Виталий ПЕТРОВ: «Я повел себя немного глупо»

Гонщик анализирует противоречивый сезон и смотрит вперёд - в сторону финала на Интерлагосе

Виталий ПЕТРОВ: «Я повел себя немного глупо»
- Какие выводы вы сделали из этапа в Абу-Даби? 
- Мне нравилась трасса, но тенденция, согласно которой медленные трассы не сочетаются с R31, повторилась. 12-е место в квалификации было практически максимумом, которого мы могли добиться, и мы были удовлетворены этим результатом. Мы также попробовали ряд вещей с прицелом на следующий сезон, это тоже надо учитывать. Гонка была весьма трудной, потому что с самого начала отказала моя DRS; гонка была довольно разочаровывающая, ведь темп был недостаточно хорошим, чтобы быть способным обгонять другие машины и набирать очки. Мы знали, что Яс Марина может не подойти нашей машине, но все равно это было не то, чего мы ждали.

- Вы выглядели очень расстроенным после Абу-Даби…
- Давайте просто скажем, что я повёл себя немного глупо. Я был очень разочарован, очень устал. Мне нужно было отвечать на много вопросов, и я не смог корректно справиться с этой задачей. Но затем я поговорил с командой, и сейчас всё в порядке.

- Это ваша последняя гонка во втором сезоне с ЛРГП. Как вы оцените год?
- Он начался для меня очень позитивно. Финиш на третьем месте в Австралии стал серьёзным импульсом для меня и команды. После этого я боролся в первых рядах почти на каждой гонке, и мы набирали много очков - пусть и недостаточно много. В следующем году я хочу добиться намного большего, мы уже упорно работаем, чтобы сделать ещё один шаг вперёд. Мы все были очень расстроены нашим выступлением в этом году, но мы поняли шины и тактику, и я верю, что мы будем входить в следующий сезон намного более уверенными.

- Каковы ваши мысли насчёт этапа в Интерлагосе?
- Настроить машину на Интерлагос непросто. Когда вы думаете, что находитесь на пределе, вы стараетесь атаковать немного сильнее, особенно в шестом и седьмом поворотах, которые очень особые. Вызов тут в том, чтобы хорошо настроить машину, чтобы она была полностью готова к субботе и воскресенью. Иногда тут идёт дождь, как это было в прошлом году, когда уровень видимости и аквапланнинг были невероятными, но трасса всё же достаточно безопасная для выступлений. Люди просто любят приезжать сюда. Интерлагос - очень живая трасса благодаря прямым с небольшими изгибами, дающими возможность для слипстрима. Бразилия - особенная гонка.

- Каковы ваши планы на 2012-й?
- Я здесь, чтобы добиваться достижения своих целей. В целом, у меня хорошие ощущения. По ходу двух первых лет я всегда чувствовал, что прибавляю, но, возможно, сейчас не так резко, как вначале. Я продолжаю учиться, как работать с командой и как делать так, чтобы машина работала на меня. Я ещё не вышел на сто процентов, но трудно всегда быть на таком уровне. Нужно расставлять приоритеты, и для начала мне нужно показать максимум в Бразилии. А затем я буду смотреть вперёд, в следующий год.

lotusrenaultgp.com
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности