Победить в Мариуполе и получить место в сборной

Кто больше достоин получить место в сборной Украины и выступить в июле на чемпионате Европы в Будапеште

На прошлых выходных в Мариуполе собрались сильнейшие молодые борцы греко-римского стиля, чтобы в бескомпромиссных "сражениях" определить, кто из них больше достоин получить место в сборной Украины и выступить в июле на чемпионате Европы в Будапеште. Тренерский штаб нашей команды руководствовался исключительно спортивным принципом - право побороться за награды европейского первенства получили все победители Летних игр, за исключением Степана Вичко. Еще до начала соревнований тренеры нашей сборной в весовой категории до 55 кг решили отдать предпочтение запорожцу Югару Рагимову, который имеет опыт выступлений на взрослых чемпионатах мира и Европы.

"Степана Вичко мы будет планомерно готовить к следующему чемпионату мира, - сказал после окончания соревнований, которые прошли на базе СК "Азовмаш", главный тренер молодежной сборной Украины Рустам Аджи, - а в Будапеште выступит более опытный Югар Рагимов, у которого, на мой взгляд, есть отличные шансы на первенстве Европы побороться за "золото". Этот спортсмен на недавнем взрослом первенстве континента проявил себя с самой лучшей стороны, заняв пятое место, поэтому мы освободили его от участия в молодежных играх. Итогами соревнований мы удовлетворены. Особых неожиданностей не было, если не считать поражения в первом круге мариупольца Ираклия Ломтадзе, который в весовой категории до 60 кг вполне мог претендовать на первое место. Это был неприятный сюрприз. В целом же в своих весовых категориях победили те спортсмены, от которых этого можно было ожидать".

Из Мариуполя сильнейшие молодые борцы страны, вошедшие в состав молодежной сборной Украины, отправились на тренировочный сбор в Алушту, который продлится до 30 мая. Заключительный этап подготовки к чемпионату Европы наша команда проведет с 21 июня по 5 июля в Киеве на базе в Конча-Заспе.

IV Летние спортивные игры молодежи Украины. Мариуполь. СК "Азовмаш"

50 кг. 1. Михаил Тимошенко (Киев) 55 кг. 1. Степан Вичко (Кривой Рог) 60 кг. 1. Максим Ефанов (Мариуполь) 66 кг. 1. Владимир Логойда (Закарпатская область) 74 кг. 1. Дмитрий Пишков (Луганск) 84 кг. 1. Сергей Ерошкин (Луганск) 96 кг. 1. Олег Крьока (Мариуполь) 120 кг. 1. Артем Цеповатенко (Мариуполь).

Дмитрий КУШНИРОВ, Газета Спорт-арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности