Оксана ХВОСТЕНКО: «Тренерская работа мне очень нравится»

Прима украинского биатлона о своем быте и будущем

Оксана ХВОСТЕНКО: «Тренерская работа мне очень нравится»
© Оксана Хвостенко

Оксана Хвостенко, прима украинского биатлона, к сожалению, для своих многочисленных болельщиков закончила спортивную карьеру. Но, тем не менее, нам интересно, чем занимается наша выдающаяяся, какие у нее планы на будущее, исполнились ли ее мечты?

- Оксана, сбылась ли этим летом Ваша мечта: всей семьей поехать в небольшое путешествие по Украине?
- Стыдно сказать, но нет. Нужно было  решать множество проблем, скопилось много дел, поэтому как-то еще не удалось мечту воплотить в жизнь. Хотя, я не огорчаюсь, обязательно сделаю, что задумала. Просто по времени это будет чуть-чуть позже.

- Кроме всего прочего, Вы еще и мама школьника. Трудно ли это, быть мамой современного школьника, помогаете Никите с домашними заданиями? 
- Я в постоянном напряжении, ведь хочу, чтобы ребенок нормально занимался. Но нагрузка на детей сейчас очень большая, иногда приходится и прикрикнуть на него. Ребенок даже обижается, но, что же делать, программа сложная, нагрузка на малышей огромная и надо все успеть. Так что стараемся не отставать от других. Бывает тяжело, а бывает и интересно. Ну, ничего, все успевают, и мы привыкнем. Главное, что я теперь всегда рядом.

- А Никита привык, что мама все время теперь дома?
- Да вроде уже и привык. Мы сейчас сутками находимся вместе, а все равно этого времени не хватает, чтобы вдоволь наобщаться с ребенком. Говорю ему, что вот уеду, а он мне: нет лучше пусть папа уезжает, а ты будешь всегда со мной. Даже когда наказываю его, не очень обижается. Он же еще совсем ребенок, сразу хочет, чтобы я его пожалела, ведь мама есть мама. С папой у них немного другие отношения. И это правильно, иногда надо, чтобы отец был более требовательным, чтобы в доме рука мужчины обязательно чувствовалась.

- Сын занимается еще где-то, кроме школы, увлекается ли спортом?
- Да, мы с ним ходим на футбол, а с 1 ноября начали ходить еще и в бассейн.

- Вы сказали, что много времени сейчас проводите вместе. А чем занимаетесь?
- Мы ездим на дачу, играем вместе, например, тренируемся с мячом. Он же еще ребенок, я об этом не забываю, так, что и побаловаться иногда можно, к примеру, устроить бой с подушками. Когда мы вместе, никогда не скучаем, всегда находим интересные занятия.

- Какую работу по дому теперь выполняете?
- Сколько домашнюю работу не делай, а ее все равно не видно. Крутишься целый день, а будто ничего и не сделал. Дома я делаю абсолютно всю женскую работу, ведь женщина всегда должна оставаться женщиной. Убираю, стираю, готовлю еду.

- А что больше всего любите готовить?
- Не могу сказать, что какие-нибудь блюда у меня особенно любимые. Ведь дома все зависит от моих мужчин: что попросят, то и готовлю. Например, у нас в доме так заведено, что обязательно на обед должно быть первое блюдо. Вот и готовлю каждый день супчики. А вообще, мои мужчины очень любят гречневую кашу с котлетами.

- Наверняка у Вас появилось больше свободного времени, на что его тратите?
- Знаете, почему-то сейчас у меня свободного времени меньше, столько забот, дел, проблем. Но когда оно появляется, я люблю вышивать, еду на дачу, ковыряюсь в земле, очень люблю эту работу.

- Говорят, что хороший спортсмен не всегда бывает хорошим тренером. Вы летом немного занимались тренерской работой, понравилось или нет?
- Вообще-то, я еще не попробовала как надо, по-настоящему. Я занималась общей подготовкой, помогала в стрельбе. Не знаю пока, насколько буду загружена тренерской работой, но поняла, что это мне очень нравится.

- Опыт показывает, что спортсмен не всегда может найти себя сразу после окончания карьеры. А каковы все же Ваши планы?
- У меня есть несколько предложений, и я думаю, что найду себе занятие по душе. С ноября буду официально оформляться, работать на нашу лыжную базу. А там, посмотрим.

- На этой базе сейчас работает Вячеслав, как Вы относитесь к его усилиям сделать базу одной из лучших в Украине?
- Действительно, Слава много тратит сил на свою работу. Иногда мне не очень нравится, что его часто нет дома, он сутками может пропадать на базе, особенно, когда они готовятся к соревнованиям. Но я понимаю, что он фанат своего дела, мне нравится, что он так быстро нашел работу по душе и отдается ей всем сердцем.

Беседовала Мария Осолодкина, biathlon.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности