26.10.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо - Шахтер - 2:3 + ВИДЕО

Донецкий «Шахтер» отыгрался на киевском «Динамо». Киевляне выбывают из борьбы за кубок Украины

Динамо - Шахтер - 2:3 + ВИДЕО
Очередной матч грандов украинского футбола состоялся в интересный момент. Донецкий «Шахтер» провел очень трудную неделю, в течение которой на своем стадионе был переигран по игре «Зенитом» и по результату «Металлистом». И то и другое такой амбициозной команде – чувствительный удар. А дальше матч с привычным суперпротивником, в котором нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками.

При этом Мирча Луческу заявлял перед игрой, что матч с «Зенитом» в Питере будет гораздо важнее, что, конечно, логично. Но на составе это не отразилось, да и незачем «горнякам» было отдыхать именно в этой игре, пусть и усталость за прошлую неделю накопилась. Луческу важнее было собрать из имеющегося материала что-то более боеспособное, сделать небольшую перетряску. Она коснулась атакующей линии, где вышли не те, кто начинал матч с «Металлистом», за исключением Эдуардо.

У динамовцев неделя была и легче и приятнее, победа над «Бешикташем» в дополнительное время – это +100 к боевому настрою. Победа над «Зарей» 6:1 – это тоже показатель того, что команда в порядке. По части состава Юрий Семин имел возможность дать отдых многим игрокам еще в предыдущей встрече. Ну а сейчас он дал отдых Милевскому и Алиеву. От последнего стартового еврокубкового состава киевской команды этот отличался одним игроком, вместо Милевского вышел Данило. Не на ту же позицию, конечно.

Киевляне довольно бодро начали, первую же атаку ударом издали завершил Гармаш, но попал в соперника. Затем «Динамо» выглядело довольно по-хозяйски, но первая же осмысленная атака «Шахтера» кончилась голом. Срна очень здорово вырезал мяч набегавшему Эдуардо и форвард, которому ранее досталось от Шевченко, переправил мяч мимо вратаря с его, вратарской, линии. «Горняки» мастерски провели эту атаку.
Это не могло не повлиять на «Динамо», команда продолжала атаковать, но как-то сбивчиво. Можно упомянуть удар Шевченко из пределов штрафной, но он не был сложным для Рыбки.

Зато донецкая команда провела еще одну замечательную контратаку, которую снова начал Срна. Дарио забросил мяч Луису Адриано. Бразильца не очень умело накрывал Михалик, в результате Адриано переиграл Тараса и сделал идеальный пас Алексу Тейшейре. И «Шахтер» повел со счетом 2:0.

В принципе, атака «Шахтера» была неплохой и на прошлой неделе, откровенно плохой ее трудно вспомнить. Но заряженность того же Луиса Адриано, которая сквозила во всех его действиях, вот этого «горнякам» определенно не хватало и с «Зенитом» и с «Металлистом» (если не считать финального штурма). Как результат, два гола в двух атаках.
И все это могло продолжаться, Очень опасно бил Мхитарян (рядом со штангой), намечались и другие интересные атаки. «Динамо» выглядело несколько растерянным, реализация «Шахтера», видимо, впечатлила. В себя киевляне приходили почти до самого перерыва, но успели до конца тайма отыграть один мяч. После навеса Гусева мяч долетел до Ярмоленко и Андрей здорово пробил низом.

Конец тайма прошел под знаком Дугласа, который сначала убегал в отрыв из вне игры, потом уже без офсайда оказался на хорошей позиции в штрафной, но поддержки не было и пришлось бить в ближний угол, который сумел защитить Шовковский.

Второй тайм прошел достаточно весело. Поначалу команды обменивались интересными выпадами, в том числе угрожая друг другу издали. Шовковский отразил хороший удар Мхитаряна, а затем Ярмоленко и Гармаш здорово били с более далекого расстояния, но были чуть неточны. Постепенно преимущество «Динамо» стало очевидным. «Шахтер» садился все глубже и, вполне возможно, как и в матче с «Зенитом», сдавал физически. Киевляне создали ряд голевых моментов. Михалику дали пробить головой с линии вратарской, но мяч прошел рядом со штангой. Затем Рыбка справился с тяжелым ударом Алиева из-за штрафной. Потом Гармаш и Ярмоленко по очереди показали, как умеют бить через себя, первый попал в соперника, удар второго отбил Рыбка. Наконец, Кучер отдал ужасный пас и Алиев бил с линии штрафной, но попал в штангу.

Наверное, какая-то часть нерастраченного в предыдущих играх фарта (хотя в матче с «Зенитом» он как раз был полностью на донецкой стороне) пригодилась гостям в эти минуты. Ну а затем они забили тем, которые не забивают. Несколько единоборств на половине поля «Динамо», мяч докатывается вдоль линии обороны киевлян к Эдуардо, который спокойно вошел в штрафную и пробил мимо вратаря.

По сути игра была уже сделана, но в самом конце Артему Милевскому удалось внести небольшой нюанс. На 95 минуте он здорово вышел на навесную передачу, принял мяч на грудь и попал в левую девятку. Потом в неводе сетки ворот Рыбки побарахтались футболисты обеих команд, стараясь побыстрее или помедленнее достать оттуда мяч, но в любом случае времени почти не оставалось.

Итак, «Шахтер» исправился за две неудачи, у него не случилась третья подряд и это, без сомнения, важный момент для этой команды. Ну а динамовцы не реализовали свои шансы и не смогли продолжить черную полосу «горняков».

Порфирий ПЕТРОВ


«Динамо» - «Шахтер» - 2:3

Андрей Ярмоленко, 41, Артем Милевский, 90+5 - Эдуардо Да Силва, 9, 88, Алекс Тейшейра, 21
«Динамо»: Александр Шовковский, Бетао, Горан Попов, Данило Да Силва, (Александр Алиев, '72), Денис Гармаш, Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Тарас Михалик, Андрей Ярмоленко, Андрей Шевченко, (Артем Милевский, '46), Идейе Браун
«Шахтер»: Александр Рыбка, Дмитрий Чигринский, (Александр Кучер, '83), Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, (Виллиан, '70), Генрих Мхитарян, Дарио Срна, Томаш Хюбшман, Луис Адриано, Эдуардо Да Силва (Алексей Гай, 95)
Андрей Ярмоленко, 77. Олег Гусев, 70. Александр Алиев, 85, Тарас Михалик, 92. - Эдуардо Да Силва, 48. Александр Рыбка, 72, Генрих Мхитарян, 92.

Арбитр - Анатолий Абдула (Харьков)

Удары (в створ): 18 (9) – 6 (5).
Угловые: 7 – 3.
Офсайды: 0 – 2.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

0:1 Эдуардо

0:2 Тейшейра


1:2 Ярмоленко

 

1:3 Эдуардо

 

2:3 Милевский
Лучшие моменты матча Динамо Киев - Шахтер Донецк
95' ГОЛ !
Артем Милевский(Динамо К) принял в 28-м секторе мяч и с разворота расстрелял ворота.
88' ГОЛ !
Эдуардо Да Силва(Шахтер Д) ворвался в штрафную и, не сближаясь с Шовковским, из 35-го сектора пробил точно в угол.
41' ГОЛ !
Гусев навесил справа, Шевченко не дотянулся до мяча, но круглый прилетел к Андрею Ярмоленко(Динамо К), который точно пробил из 26-го сектора.
21' ГОЛ !
Адриано в 19-м секторе освободился от опеки Михалика, прострелил и Алекс Тейшейра(Шахтер Д) из 28-го сектора отправил мяч в сетку.
9' ГОЛ !
Срна подал мяч в штрафную с правого фланга и Эдуардо Да Силва(Шахтер Д) в 37-м секторе подправил круглого в сетку.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    eljero
    eljero, 26.02.2012 10:14
    0
    Смотри Новости: http://rutube.ru/tracks/5341225.html
    DDDey
    DDDey, 29.10.2011 09:18
    0
    кто кого и как рвал всю игру неважно. важен результат.вот Днепр рвал динамо все 90 минут но пропустил 5 контратак из котороых киевляне воспользовались 4 итог 0-4 а владение мячем 39-61 в пользу Днепра.выиграл шахтер причем со счетом 1-3 сладкую конфету дали ДК в подобии игры рукой милевского чтоб как говориться одно место у киевлян неьолело впредверии кубков))
    Corwin Celebdil
    Corwin Celebdil, 29.10.2011 01:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хорошая логика. "Буду смотреть иностранный чемп, потому что там легионеров меньше". А вот украинцев там еще меньше.
    ALplay12
    ALplay12, 28.10.2011 20:16
    0
    Подобю итоги) Както новость о Супер Кубке подольше на основной странице продержалась, некто не заметил? в разницу гдето в недели 2
    udman11
    udman11, 28.10.2011 12:35
    0
    Ost Wind А ДК хорошо играет, и снова шахту драли с первой по последнюю минуту, контратаки шахте удались, ДК сильно не везело, в последствии 3:2. Но игру то ты сам наверно видел.....Как кто играл
    --------------------------------------------------------------------------------
    Ребята вам пора клуб юмористов открывать, Петросян и Задорнов будут вам аплодировать
    NataSP
    NataSP, 28.10.2011 12:31
    0
    сахта в ...опе!!!!
    Kopo60k
    Kopo60k, 28.10.2011 09:39
    0
    У команды Сахтер незавидная стабильность: 2 гола от зенита дома, 2 гола от Метала тоже дома, 2 гола от Динамо. Вот интересно будет в Питере трешка)))
    grundig11
    grundig11, 27.10.2011 23:21
    0
    Shurik Шахте просто повезло, не по игре они выиграли
    Везение было на стороне ДК, что не пропустили больше, Шахтер играл по счету ему и трех хватило для перемоги,
    Shurik
    Shurik, 27.10.2011 22:43
    0
    Шахте просто повезло, не по игре они выиграли.
    В Питер пускай даже не рыпаются с такой игрой...
    grundig11
    grundig11, 27.10.2011 20:57
    0
    ananim3 —
    Что же вы ребятки в Питере будете делать?
    А че еще делать, Шоппинг, Петродворец, Невский, ну и если успеют заскочить на Петровский на футбол,
    ananim3
    ananim3, 27.10.2011 20:34
    0
    наверное то же самое что вы делали в Казани, к сожалению
    ananim3
    ananim3, 27.10.2011 20:33
    0
    не надо быть специалистом чтобы видеть что он бьёт пыря.
    если ты не знаешь, удар пыря - это удар носком. есть ещё удар щекой, внешней стороной стопы, голенью. а вот когда бьт носком - это удар пыря. если ты играешь, то должен знать что прицельный удар пыря сделать очень тяжело.
    и вообще, когда он последний раз забил своим "фирменным" ударом? он лупит чётко по центру стенки.
    fashist999
    fashist999, 27.10.2011 20:28
    0
    Я не болельщик Динамо.Цыган ,что с физикой у подчиненных и это с Динамо ,у которого самого непорядок?Ромале,очень слабо.А победа -это фарт и Сашо.Что же вы ребятки в Питере будете делать?
    parphy
    parphy, 27.10.2011 20:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Объективно, Шахта - самый сильный клуб Украины. Но в этом клубе перебор легионеров. Это задало тон всему чемпионату. Богатые клубы быстро соориентировались. Пример - Харьков и Днепр. Ну и Динамо, ясен пень. Мне стал неинтересен чемпионат моей страны. Я смотрю чемпионат Испании, где легионеров в процентном соотношении гораздо меньше. А уровень футбола выше.
    Ost Wind
    Ost Wind, 27.10.2011 19:57
    0
    А ДК хорошо играет, и снова шахту драли с первой по последнюю минуту, контратаки шахте удались, ДК сильно не везело, в последствии 3:2. Но игру то ты сам наверно видел.....Как кто играл
    viktbas
    viktbas, 27.10.2011 19:52
    0
    Я просто немогу понять,за счёт чего или кого динамовцы могут усилить игру.Почему не играет Дуду.
    Ost Wind
    Ost Wind, 27.10.2011 19:50
    0
    ananim3 — 27.10.2011 19:32
    ещё немного об Алиеве: как можно говорить что у чувака хороший удар если он бьёт пыря? это что новая революционная техника? Почти все удары в стенку. Когда попадал в штангу тоже бил с носака, еле дотягиваясь. это наверное был самый реальный момент в игре. но, уважаемые, кто играет в футбол должны понимать что удар пыря - это сильный удар наугад, или "мимо ушей" как Лёня говорит
    _________
    суперспециалист ударов :D
    какой пыря? у Алиева офигенный удар, и не зря он стал лучшим ударником в КУефа тогда, "пушка Европы" его назвали. Как бы он не играл, но удар у него лучший в стране, или даже в СНГ. У нас вообще уходящий падающий мяч по-моему только Алиев и делает
    ananim3
    ananim3, 27.10.2011 19:32
    0
    ещё немного об Алиеве: как можно говорить что у чувака хороший удар если он бьёт пыря? это что новая революционная техника? Почти все удары в стенку. Когда попадал в штангу тоже бил с носака, еле дотягиваясь. это наверное был самый реальный момент в игре. но, уважаемые, кто играет в футбол должны понимать что удар пыря - это сильный удар наугад, или "мимо ушей" как Лёня говорит
    ananim3
    ananim3, 27.10.2011 19:29
    0
    тут все говорят что динамо по игре выиграло. снимите голубые очки. что вы называете моментами? удары из-за штрафной? угловые? пару рикошетов в толкучке? реальных моментов в игре было всего три, и ШД их все реализовал. свой первой гол ДК забило с идеального паса Хюбшмана на ход Гусеву. А второй гол когда уже никто не играл, да и то не факт что игры рукой не было (на повторе 50х50). несмотря на то что хюбшман ни разу не отобрал мяч за всю игру, и его всегда обводили 1в1, ДК так ничего опасного и не создало.
    я увидел что игроки ШД бегают быстрее и защитники обводят 1в1, а ДК от злости делает подкаты сзади (насчитал 3). Конечно потом за такое в Европе дают карточки, а у нас привыкли чуть шо пасть раскрывать на судью.
    короче, по игре было - на равных, но у шахтёра лучше реализация. всё!
    ne_fanat
    ne_fanat, 27.10.2011 19:20
    0
    на любой ветке когда начинают трогать Динамо сразу начинается перечисление титулов и загибание пальцев.... Это по поводу "историями не живут"
    eljero
    eljero, 26.02.2012 10:14
    0
    Смотри Новости: http://rutube.ru/tracks/5341225.html
    DDDey
    DDDey, 29.10.2011 09:18
    0
    кто кого и как рвал всю игру неважно. важен результат.вот Днепр рвал динамо все 90 минут но пропустил 5 контратак из котороых киевляне воспользовались 4 итог 0-4 а владение мячем 39-61 в пользу Днепра.выиграл шахтер причем со счетом 1-3 сладкую конфету дали ДК в подобии игры рукой милевского чтоб как говориться одно место у киевлян неьолело впредверии кубков))
    Corwin Celebdil
    Corwin Celebdil, 29.10.2011 01:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хорошая логика. "Буду смотреть иностранный чемп, потому что там легионеров меньше". А вот украинцев там еще меньше.
    ALplay12
    ALplay12, 28.10.2011 20:16
    0
    Подобю итоги) Както новость о Супер Кубке подольше на основной странице продержалась, некто не заметил? в разницу гдето в недели 2
    udman11
    udman11, 28.10.2011 12:35
    0
    Ost Wind А ДК хорошо играет, и снова шахту драли с первой по последнюю минуту, контратаки шахте удались, ДК сильно не везело, в последствии 3:2. Но игру то ты сам наверно видел.....Как кто играл
    --------------------------------------------------------------------------------
    Ребята вам пора клуб юмористов открывать, Петросян и Задорнов будут вам аплодировать
    NataSP
    NataSP, 28.10.2011 12:31
    0
    сахта в ...опе!!!!
    Kopo60k
    Kopo60k, 28.10.2011 09:39
    0
    У команды Сахтер незавидная стабильность: 2 гола от зенита дома, 2 гола от Метала тоже дома, 2 гола от Динамо. Вот интересно будет в Питере трешка)))
    grundig11
    grundig11, 27.10.2011 23:21
    0
    Shurik Шахте просто повезло, не по игре они выиграли
    Везение было на стороне ДК, что не пропустили больше, Шахтер играл по счету ему и трех хватило для перемоги,
    Shurik
    Shurik, 27.10.2011 22:43
    0
    Шахте просто повезло, не по игре они выиграли.
    В Питер пускай даже не рыпаются с такой игрой...
    grundig11
    grundig11, 27.10.2011 20:57
    0
    ananim3 —
    Что же вы ребятки в Питере будете делать?
    А че еще делать, Шоппинг, Петродворец, Невский, ну и если успеют заскочить на Петровский на футбол,
    ananim3
    ananim3, 27.10.2011 20:34
    0
    наверное то же самое что вы делали в Казани, к сожалению
    ananim3
    ananim3, 27.10.2011 20:33
    0
    не надо быть специалистом чтобы видеть что он бьёт пыря.
    если ты не знаешь, удар пыря - это удар носком. есть ещё удар щекой, внешней стороной стопы, голенью. а вот когда бьт носком - это удар пыря. если ты играешь, то должен знать что прицельный удар пыря сделать очень тяжело.
    и вообще, когда он последний раз забил своим "фирменным" ударом? он лупит чётко по центру стенки.
    fashist999
    fashist999, 27.10.2011 20:28
    0
    Я не болельщик Динамо.Цыган ,что с физикой у подчиненных и это с Динамо ,у которого самого непорядок?Ромале,очень слабо.А победа -это фарт и Сашо.Что же вы ребятки в Питере будете делать?
    parphy
    parphy, 27.10.2011 20:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Объективно, Шахта - самый сильный клуб Украины. Но в этом клубе перебор легионеров. Это задало тон всему чемпионату. Богатые клубы быстро соориентировались. Пример - Харьков и Днепр. Ну и Динамо, ясен пень. Мне стал неинтересен чемпионат моей страны. Я смотрю чемпионат Испании, где легионеров в процентном соотношении гораздо меньше. А уровень футбола выше.
    Ost Wind
    Ost Wind, 27.10.2011 19:57
    0
    А ДК хорошо играет, и снова шахту драли с первой по последнюю минуту, контратаки шахте удались, ДК сильно не везело, в последствии 3:2. Но игру то ты сам наверно видел.....Как кто играл
    viktbas
    viktbas, 27.10.2011 19:52
    0
    Я просто немогу понять,за счёт чего или кого динамовцы могут усилить игру.Почему не играет Дуду.
    Ost Wind
    Ost Wind, 27.10.2011 19:50
    0
    ananim3 — 27.10.2011 19:32
    ещё немного об Алиеве: как можно говорить что у чувака хороший удар если он бьёт пыря? это что новая революционная техника? Почти все удары в стенку. Когда попадал в штангу тоже бил с носака, еле дотягиваясь. это наверное был самый реальный момент в игре. но, уважаемые, кто играет в футбол должны понимать что удар пыря - это сильный удар наугад, или "мимо ушей" как Лёня говорит
    _________
    суперспециалист ударов :D
    какой пыря? у Алиева офигенный удар, и не зря он стал лучшим ударником в КУефа тогда, "пушка Европы" его назвали. Как бы он не играл, но удар у него лучший в стране, или даже в СНГ. У нас вообще уходящий падающий мяч по-моему только Алиев и делает
    ananim3
    ananim3, 27.10.2011 19:32
    0
    ещё немного об Алиеве: как можно говорить что у чувака хороший удар если он бьёт пыря? это что новая революционная техника? Почти все удары в стенку. Когда попадал в штангу тоже бил с носака, еле дотягиваясь. это наверное был самый реальный момент в игре. но, уважаемые, кто играет в футбол должны понимать что удар пыря - это сильный удар наугад, или "мимо ушей" как Лёня говорит
    ananim3
    ananim3, 27.10.2011 19:29
    0
    тут все говорят что динамо по игре выиграло. снимите голубые очки. что вы называете моментами? удары из-за штрафной? угловые? пару рикошетов в толкучке? реальных моментов в игре было всего три, и ШД их все реализовал. свой первой гол ДК забило с идеального паса Хюбшмана на ход Гусеву. А второй гол когда уже никто не играл, да и то не факт что игры рукой не было (на повторе 50х50). несмотря на то что хюбшман ни разу не отобрал мяч за всю игру, и его всегда обводили 1в1, ДК так ничего опасного и не создало.
    я увидел что игроки ШД бегают быстрее и защитники обводят 1в1, а ДК от злости делает подкаты сзади (насчитал 3). Конечно потом за такое в Европе дают карточки, а у нас привыкли чуть шо пасть раскрывать на судью.
    короче, по игре было - на равных, но у шахтёра лучше реализация. всё!
    ne_fanat
    ne_fanat, 27.10.2011 19:20
    0
    на любой ветке когда начинают трогать Динамо сразу начинается перечисление титулов и загибание пальцев.... Это по поводу "историями не живут"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности