Футзал. 34-й тур. «Универ-Харьков» устанавливает личный рекорд

«Днепроспецсталь» превращает 1:4 в 6:4

Футзал. 34-й тур. «Универ-Харьков» устанавливает личный рекорд

«Будивел»  – «Днепроспецсталь» 4:6 (4:4).
«Будивел» (Днепропетровск): Шевцов – Коваль, Косенко, Соломка, Шаровара – Сопильняк, Богомазов, Очкуренко.
«Днепроспецсталь» (Запорожье): Мельник – А.Маржановский, Кулик, Камеко, Рогачев – Сильченко, Макаров, Олищук, Моргунов.
Судьи: Дараган (Киев), Шабан (Сумы).
Голы: Соломка(1), Коваль(4,10), Богомазов(8) – Рогачев(8), Кулик(13,14,18), Олищук(24), А.Маржановский(27).
Предупреждения: Соломка(7) – Олищук(40).

Хозяева лихо взялись за дело. Уже на первой минуте Соломка после розыгрыша углового открыл счет, чуть позже Коваль с передачи Косенко удвоил преимущество. Пропущенный после обрезки гол Рогачева ничуть не смутил «Будивел», который продолжал наращивать обороты. Богомазов отобрал мяч у Моргунова – и уже 3:1, Коваль с Очкуренко использовали выход «два в одного» – 4:1. Тут же Сопильняк и Шаровара не реализовали выходы один на один с Мельником. И вдруг, как гром среди ясного неба, удар Кулика в сторону ворот «Будивела», рикошет от Очкуренко, и мяч по непонятной траектории влетает в ворота Шевцова. А окончательно затормозили хозяев два гола-близнеца Кулика после угловых. То, что хозяева не вышли из психологической ямы, показали первые минуты второго тайма. Олищук с Рогачевым разыграли мяч «до верного», а Александр Маржановский голом завершил контратаку. Минуты за четыре до сирены «Будивел» стал играть с пятым полевым, но за гостей дважды сыграла штанга, а Очкуренко не попал по пустым воротам.  

«ЛТК» – «Универ-Харьков» 1:4 (0:1).
«ЛТК» (Луганск): Соколовский – Марченко, Мартыненко, Крупин, Гончаров – Разумов, Захарченко, Карбовский.
«Универ-Харьков» (Харьков): Гурьев – Чепель, Овсянников, Сколотий, Якунин – Таранчук, Белоус, Киселев, Чуднов – Чернышев.
Судьи: Король, Литвинов (оба – Донецк).
Голы: Марченко(28) – Таранчук(18, с пенальти), Якунин(35), Овсянников(38,40).
Предупреждения: Овсянников(38).

«Универ-Харьков» в случае победы выходил на четвертое место, что является высшим достижением в истории харьковского клуба. Это и предопределило развитие событий на площадке. «Универовцы» не спешили форсировать игру, с первых минут выступая «вторым номером», тем не менее полностью обезопасить свои ворота от опасных моментов не удалось. Благо на последнем рубеже уверенно действовал Гурьев, отразивший опасные удары Крупина, Марченко и Гончарова. Когда же хозяева «выдохлись» к середине тайма, «Универ-Харьков» перешел к более активным действиям. Хорошие моменты для взятия ворот имел Киселев, но Соколовский был на высоте. Но и он был бессилен отразить пенальти в исполнении лучшего бомбардира чемпионата Сергея Таранчука. Перерыв дал новый импульс атакам луганчан, итог которым подвел Марченко, добивший мяч с острого угла после удара Крупина. Ситуация для гостей изменилась на 180 градусов, и требовала искать счастье возле ворот Соколовского. Нашел его Якунин, завершивший усилия партнеров. Попытка восстановить равновесие путем выхода пятого полевого обернулась для хозяев двумя пропущенными мячами – Овсянников дважды отправлял мячик в осиротевшую «рамку».

«Ураган» – «Универ-Автомар» 5:3 (3:1)
«Ураган» (Ивано-Франковск): Ижаковский – Машьянов, Даниленко, Стрельцов, Скицко – Сендецкий, Киндратив, Ярый, Симка.
«Универ-Автомар» (Сумы): Гуменюк (Костюченко, 34 минута, 37-40) – Никифоров, Колесник, Петраков, Бондаренко – Карацюба, Лебедь, Хабовец, Коваленко.
Судьи: Клюев (Макеевка), Хомляк (Львов).
Голы: Даниленко(3), Киндратив(10), Симка(14), Сендецкий(34, с пенальти), Стрельцов(37) – Лебедь(16), Хабовец(29), Колесник(31, с пенальти).
Предупреждения: Киндратив(9), Сендецкий(29).

После матча первого круга, завершившегося  2:2, «Урагану» было защитано поражение из-за участия дисквалифицированного Даниленко. И вот, ирония судьбы. Именно Даниленко и открыл счет в матче, перехватив неудачный ввод мяча Гуменюком. Закрепил преимущество хозяев Киндратив, точно пробив метров с семи, а до 3:0 довел дело Симка, принявший на столба передачу Ярого, и с разворота отправивший мяч в сетку. До перерыва гости успели отыграть один мяч – Лебедь с Карацюбой разыграли короткую стеночку. Сумчане и после перерыва  не снизили обороты, что позволило восстановить равновесие. Сначала они грамотно разыграли штрафной, выведя под удар Хабовца, а чуть позже Кольцун нарушил правила в своей штрафной, и Колесник не оставил шансов Ижаковскому. Через три минуты уже хозяева заработали право на пенальти: Никифоров придержал руками в штрафной Симку, тот не долго думая упал, и Сендецкий переиграл Костюченко, вышедшего на площадку «под пенальти». За три минуты до конца Костюченко вышел на площадку уже более основательно, но ему больше пришлось не защищать свои ворота, а участвовать в атакующих действиях. Ведь незадолго до его появления Стрельцов довел преимущество своей команды до двух мячей. Как оказалось, это был последний гол, который ивано-франковская публика увидела в завершившемся сезоне: из игры с лишним полевым гости не смогли извлечь выгоды, а хозяева возможностей поразить пустые ворота не нашли.   

«Метрополитен» – «ТВД» 1:4 (1:1)
«Метрополитен» (Киев): Иваняк – Федоренко, Корнийчук, Шуст, Назаренко – Мизин, Виткин, Стайков, Литвин.
«ТВД» (Львов): Денюжкин – Маринюк, Денис, Чеботарев, Хавер – Пихней, Вахула, Кордоба, Киндий – Свищ.
Судьи: Воложенко (Харьков), Соболевский (Радомышль).
Голы: Литвин(4) – Кордоба(14), Маринюк(25), Денис(29), Чеботарев(30).
Предупреждения: Шуст(27), Федоренко(33).

Каждый из соперников в случае положительного результата имел возможность подняться в турнирной таблице на одну позицию. Хозяева довольно быстро открыли счет – Литвин оказался первым у мяча после прострела Виткина с угловой отметки. Однако развить успех не позволили уверенные действия в воротах Денюжкина, и с середины первого тайма инициатива перешла к гостям. Так что гол Кордобы, принявшего мяч «на столба» и с разворота отправившего его в сетку, был вполне логичен. После перерыва львовяне еще больше усилили натиск, и в течение пяти минут решили исход встречи. Причем, все три гола оказались в какой-то степени похожими. Маринюк, Денис и Чеботарев отравляли мяч в сетку находясь в одиночестве замыкая дальнюю штангу. После четвертого пропущенного гола Назаренко периодически стал выходить в качестве пятого полевого, но никаких дивидендов это не принесло, более того, до конца встречи «ТВД» имело больше возможностей забить в пятый раз. К примеру, играющий президент львовского клуба Мирон Киндий за секунду до сирены пробивал 10-тиметровый, но Иваняк смог перевести мяч на угловой. Победа позволила «тэвэдистам» закончить чемпионат на восьмом месте.      

«Сумыгаз» – «Тайм» 2:8 (2:3)
«Сумыгаз» (Сумы): Хавренко – Горбась, Скотников, Захарченко, Гаврась – Саенко, Брындин, Дзюбенко, Черных – Диденко, Холод.
«Тайм»: Хомин (Русецкий,39) – Радько, Москвин, Кольцун, Ткачук – Листопад, Паучок, Пихоцкий, Цыбик – Яцышин.
Судьи: Гроховецкий (Киев), Тулепов (Кременчуг).
Голы: Брындин(3), Саенко(15) – Яцышин(9,10,19), Ткачук(24), Кольцун(25), Москвин(37,40,40).
Предупреждения: Гаврась(22) – Ткачук(24).

Хозяевам уж очень хотелось взять в этой встрече хотя бы очко, ведь за весь второй круг сумская команда даже на такой подвиг не сподобилась (три очка за техническую победу над «Киевской Русью» не в счет). Но, откровенно говоря, силенок хватило только на один тайм. Счет открыл Брындин, первым оказавшийся у мяча после удара Гаврася. Но на беду хозяев у «Тайма» вторую игру подряд в ударе Яцышин (два хет-трика подряд). Вот и в Сумах он трижды удачно оказывался неприкрытым на дальней штанге. В промежутке между его голами в протоколе успел отметиться Саенко, завершивший усилия все того же Гаврася. Сохрани сумчане ничейный счет до перерыва, может что-нибудь и вышло бы положительное. А так, после дуплета Ткачука и Кольцуна, ушли не только силы, но и вера в положительный исход. В концовке встречи Москвин устроил парад пробивания 10-тиметровых, трижды подходя в отметке. Прямым ударом получилось забить два раза, а еще раз Москвин отличился на добивании.

Итоговая турнирная таблица:

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

"Шахтер" Донецк

32

30

1

1

165:38

91

2

"Энергия" Львов

32

22

4

6

125:76

70

3

"Интеркас" Киев

32

21

5

6

121:55

68

4

"Универ-Харьков" Харьков

32

20

4

8

125:82

64

5

"Енакиевец" Енакиево

32

18

9

5

120:65

63

6

"Тайм" Львов

32

17

6

9

119:95

57

7

"Ураган" Ивано-Франковск

32

18

1

13

86:77

55

8

"ТВД" Львов

32

16

5

11

94:73

53

9

"ДСС" Запорожье

32

14

9

9

106:80

51

10

"ЛТК" Луганск

32

11

7

14

75:90

40

11

"Киев-Униспорт" Киев

32

11

3

18

69:107

36

12

"Метрополитен" Киев

32

9

6

17

72:91

33

13

"Александр" Харьков

32

7

8

17

78:105

29

14

"Будивел" Днепропетровск

32

7

3

22

89:148

24

15

"Универ-Автомар" Сумы

32

6

5

21

63:114

23

16

"Киевская Русь" Донецк

32

3

3

26

33:98

12

17

"Сумыгаз" Сумы

32

2

1

29

31:177

7

Бомбардиры:
Сергей Таранчук «Универ-Харьков» – 34
Игорь Москвичев «Шахтер» – 31
Евгений Москвин «Тайм» – 30
Максим Павленко «Интеркас» – 29
Валерий  Легчанов «Энергия» – 28

Анатолий Подвойский

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности