клод Жюльен. – После этого нам нужно было выдать длительную серию побед, чтобы включиться в борьбу за места в плей-офф. Нам это удалось, но на достигнутом моя команда останавливаться не собирается. Если вы выиграли Кубок Стенли, то не должны опускаться ниже определенного уровня».

В воскресенье рано утром по киевскому времени восьмой матч подряд могли выиграть и «Рейнджерс», но в выездном поединке с «Монреалем» команда Джо Тортореллы на удивление слабо сыграла в атаке. Голкипер «Канадиенс» Кэри Прайс отразил все 17 бросков, которые пришлись в створ его ворот, пару раз спас свою команду в те моменты, когда хозяева играли в меньшинстве, и в итоге сохранил свои ворота в неприкосновенности. Среди атакующих игроков «Монреаля» в ударе был Брайан Джионта, который забросил две шайбы и был признан первой «звездой» матча.

В середине второго периода он застал врасплох голкипера «Рейнджерс» Мартина Берона броском из угла площадки, а за шесть с небольшим минут до финальной сирены расстрелял ворота после передачи Скотта Гомеса. Помимо этого «Канадиенс» дважды реализовали большинство. В начале матча отличился Эрик Коул, а в заключительном периоде – Томаш Плеканец, которому удался сильный и точный «выстрел» от синей линии.

Газета «Спорт-арена»

Цифры и факты

«Коламбус» прервал серию из 17 выездных поражений от «Нэшвилла». «Блю Джэкетс» не могли обыграть «Хищников» в гостях с 3 апреля 2006 года.

Защитник «Миннесоты» Ник Шульц и нападающий «Финикса» Тэйлор Пайатт провели 700-е матчи в регулярных чемпионатах НХЛ.

Центрфорвард «Сан-Хосе» Патрик Марло в поединке с «Колорадо» сделал четвертый хет-трик в карьере, а нападающий «Эдмонтона» Тэйлор Холл во встрече с «Чикаго» – второй.

Голкипер «Колорадо» Жан-Себастьен Жигер провел 35-й «сухой» матч в карьере, Тим Томас из «Бостона» – 28-й, Никлас Бэкстрем из «Миннесоты» – 24-й, Кэри Прайс из «Монреаля» – 14-й, а Йонас Энрот из «Баффало» – второй.

Нападающий «Эдмонтона» Алеш Хемски достиг отметки в 400 (115+285) очков по системе «гол+пас» в матчах регулярных чемпионатов НХЛ.

«Рейнджерс» прервали серию из семи побед подряд.

Нападающий «Каролины» Алексей Поникаровский отметился результативной передачей в поединке с «Торонто».

«Филадельфия» прервала серию из восьми матчей, в которых «Летчики» ни разу не проиграли в основное время.

17 ноября. Айлендерс – Монреаль – 4:3, Бостон – Коламбус – 2:1 (Б), Филадельфия – Финикс – 2:1, Тампа-Бэй – Питтсбург – 4:1, Миннесота – Колорадо – 1:0, Нэшвилл – Торонто – 4:1, Сент-Луис – Флорида – 4:1, Виннипег – Вашингтон – 4:1, Эдмонтон – Оттава – 2:5, Анахайм – Лос-Анджелес – 3:5, Сан-Хосе – Детройт – 5:2.

18 ноября. Каролина – Баффало – 0:1, Калгари – Чикаго – 5:2, Колорадо – Даллас – 3:0.

19 ноября. Виннипег – Филадельфия – 6:4, Лос-Анджелес – Детройт – 1:4, Айлендерс – Бостон – 0:6, Баффало – Финикс – 2:4, Монреаль – Рейнджерс – 4:0, Тампа-Бэй – Нью-Джерси – 2:4, Торонто – Вашингтон – 7:1, Флорида – Питтсбург – 3:2, Даллас – Сан-Хосе – 1:4, Миннесота – Сент-Луис – 3:2 (Б), Нэшвилл – Коламбус – 3:4 (ОТ), Эдмонтон – Чикаго – 9:2.

20 ноября. Каролина – Торонто – 3:2, Анахайм – Детройт – 2:4, Колорадо – Сан-Хосе – 1:4, Ванкувер –  Оттава – 2:1 (ОТ).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности