Шахтер - Металлист - 1:2 + ВИДЕО

Все когда-то бывает в первый раз

Шахтер - Металлист - 1:2 + ВИДЕО
Донецкий «Шахтер» против харьковского «Металлиста» – действующий чемпион Украины против бронзового призера прошлого сезона. Это был особенный матч, так как и сегодня оба коллектива идут в призовой тройке и ставят перед собой исключительно максимальные турнирные задачи (насколько они окажутся по плечу, станет известно только после окончания последнего тура чемпионата страны). Проиграть такой матч никто не хочет, ведь, как это банально не прозвучит, здесь разыгрывается куда больше, нежели рядовые 3 очка.

Румынский наставник хозяев Мирча Луческу переборол себя и после не очень удачного матча в Лиге чемпионов значительно перекроил стартовый состав. Были новые по сравнению с последним матчем в Швеции лица и в составе «Металлиста», но тут Мирон Маркевич оказался заложником существующего лимита на легионеров.

Поединок соперники начали предельно осторожно, без всплесков активности и каких-то вопиющих ошибок. Вряд ли стоило в дебюте ждать чего-то подобного, хотя футбол крайне редко подчиняется законам логики. Моменты (назовем их относительно острыми) если и возникали, то во многом случайно, либо футболисты наносили удары с дальних подступов. Вот в таком направлении команды двигались треть первого тайма.

Ближе к середине первой половины «горняки» стали переигрывать «металлистов» в скоростях, в том числе в принятии решений, а потому гостям ничего не оставалось, как прерывать развитие комбинаций фолами. Тактика весьма опасная и наказуемая, но пока все происходило вдали от харьковской штрафной.

На 24-й минуте появилась серьезная работа у арбитра. Шевчук недозволенным приемом остановил Тайсона, за которого вступился Девич. События происходили в нескольких метрах от скамейке запасных «Шахтера», где эмоций не скрывали. В итоге судья Бойко достал два «горчичника» самым активным участникам эпизода, а донецкую скамейку методом крика и обещаний санкций успокоил четвертый арбитр. После такого выброса адреналина было очень важно, чтобы рефери принимал обоснованные и последовательные решения и в дальнейшем, иначе...

Первый безо всяких допусков голевой момент в матче на 28-й минуте создали харьковчане. В быстрой атаке Тайсон вывел Сосу на ударную позицию чуть правее ворот. Аргентинец вложил в удар всю силу, но мяч угодил в перекладину, а добить его в сетку оказалось попросту некому. Создать что-то существенное в ответ «Шахтер» так до перерыва и не смог, хотя чемпион владел игровой инициативой, продолжал зарабатывать угловые и штрафные.

Потрясение в матче произошло в компенсированное время: Тайсон сильно прострелил с правого фланга, а получивший минутой ранее медицинскую помощь Вильягра нежданно-негаданно оказался на позиции нападающего у ближней штанги и пробил головой в ближний верхний угол без вариантов для вратаря. Хозяева успели только развести мяч в центральном круге и отправились в раздевалку после серьезного психологического удара. Игра впереди у «горняков» не клеилась, а насколько силен «Металлист» в контратаках при минимальном материальном перевесе, спросите у любого представителя шведского «Мальме».

Исправлять ситуацию Мирча Луческу решил за счет выхода на поле вместо «невидимки» Эдуардо бразильского «живчика» Дугласа Косты. Вот только показать себя во всей красе на первых минутах второго тайма ему не удалось, так как «Металлист» не собирался отступать и продолжал вести активную контригру. Вторая донецкая рокировка Селезнев – Луис Адриано также была направлена на усиление атакующего звена, а вот харьковчане с заменами не спешили. Именно они контролировали ход игры, а зачем вносить коррективы в хорошо работающий механизм.

Розыгрыш углового на 54-й минуте привел ко второму взятию ворот «Шахтера». Простой навес, удар головой Торсильери, и мяч от газона буквально вонзился под перекладину – 0:2. Все гениальное, как обычно, просто. «Шахтер», к сожалению заполненного практически под завязку стадиона (за исключением,понятное дело, внушительного гостевого сектора), не прибавил и после этой оплеухи, но все решило индивидуальное мастерство. Мхитарян на 60-й минуте сыграл в стенку с Адриано на входе в штрафную и пробил низом в дальний угол – 1:2. Наверное, именно о таком возрождении интриги большинство болельщиков и мечтало.

Всего минуту спустя «Шахтер» вполне мог и отыграться, но Дишленкович после удара головой Дугласа Косты достал мяч из-под перекладины, а в следующей фазе атаки Срна за преднамеренное падение в чужой штрафной и эмоции заработал желтую карточку. От прошлого размеренного футбола не осталось и следа, а атакующий порыв соперника Мирон Маркевич решил осаживать за счет планомерных замен. Способ оказался действенным – за двадцать минут до конца игры хозяева уже не имели никакого игрового преимущества.

Развязка всего матча могла случиться на 76-й минуте, когда Клейтон Хавьер бил по дуге красиво в дальний угол, но мяч со створом ворот разминулся. Мирон Маркевич до этого момента и после требовал от подопечных более активного отбора и быстрого перехода из обороны в атаку – вот он понимал, что «Шахтер» с минуты на минуту пойдет в решительное наступление.

Сигналом стал выход на поле Тейшейры, а вторая желтая карточка Папа Гуйе, который нарушил правила в рядовом эпизоде, но принялся что-то доказывать, подняла градус игры до точки кипения. Казалось, что вот сейчас «Шахтер» поднажмет и отыграется. Шанс был на 85-й минуте, когда после прострела Шевчука мяч рикошетом от ноги Дугласа Косты угодил в перекладину. Четыре минуты спустя в каркас ворот попал уже прямым ударом Шевчук, а вскоре пошли пять компенсированных минут. Возможность забить и решить все вопросы была у Кристальдо, но удар аргентинец с идеальной позиции хуже некуда.

«Металлист» Мирона Маркевича, который весь второй тайм был готов сам выйти на поле, впервые в истории обыграл «Шахтер» Мирчи Луческу. Игра с участием киевского «Динамо» состоится сегодня вечером, а потому харьковская команда на несколько часов возглавила турнирную таблицу украинского чемпионата.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua


«Шахтер» - «Металлист» - 1:2
Генрих Мхитарян, 60 - Кристиан Вильягра, 45, Марко Торсиглери, 54
«Шахтер»: Александр Рыбка, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Жадсон (Алекс Тейшейра, 79), Виллиан, Генрих Мхитарян, Дарио Срна, Эдуардо Да Силва (Дуглас Коста, 46), Томаш Хюбшман, Евгений Селезнев (Луис Адриано, 52)
«Металлист»: Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Марко Торсиглери, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Тайсон (Сергей Валяев, 61), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Винисиус Фининьо (Хуан Мануэль Торрес, 77), Эдмар, Марко Девич (Джонатан Кристальдо, 67)
Вячеслав Шевчук, 25. Дуглас Коста, 57. Дарио Срна, 62. - Марко Девич, 25. Тайсон, 32. Папа Гуйе, 69. Эдмар, 71. Владимир Дишленкович, 93.
- Папа Гуйе, 82 - второе предупреждение.

Арбитр: Сергей Бойко (Иванков)

Удары (в створ): 18 (4) - 6 (3)
Угловые: 11 - 3
Оффсайды: 2 - 0.

Зрителей: 45.204
Оценка поля: 5
Честная игра: 6,500 - 5,500.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

0:1 Вильягра

 

0:2Торсиглери

 

1:2 Мхитарян


Все голы и моменты:

События матча
45+37' Папа Гуйе(Металлист) получает красную карточку. За фол и последующие споры второе предупреждение.
45+15' ГОЛ !
После короткой передачи Адриано Генрих Мхитарян(Шахтер Д) из 44-го сектора пробил в дальний угол.
45+9' ГОЛ !
После подачи углового Марко Торсиглери(Металлист) из 37-го сектора с отскоком от газона отправил мяч в сетку.
45' ГОЛ !
Быстрая атака Металлиста: Тайсон прострелил справа и Кристиан Вильягра(Металлист) из 45-го сектора головой отправил мяч в сетку.

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    BlackCH
    BlackCH, 25.10.2011 18:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    простите... не крайний, а центральный защитник (в частности Кучер) Сейчас пересмотрел повтор и уточнил
    BlackCH
    BlackCH, 25.10.2011 18:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ух ты, специально зашел посмотреть сколько тут комментариев и жива ли еще эта популярная ветка и ого-го!!! Такой популярности обзора матча не видел никогда !!! Жаль только, что большая часть комментариев чистый троллинг, а интересных и информативных обсуждений самой игры мало
    На счет вне игры Тайсона, то уважаемый Алесио поставьте на паузу момент передачи и все увидите: крайний правый защитник Шахтера и Тайсон на одной линии в момент передачи, просто без паузы это сложно увидеть (за что профессионализму бокового арбитра респект и уважение), не скрою, когда смотрел матч сам думал, что вне игры и гол отменят!
    seniors
    seniors, 25.10.2011 18:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    через пару неделек сделаем гранда тогда и посмотрим
    seniors
    seniors, 25.10.2011 18:06
    0
    Комментарий свернут. Показать
    и шо мы курим
    seniors
    seniors, 25.10.2011 18:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Etan
    Etan, 25.10.2011 17:51
    0
    alesio — 25.10.2011 15:35
    Долбанутый, сходи к офтальмологу.
    UEBRO2012
    UEBRO2012, 25.10.2011 17:26
    0
    Ты шо петушара?
    Alesio
    Alesio, 25.10.2011 15:35
    0
    какие-то долбанутые или Вы повторов не видите))))))
    Даже на этом сайте виден внеигры в первом голе у тайсона)))
    Ответ на то где метал и все остальные даст матч в Харькове))))
    Сомневаюсь, что попа, силва, гусев или ярмол дадут себя так накручивать)))))
    А через центр, ну Вы меня простите но метал из центральной зоны привозит по большим праздникам со стандартов от клейтона, но он слабоват в сравнении хоть с гармашем, хоть с алиевым.
    Опорник эдик - это против Вуки, что мопед супротив танка))))
    Оборону Вашу не критикую, Папа и Торс - единственное Ваше спасение, вот оно то Вас и спасло в первом туре и сейчас будет тоже самое))))))))))
    Но может так не повезти - если сумировать все кресты преклады и штанги то Д.К. и Шахты восьмерик на двоих могли отгрузить - фарт, он ведь когда-то закочится, ФАРТОПОПИКИ ВЫ НАШИ))))))))
    RFU02
    RFU02, 25.10.2011 14:54
    0
    мда! це ва не Рубін!!!
    Hindu
    Hindu, 25.10.2011 13:25
    0
    лечись
    mazzzai
    mazzzai, 25.10.2011 13:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    +1
    justhateme
    online
    justhateme, 25.10.2011 13:02
    0
    ага, 17 там было перекладин у Шахтера, все пасы металла были с офсайдами и вообще, за то что металл избил команду шахтер кулаками - надо всем дать по 7 красных карточек. Давай еще пиши.
    alessandro13
    alessandro13, 25.10.2011 12:55
    0
    ___________________________________________________________
    Ты в своём уме?! Чё ты тут настрочил?!
    thirteen
    thirteen, 25.10.2011 12:52
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Это говорит зависть, так как твое Динамо никогда не выигрывало на донбас арене гагагаггаг Динамо 4 будет, кривбасс вас обойдет гггг
    Alesio
    Alesio, 25.10.2011 12:21
    0
    Мател заслуженно - это враки.
    1-ый гол тайсон отдавал из офсайда
    2 к тому времени тайсона вобще не должно было быть на поле, за удар ногой между ног шевчуку.
    3 у метала 3-4 момента, у шахты в два раза больше, только крестовин, перекладин и штанг было 4-ри.
    4 метал всячески сбивал ритм нарушениями, в нормальных странах - это поочередное удаление, арбитр из киевской области))))))))))
    5 фактически у метала было только два момента, выход девича в первом тайме и удар кристальдо в конце матча, забивали же или из вне игры или за счёт расконцентрации на стандартах.
    Из этого можно сделать вывод, что металу фартонуло, но потенциал для выигрыша у него есть.
    При выигрыше Динамо над металом и не проигрыше шахтёру на выезде за три тура до конца - ДИНАМО ЧЕМПИОН)))))))))))
    mitaidonbacc
    mitaidonbacc, 25.10.2011 11:54
    0
    Метал победил заслуженно. Молодцы хорошо играли. Удачи Вам в дальнейшем.
    Шахтер не унывает. Вместе порвем ДК
    Поручик Ржевский
    Поручик Ржевский, 25.10.2011 11:34
    0
    Я там посмотрел, но там как-то список "по дебильному написан". Как там узнать у кого угроза?
    http://fpl.ua/ukr/stat/statplayers/ (потом открыть список футболисты -> попередження та вилучення)
    alessandro13
    alessandro13, 25.10.2011 11:24
    0
    ___________________________________________________________
    На сайте fpl.ua
    Поручик Ржевский
    Поручик Ржевский, 25.10.2011 11:17
    0
    Друзья, где можно посмотреть у каких игроков ПЛ карточки и угроза дисквалификации?
    Dmitry_Kogan
    Dmitry_Kogan, 25.10.2011 10:50
    0
    Я считаю, что это была одна из лучших игр чемпионата. Атака на атаке! Никто не передерживал мяч.. обе команды рвались к победе! И хоть я и болельщик Металлиста.. но вынужден признать, что Шахтер выглядел весьма и весьма классно. Нас несколько раз выручала перекладина (хотя и Шажтер 1 раз тоже).
    Яркий и зрелищный матч. Накал страстей неимоверный, рубка за каждый метр поля.. за каждый матч. Обе команды отлично отрабатывали и в нападении и в обороне.
    Супер!
    Рад за победу своей команды.... ВОт бы теперь не проиграть ДК, и все будет хорошо.
    Верим в команду!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности