1059
0

Ю. ДРАКСЛЕР: «Я поддерживаю баланс между школой и футболом»

Молодой игрок «Шальке» вынужден посвящать время не только тренировкам, но и учебе

Без него основной состав «королевско-синих» сегодня невозможно себе и представить. Восемнадцатилетний хавбек играет практически в каждом матче. В беседе с корреспондентом сайта schalke04.ru Юлиан Дракслер рассказал об оправдавшихся ожиданиях, о главном тренере «Шальке» Хюбе Стевенсе, о финишной прямой первого круга чемпионата страны и о контрольной работе по английскому языку.

- Юлиан Дракслер, в настоящее время в Бундеслиге перерыв, вызванный матчами национальных сборных. Так что у Вас есть время подвести некоторые личные итоги: в 20 официальных матчах Вы 18 раз выходили на поле. Насколько приятны Вам эти цифры?
- Я очень рад, что возможность играть мне выдавалась так часто. Мои ожидания не только оправдались, они были даже превзойдены. Я участвовал в таком большом количестве матчей, что автоматически сделал в своём развитии ещё один шаг вперёд. Но останавливаться на достигнутом я ни в коем случае не собираюсь, даже напротив, я постоянно стремлюсь улучшать свои показатели.

- В физическом плане Вы сейчас производите более солидное впечатление, чем в прошлом году...
- Хорошо, что это заметно (улыбается). Значит, занятия силовыми упражнениями даром не прошли. Я постоянно занимаюсь дополнительно, в добровольном порядке, именно для того, чтобы стать сильнее и окрепнуть в физическом плане. Я думаю, что в футболе это очень важно и обязательно пойдёт мне на пользу.

- С начала текущего сезона Вы, в основном, выступаете на левом фланге полузащиты, то есть, на позиции, на которой Вы раньше играли не особенно часто. Как Вам нравится это место?
- Я очень доволен тем, что выступаю на этой позиции. У меня всё лучше и лучше получается играть на левой бровке. А ещё мне очень нравятся согласованные действия в нашей линии атаки.

- Когда Хюб Стевенс в первый раз появился на тренерском мостике «Шальке», Вам только исполнилось три года. Теперь он вернулся. Как протекает Ваше сотрудничество с ним?
- Великолепно. Хюб Стевенс – очень хороший и открытый человек. Я очень рад, что у меня есть возможность сотрудничать с ним. Команда и тренер отлично подходят друг другу. Я думаю, что это заметно и на футбольном поле.

- По окончании перерыва, вызванного матчами национальных сборных, для «Шальке» вновь наступит горячая пора, ведь до рождественских праздников команде предстоит сыграть в пяти матчах Бундеслиги, двух поединках Лиги Европы и в матче одной восьмой финала розыгрыша Кубка ДФБ. Как Ваша дружина намеревается справиться со всеми этими задачами?
- Мы, понятное дело, собираемся одержать как можно больше побед. Это же естественно. И чтобы добиться этой цели, мы ежедневно изо всех сил стараемся на тренировках.

- На футбольных полях Вас ожидает аж тройная нагрузка, но важную роль играет и школа. Как сейчас обстоят дела там?
-  Отлично! Недавно моя контрольная работа по английскому стала одной из лучших (смеётся). Я поддерживаю баланс между школой и футболом. После тренировок мне, конечно, приходится садиться и делать домашние задания, но это не составляет особого труда. Кроме того, совершенно необязательно за каждую контрольную получать единицу (высшая оценка в немецких школах – прим. перев.). Тройка - тоже неплохая оценка...