652
0

Геннадий Лисенчук: В Украину может приехать сборная Бразилии

Наше интервью с главным тренером сборной Украины

Совсем недавно в Украине состоялся товарищеский матч сборных Украины и России, который проходил в киевском Дворце Спорта и собрал огромную аудиторию футбольных болельщиков, многие из которых не смогли попасть в переполненный зал Дворца. Это событие показало, что интерес к футзалу в Украине не просто большой, а очень большой. В связи с этим фактом и самим проведенным матчем мы пообщались с главным тренером сборной Украины Геннадием Лисенчуком, интервью с которым приводим ниже, а также с Василием Симоновым, воспитавшим первую четверку той команды, которая играла против России. Интервью с Василием Симоновым смотрите в наших ближайших репортажах.

- Геннадий Анатольевич, как сейчас обстоят дела в нашем футзале?
- Все идет нормально. Летом студенческий чемпионат мира в Польше в конце августа - начале сентября. И в феврале следующего года отборочные матчи чемпионата Европы, поэтому осенью будем собирать несколько сборов, проводить контрольные матчи, принимаем у себя сборную Чехии, едем в Словакию, предварительная договоренность есть с белорусами, с литовцами. Так что, играть надо, чтобы та молодежь, которая сегодня стучится в двери сборной, имела возможность приобрести вот этот нужный для нее международный опыт.

- Такие праздники как во Дворце Спорта, когда было сумасшедшее количество людей, многие не попали, еще могут быть? Ажиотаж говорит о том, что подобные футбольные праздники нужны.
- Нужны, нужны. Я был очень рад, что действительно тот матч, который прошел во Дворце спорта, вызвал такой интерес и что действительно за дверями Дворца Спорта осталось еще более 3000 человек, которые готовы были прийти в зал. Конечно, хотим проводить такие праздники, уже даже бразильцы узнали о том, что у нас такой прошел ажиотаж  во Дворце Спорта и предлагают приехать сюда осенью. Но не знаю, будем обсуждать этот вопрос, потому что не так легко их принять, потому что если хотим принять, то надо принять на высоком уровне, чтобы вот так, как прошел матч с Россией, чтобы он запомнился всем, несмотря на то, что мы проиграли, но главное что показали, что можем сделать аншлаг во Дворце Спорта, провести игру. Поэтому будем искать момент для того, чтобы порадовать болельщиков.

- Как вы считаете, ажиотаж был вызван именно противостоянием Украина-Россия, т.е. на Испанию пришло бы меньше людей? Или просто вы настолько хорошо все организовали?
- В данный момент, когда и политики между Украиной и Россией решают различные вопросы, мы просто приняли решение провести этот матч именно с россиянами, хотя были варианты различные. И другие сборные готовы были к нам приехать. И я думаю, что именно из-за того, что соперником была Россия, собрался полный зал. Но и, во-первых, что впервые в Киеве во Дворце спорта на уровне сборных проводился такой матч, я думаю, что болельщикам было интересно посмотреть. Но и мы работники Ассоциации сделали все возможное, чтобы было и шоу и болельщики не только пришли на мини-футбол, но и увидели развлекательную программу, различные выступления артистов. Я думаю, как я слышал отзывы, все остались очень довольны, всем понравилось и все спрашивают когда будет еще. Мы готовы делать все возможное лишь бы народу это нравилось.

- На Бразилию придет больше людей?
- Но я думаю, что если будем играть – это все-таки трехкратные чемпионы мира и все звезды там, то, безусловно, наверняка Дворец спорта будет заполнен.

- Даже если билеты платные будут?
- Уже урок для нас был, и надо было просто делать билеты, потому что видите, как люди все надеялись попасть и не попали. Так уже кто будет знать, что он имеет билет обязательно придет, поэтому будем делать выводы.

Беседовал Дмитрий Копий

футбол